Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 21:35   #571
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 dimonarti не успел проявить себя
Re: Регулировка рулевой рейки

Пришлось стыкнутся с проблемой востоновления рейки,так как машина пройшла 63000тыщ и нужно было менять пыльник и заодно убрать люфты и зазоры, сам я не механик и никогда сам машину неремонтировал, но рейку решил востонавливать самостоятельно, потомучто лучше меня ЭСТО незделает по той пречине что втулку я решил изготавливать самостоятельно так как сам являюсь токарем и в моем распоряжении целый парк станков, на рынке купил фторопласт Ф40мм и длиной 50мм
1 Установил машину чтобы руль и колеса стояли ровно
2 Снял рейку вместе с карданчиком из автомобиля
3 Снял карданчик со шлицов и снял пыльники
4 Штангелем зделал замеры растояние от края корпуса до рейки внутри корпуса у меня выйшло 50мм
тоесть это растояние середина рейки, также обращаем внимание на валу со шлицами есть лыска снимая этот валик запоминаем в каком положении эта лыска
5 Разобрал рейку смазки она невидела вообще начала покрыватся ржавчиной, втулка оказалась как я и предпологал пародие, для дорог Германии и Франции згодилась бы но я живу к сожалению не в этих странах , а в Украине где каждый чиновник заботится о процвитании моего государства и народа
6 Как я уже говорил купил я фторопласт но лучше нужно было купить капролон, заплатил за этот кусочек 5 доларов Выточил я фтулку длиной получилась 34мм,точил з двумя посадочными местами по наруже чтобы плотно запресовалась в корпусе, а также чтобы плотно ходила сама рейка во втулке внутрений Ф26мм при запресовке втулку жимает и диаметр внутрений деформируется приходится втулку выпресовывать
и по немногу растачивать пока рейка плотно невойдет в заприсованую втулку
7 Когда запресовали втулку и рейка плотно,туго ходит во втулке ее нужно зафиксировать втулку сверху в корпусе сверлим отверстие на сквозь корпуса и втулки диаметр сверла на 5 и нарезаем резьбу под винт 6 закручиваем винтик плотно и смотрим чтобы он невылез на сквозь втулки
8 Смазываем рейку и собираем ее соблюдая последовательность чтобы у нас все получилось как в пункте номер 4 направление лыски и размер у меня он 50мм да ,
в авто магазине купите новый поршенек с пласмасовыми накладками так как у старого пласмаса уже изношена по толщине и может гайка регулирующая недожимать
9 Пружину я усилил тоесть в пружину старую поставил еще одну пружину меньшего диаметра эти самым увиличил усилие поджимки поршенька на рейку
10 Все собрал на машину, отрегулировал ,чере 1500км немного дожал рейку регулирующей гайкой
11 В результате получил превосходный результат и удовлетворение от проделаной работы, никакого стука никакого брякания я уже неслышу вся проблема щитаю что в этой втулке хлипкая она, проверил также тарельчатую свою пружину она оказалась нормальной менять нестал
dimonarti вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 07:34   #572
Новичок

Автомобиль: Ваз-11194-32-010
Вес репутации: 15 Glog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Glog с помощью ICQ

Расскажу свою историю)))
В истории где-то есть, как менял рейку фенокс на триалли. Так вот. По зиме загрохотало на щебенке (читай, зимние накатыши льда на дорогах). За усы дергаешь в крайних положениях - болтается. По весне поменял шаровые (стояли разные, справа 8ой, слева похоже родной). Плюс оба ступичных (левый зашумел и щелкал при трогании-торможении). Лучше не стало. Поменял карданчик на сс-20. Ничего. Поменял рулевые наконечники (дурак был, надо было сразу с рейкой менять). Заодно сняли рейку, для ревизии (рейка прошла меньше 9 тысячи за год). В рейке все в идеале (но опять же, был куплен на всякий случай ремкомплект, и от него большая часть не подошла, как и к феноксу не подходит))))). Да, забыл, в рейку полезли, потому что центральный пыльник порвался. При прошлой замене рейки в сервисе уплотнительную резинку не поставили, между рейкой и кузовом, где рейка в салон идет. А я год гадал, почему рычит в салон машина, и только на водительское место. С пассажирского практически ничего не слышно.
Так вот, собрали все. Лучше стало на 10%. Ыыыыы. Подтянул рейку, аж руль стал тяжело крутиться. Мысли закончились. В голове крутится, как там тарельчатая (менял вместе с рейкой на сс-20 до этого), но холода наступили. Пока не полезу. Езжу, грохочу на щебенке и на неровной дороге, при повернутом руле (читай повороты).
Есть мысли у кого? (Стойки Дампы, опоры, вроде БРТ, усилители стаканов, резинки под пружины и т.п. улучшайзеры, стоят примерно тоже год (тыщ 10 мах. им).
Glog вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 08:38   #573
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Glog, интересно конечно, но ведь стучит только в поворотах, значит всё же именно рейка. Может собрали плохо. У меня почти 2 года так же гремела, ничего не могли сделать. Через 2 года, в конце гарантии приехал на сто и сказал что мне пох... что будете делать, но чтобы не гремела. Весь день меняли всё подряд, а только к вечеру обнаружили что рейка не протянута, на регулировочном болте краска не сорвана. А ведь несколько раз регулировали и сказали больше не тянется. На месте свернуть болт не удалось, снимали рейку. После этого ездил ещё 4 года без стуков и продал. На новой щас ничего не гремит. Пробег 6100
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:02   #574
Новичок

Не только в поворотах. В поворотах на стыке асфальта или др.неровностях. Прямо тоже стучит, при проезде щебенки и подобного покрытия.
Glog вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:10   #575
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Glog, вот и у меня по щебёнке было. В конце концов всё же рейка оказалось.
Старый 18.10.2012, 15:22   #576
Сторожила Ивановской ячейки

Автомобиль: калина wagon
Вес репутации: 23 taxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущееtaxi 42 имеет блестящее будущее

вся беда этих реек в том что там мазки ноль.я с нови на обоих машинах набивал смазки через пыльники по самый не балуй и рейки ходят без стуков
taxi 42 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 15:34   #577
Новичок

Не хочется верить.
Т.к. рейка прошла 9 тыщ. Езжу очаккуратно. При замене центрального пыльника, рейка снималась, осматривалась, набивалась смазкой. Но все симптомы на рейку указывают. Пока, пожалуй, забью. Весной или старую перебрать придется или так машину продать.
Glog вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 16:15   #578
Новичок

Автомобиль: ваз1118
Вес репутации: 14 НовинькOFF не успел проявить себя

рейку лучше ставить каябовскую, он в 2 раза дольше ходит
НовинькOFF вне форума   Вверх
Старый 18.10.2012, 17:13   #579
Машинист ПАРОВОЗа

НовинькOFF, оно чё для калины что ли делает?
Старый 19.10.2012, 08:19   #580
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 dimonarti не успел проявить себя

про каяовскую рейку на Калину поподробнее если можно
dimonarti вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра