Раздвину ещё чуть темку:была проблемка с форд фокус-2 вроде,но не помню,что за движок-начинал работать двигатель с перебоями и временным решением проблемы была промывка Д.У.от сажи,копоти,а кардинально решалась просверливанием тонкого отверстия в Др.заслонке.
Это старая история с ФФ2 1.8. У них при переходе на нейтраль обороты плавают и машина нередко глохнет. Хотя общался с владельцами и они говорят, что есть проблемка, но не такая масштабная.
Это старая история с ФФ2 1.8. У них при переходе на нейтраль обороты плавают и машина нередко глохнет. Хотя общался с владельцами и они говорят, что есть проблемка, но не такая масштабная.
у меня на работе у удного мужика 1.8 форд фокус 2008 года. Говорит задолбал глохнуть при переходе на нейтраль, подкатываешься к перекрестку, а там болт. Ездил к сервисменам, те руками разводят, говорят это болезнь именно 1.8. На 1.6 и 2.0 такого бага с мозгами нет. Прошивки по их словам есть, но это не лечит
Во блин,а у моей аппетит уменьшился. Чудеса. За 5 тык 5 мм по щупу. Правда с Мобила 5-50 перешёл на Манол 5-40. Так и до замены доезжу без долива. Стиль езды не менял.
Всем привет.
Недавно инжектор чистил у мастера одного.
Он рассказал, что в свое время кучу двигателей перебрал 1.4 как раз по причине того что двигатель "кушает" масло.
В итоге сказал, что эта болезнь двигателей 1.4. А при тестировании он выяснил, что движок начинает прилично кушать масло если его крутить свыше 3000 оборотов в минуту.
В настоящее время данный эффект подтвержден на двух машинах, на своей и у друга.
В итоге сказал, что эта болезнь двигателей 1.4. А при тестировании он выяснил, что движок начинает прилично кушать масло если его крутить свыше 3000 оборотов в минуту.
В принципе, увеличение расхода масла у меня тоже может быть с этим связано теоретически. Раньше я ездил до 3000 оборотов, редко раскручивая выше и восновном переходил на 4 передачу при 60. Сейчас я частенько даю до 4000 на разгоне и больше использую 3-ю передачу. В любом случае, аксиому про увеличение расхода масла с ростом оборотов никто не отменял То есть, например, на Шелле у меня был расход 100 гр на 1000 км, то теперь:
1. сменил бренд
2. стал больше крутить
Отсюда и выполз расход побольше (200-250 гр).
Ещё у меня вопрос. На ТО-60000 предписана чистка системы вентиляции картера. Может ли загрязнение этой системы влиять на расход масла?
когда разгоняюсь 4 втыкаю на 80-90. Иногда 60 можно на 4 поездить, но разгон не тот. иногда на 3 перехожу на 90 кмч, чтобы резче обогнать. Кручу регулярно, 52 000 км пробега, расхода масла не замечено, подливал один раз, начитавшись эту тему, оказалось перелил-на момент доливки авто криво стоял. Расход масла при высоких оборотах конечно есть, но если пару раз в неделю крутануть в отсечку, то криминала не должно быть
Dimmy, привет, а что залил, если не секрет (если здесь не охота писАть, может в личку черканёшь)? Я тоже в ближайшее время менять буду, заливал Shell HX8, если помнишь, но застучали компенсаторы в скором времени после замены...