Dimmy, привет, а что залил, если не секрет (если здесь не охота писАть, может в личку черканёшь)? Я тоже в ближайшее время менять буду, заливал Shell HX8, если помнишь, но застучали компенсаторы в скором времени после замены...
Привет. Ответ уже дали Посмотрим. Если дело в базе Лукойла, то фиг с ним. Ещё синь стоит на балконе - попробую. Если износ или ещё что - разберёмся. Ты сколько прошёл на HX8? Не должны на нём гидрики стучать, тем более летом. Возможно, изношены уже (ты ведь не менял их при ремонте?).
На HX8 прошёл 7-7,5 тыс. примерно. "Гидрики" не менял. НО. Смущает несколько моментов. Во-первых, что моторист сказал, дескать, они нормальные (уж не знаю, с чего он так решил), во-вторых, на залитом на обкатку Лукойле Люкс 10-40 подобных стуков небыло вообще, даже позывов, в-третьих, после замены на Шелл, ещё некоторое время (может 1000-1500 км) тоже всё было в норме, но потом постепенно появились эти стуки (масло "выработалось"?), и со временем замечаю (субъективно, конечно), что они становятся чуть сильнее. Отсюда решение провести преждевременную замену масла. Вот, думаю, может тоже опять Лук залить (только 5-40)...
Не-а, ничего не доливал, как мне налили "по самое не хочу", так и есть до сих пор, уже даже расслабился по этому поводу (проверяю всё реже, на шахе когда-то вообще раз в два-три месяца поглядывал, на уровне всегда было).
у меня на 21053 залито лукойл 10/40 люкс, до этого кастрол 10/40 был. На лукойле мотор заметно чище, на кастроле было многовато отложений.Данные наблюдения сделаны во время регулировки клапанов через каждые 10 000 км. Да и на сервисе у нас мужики говорят, что при вскрытии мотора после лукойла все довольно чисто. К шелу нормально отношусь, но считаю, что подделки навалом на полках магазинов. Акция на лукойл есть, продается в картонных коробках, сам видел. Только некоторые продавцы дербанят их и продают литр отдельно
TROYsl, На Ставропольском форуме после прошивки некоторые тронуться не могут без пробуксовки, лучше, согласен, но с возрастом мой жопометр отказывается верить в волшебство и сказки особенно с кондеем.