Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2011, 10:52   #571
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 128 ber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутацииber имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Сдавал по утилизации Таврию 17 летнюю. Прицеливался на фиат албеа и обьезжая салоны заехал в ладу. сказали очередь будет на месяца 3-4. Ну и записался. Позвонили через 5 дней, машина пришла. А тут еще узнал что офф. дилер фиата свернул свою деятельность в нашем городе. А ездить за 250 км на ТО как то не хотелось. Да и мотаться на Таврии по межгороду для снятия с учета, утилизации нехотелось. А тут совсем рядом машинка уже ждет меня. Поехал посмотреть даже не собираясь брать. Сел в салон и надо же, понравилась (хотя после Таврии наверное любая понравится). В итоге взял люксовый универсальчик.

Последний раз редактировалось ber; 12.09.2011 в 12:19..
ber вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 13:06   #572
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Юлия-1119 Посмотреть сообщение
Я выбирала по принципу: "Покупать надо ту машину, которую сможешь обслуживать в дальнейшем". Можно выложиться, положить зубы на полку и купить иномарку. А вдруг авария? Ситуации на дорогах разные - не ты, так тебя. Все прекрасно знают, сколько стоит новое крыло, например, на иномарке и сколько на Калине. Если есть деньги на дорогостоящие ТО, ремонт, то - пожалуйста, а если нужны адекватный комфорт, без понтов, хорошая управляемость и маневренность, то Калина вполне подойдет! КАСКО Калины и иномарки разнится в два раза, в лучшем случае. Скоростные характеристики вполне устраивают. Зачастую "иду" по трассе 160 км/ч и нормально! Как предвещали многие "умники" не рассыпалась! Кондиционер в комплектации есть (у меня полулюкс) - такое благо!!! Штатная сигнализация тоже устраивает. Да - не пиликает на разные лады, да - без обратной связи, но "бибикает", когда в нее без спроса лезут!А если уж лезут умельцы, то они и сверхнавороченную сигналку вскрывают за считанные секунды! Да и экономичная она. По городу, со включенным кондиционером, - расход - 7 литров.
Хорошо, что на руси есть ещё столь адекватные люди!
Со всем вышеописанным согласен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ber Посмотреть сообщение
Сдавал по утилизации Таврию 17 летнюю. Прицеливался на фиат албеа и обьезжая салоны заехал в ладу. сказали очередь будет на месяца 3-4. Ну и записался. Позвонили через 5 дней, машина пришла. А тут еще узнал что офф. дилер фиата свернул свою деятельность в нашем городе. А ездить за 250 км на ТО как то не хотелось. Да и мотаться на Таврии по межгороду для снятия с учета, утилизации нехотелось. А тут совсем рядом машинка уже ждет меня. Поехал посмотреть даже не собираясь брать. Сел в салон и надо же, понравилась (хотя после Таврии наверное любая понравится). В итоге взял люксовый универсальчик.
Ну и правильно сделал )

Ко мне как то на заправке подходил владелец фиата альбеа... спрашивал как машина... говорит собираюсь брать, а то фиат этот уже задолбал... обслуживать его нереально муторно и дорого.
2112 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 13:15   #573
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Натали_Барсик не успел проявить себя

Класная машина. Я в нее села и вылазить не охото.
Натали_Барсик вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 11:04   #574
Знаток

Вес репутации: 2165 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня до Калины было две 14ки с моторами 1,5 и 1,6 8кл,последний мотор очень мне понравился,но Калин с кондером и таким мотором нет.Были ещё несколько праворуких машин,они конечно во многом опережают Калину,но вот ждать запчасти и обслуживать акпп на стареньких япошках дороговато,да ещё и дочка родилась и тратить лишние деньги на ремонт авто нет возможности,поэтому продал пруль и взял Калину 1,4л 16кл. вроде норма+ с кондером 2009г.в. с рук.От машины ожидал худшего,т.к. говорили она не едет ваще,но по межгороду она едет довольно резво до 160км/ч вообще проблем не вижу.В городе да,машина до 2000 об/мин тупая до ужаса,но так и мотор 1,4л всего.Зато радует расход,по трассе 110-120км/ч 5,3л меня радует.
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 09:35   #575
Архангельская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 14 -SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути
Отправить сообщение для -SerGeo- с помощью ICQ

отличная машина, хочу затюнинговать ее и будет просто супеРРР!!
-SerGeo- вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 20:13   #576
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть у меня мечта... Хочу, чтобы русский президент Российской империи (а не Мендель) вручил гражданину России правительственную награду за то, что он на русском автомобиле Лада Калина WRC выиграл чемпионат мира по ралли. Эдакий проект русского раллийного "гагарина". Народ бы воспрял, вспомнил о нашем имперском духе победы...
Калину Спорт купил из какого-то глубинного религиозного чувства. Я хочу иметь связь со своей родиной даже в таких мелочах, как покупка автомобиля. А все эти рассуждения о соотношениях "цена-качество" - это как раз из области навязанного иудаизма: выгодно-невыгодно. Кстати, своих престарелых родителей бывает порой очень невыгодно досматривать. Когда я вижу поток иномарок на дороге, то на сокраментальный вопрос "кто же сливает Родину", ответ напрашивается сам-собой - да вот же они, за рулем сидят. Подкармливают так втихомолку бюджеты других стран, а к своему претензий через край. И неча на правительство гнать беса. Оно никого за ухо в иномарочный салон не ведет.
Старый 23.09.2011, 08:20   #577
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11176-36-038
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 McLaren не успел проявить себя
Отправить сообщение для McLaren с помощью ICQ

kalinas, о как сказал! Даже как-то гордость где-то зашевелилась! Я-то тоже на Калине!
McLaren вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 22:15   #578
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Спорт купил из какого-то глубинного религиозного чувства. Я хочу иметь связь со своей родиной даже в таких мелочах, как покупка автомобиля.
Да уж, задвинул, так задвинул - ну прям вот она, русская идея! Эт я в хорошем смысле слова!
Старый 03.10.2011, 12:59   #579
Гость

Автомобиль: калина "универсал"
Вес репутации: 0 andreiz1978 не успел проявить себя

не хватило денег на новый логан,пришлось купить калину
andreiz1978 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 14:26   #580
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Nikolajss не успел проявить себя

Цитата: