Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
с нашими моторами можно и почаще. думаю через 30ткм. вовремя заметишь уводы зазоров. особенно выхлопных клапанов.
считаю что 100ткм пробега - рубеж контроля возраста движка и его состояния.
Здравствуйте.Доездился до 18000 км пробега - поехал на диагностику.Все боле-мене нормально,но компрессия по цилиндрам 12,0-10,5-7,5-12,0.Клапана отрегулировали - поехала.Заменили свечи ,воздушный фильтр,ДМРВ(был в допуске,но подтупливал).Диагност сказал проехать 200-300 км и на замер,но уже почти 20000 км.Что скажете по опыту.Прихлопается?
vovk, вот так рассуждаем,а я уже 2000 сверху проехал.Авто едет лучше - не глохнет,тянет сочнее.В районе 120 км/ч стала слушаться педали газа и именно слушаться,а не реагировать как ранее,расход горючки уменьшился,хоть и не намного.Вот так 50/50 и жду.Работа такая,что бывает - раз +1000км за 2 дня.
Дай прогноз.
vovk, потому,что там где 0,35 должен был быть зазор - был 0,1 с трудом.Зажаты 2 и 3 были.
Последний раз редактировалось vovk; 21.02.2011 в 19:35..
компрессия по цилиндрам 12,0-10,5-7,5-12,0.Клапана отрегулировали - поехала. ... Прихлопается?
Цитата:
Сообщение от vovk
Почему? Скорее всего, клапану конец.
Цитата:
Сообщение от map2526
vovk, потому,что там где 0,35 должен был быть зазор - был 0,1 с трудом.
Так ты спрашивал или ребус на форуме загадывал? Будь добр в следующий раз описывать свою ситуацию более подробно и вопрос задавать корректнее. Здесь нет ясновидящих.
vovk, Регулировок не было.Открыл сервисную книжку - регулировки нет (книжка по ходу дела для приор с 16 клапанным двигателем) - закрыл.ТО-3000 произвел сам.А оказывается,что клапанные зазоры надо регулировать при пробеге 2000-3000 км.От так.А я привык "верить" сервисным книжкам и картам ТО,т.к. работаю с грузовыми иномарками,а там все конкретно.
Сейчас авто поехало намного лучше ("десятка с таким мотором ехала так-же).Вот и думаю - что будет."Разверни" по своему опыту.
У меня пробег 46 тысяч, на ТО забил, делаю сам. Но первые 2 ТО делал у дилера. И не знаю, регулировали они клапана на 3000 или схалтурили. По идее на 45 надо проверять зазоры, но сейчас зима, морозы стоят 20 градусов, хочу отложить эту процедуру до весны, тем более для регулировки нужна температура 20 градусов (плюс 20, а не минус 20 как сейчас!). Если к тому моменту будет уже тысяч 50, это не сильно критично? Двигатель работает без нареканий! Раньше на девятке сам регулировал зазоры, у меня остался утапливатель от неё, он подойдёт? А сервисменам не доверяю всё равно, ведь регулировка возможна только на холодном двигателе! А на ТО-1 я им отдал полностью прогретую машину жарким летом и через 3 часа её уже отдали и якобы "всё сделано"! По документам я оплатил все 8 шайб, но реально не знаю, делали они это вообще или нет! И даже если делали, то двигатель был горячий...