Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 23:17   #571
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Ответ: Аварии... =(

Цитата:
Сообщение от Юрьевна Посмотреть сообщение
Всем ПРИВЕТ!
А я разбила новую машину... Поехала всего лишь в третий раз и поцеловалась с автобусом. Разбила бампер, помяла капот. Ощущений масса! За руль уже неделю не могу заставить себя сесть... А надо ехать в страховую!
Кто-нибудь может подсказать про снятие с гарантии в таких случаях?
И что делать если у Страховой автосервис неаттестованный ВАЗом?
И как все это калькулируется? Если можно поподробней - для особо одаренных!

P.S.: авария произошла 5 июля 2008г., а явиться на разбор полетов мне велено 15.05.07...
Примерно на 30000-45000 рублей ремонта и деталей под замену в зависимости от аппетитов сервисменов СТО.
Мандраж самый обычный после аварии. Либо страх перебороть, либо надо искать водилу-помощника.
А о снятии с гарантии не должно быть и речи, машина застрахована, её должна восстановить СТО страховой (кстати аттестованное, иначе к сотрудничеству со страховыми не допускаются).
Если машина кредитная, то страховой надо решение банка по поводу ремонта, ну и, естественно, справку о ДТП и то, что дадут из ГАИ для страховой.
Для начала рекомендую своим ходом (пёхом) добраться до страховой, написать заявление, выяснить что требуется (какие бумаги и откуда), разведать дорожную обстановку местности в районе страховой. А потом на второй круг, второе посещение, для оценки. Не плохо бы знать предварительно "независимую" оценку сервисменов из ближайшего СТО (аттестованной), сие действие называется "осмотр авто после аварии". Реальную оценку будут делать сервисмены из СТО страховой.
Старый 15.07.2008, 08:14   #572
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117-40
Вес репутации: 18 vic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном путиvic_k находится на правильном пути

Меня тоже хотели снять с гарантии на сервисе, но я не дал сервисную книжку и уехал(с помятым крылом). Как всё таки отбить у них такую охоту?
vic_k вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 15:13   #573
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11193
Вес репутации: 18 Юрьевна не успел проявить себя

[quote]
Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Примерно на 30000-45000 рублей ремонта и деталей под замену в зависимости от аппетитов сервисменов СТО.
Мандраж самый обычный после аварии. Либо страх перебороть, либо надо искать водилу-помощника.
А о снятии с гарантии не должно быть и речи, машина застрахована, её должна восстановить СТО страховой (кстати аттестованное, иначе к сотрудничеству со страховыми не допускаются).

Спасибо за информацию.

Я звонила на СТО страховой - они не аттестованы ВАЗом, у них есть какой-то сертификат...
Т.к. опыт в таких вопросах у меня отсутствует абсолютно - не знаю как лучше поступить. Либо чиниться на СТО страховой и, насколько я понимаю, лишиться гарантии. Либо делать калькуляцию у аттестованной СТО и качать права в страховой.
Что интересно, в КАСКО написано: ремонт у официального дилера...
Юрьевна вне форума   Вверх
Старый 15.07.2008, 16:19   #574
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя

В воскресенье стал свидетелем ДТП на трассе, недалеко от Уфы.
На дороге бугор, Ока сбросила скорость, дабы не взлететь на этом бугре.
Десятка со всей дури поддала Оке под зад.
Ока через встречку улетела в кювет.
Фото тут:
http://samsungfriend.livejournal.com/
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 16.07.2008, 18:01   #575
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 19 Andrews не успел проявить себя

Всем привет!
Хочу поделиться новостями о ходе событий про помятую крышу:
В страховой сделали предварительную оценку (страхован по КАСКО) , в районом отделении милиции сделали акт осмотра повреждений, написал заявление.
Вот здесь самое прикольное начинается: страховая сделала запрос в ОВД района на возбуждение/отказ о невозбуждении уголовного дела. Запрос отвозил сам, так по понятным причинам быстрее. Ответ милиция дала в течении суток!!!! Вы только представьте себе такую оперативность!
Суть вот в чем: они отказали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что предварительный ущерб 30 000 руб является незначительным для СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ!!! Уголовное дело заводится при ущербе свыше 250 000 руб.
Это что же получается, ищем у кого авто страховано по каско, бьем ей стекла, режем колеса, мнем пару крыльев втихаря, подальше от глаз людских и всё ок? Наказания не будет даже административного!!!
По моему заявлению не было проведено даже элементарной работы.
По-большому счету, всё равно никого бы не нашли. И ущерб я компенсирую через КАСКО. Но сама система процессуальная в нашей стране ещё раз поразила. Безнаказанность виновных, нежелание органов заниматься такими "мелочами" просто поражает.
Вот такая история друзья. Будьте аккуратнее.
Andrews вне форума   Вверх
Старый 16.07.2008, 18:26   #576
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Юрьевна, я всех тонкостей работы страховых не знаю, по какому критерию они выбирают СТО. Самого после аварии страховая "Россия" направила на СТО под названием "Алан-Авто", где формально мне восстановили машину, но на самом деле попросту схалтурили и нагадили. Смонтировали покоцанные бампер и рамку в сборе, облапали задние сидения, в моторный отсек понакидали остатки воблы, кузов и стекла обляпали какой-то химией (похожа на клей), на стекле обнаружил следы окалин от сварки, на окрашенном капоте в краске маленькие фрагменты песка. Вот и у меня возникают сомнения по поводу аттестации "Алан-Авто". Знакомые рекомендуют в следующий раз (не дай бог) перед посещением страховой провести независимую экспертизу в специальных конторах:
http://www.osa-go.ru/expertiza.php
А насчёт гарантии по рекомендую задать вопрос в разделе "Гарантийное и сервисное обслуживание" Ubi pus, ibi incisio в соответствующем разделе и заодно при первой встрече озадачить страховщиков по этой теме.
Старый 16.07.2008, 18:48   #577
Свой человек

Andrews, хорошо хоть так. По уточненным данным милиция в твоём случае дело может вести в течении 10 суток, так что бумагу выдали скажем так "оперативно". Милиция в подобных случаях мало что может предпринять, найти "засранца(ев)" (приношу свои извинения за оборот речи). Только если общественность поспособствует в поимке "нарушителей спокойствия". Совет: не грузи себя морально-этическими мыслями о смысле бытия милиции в природе. Пока что эта контора (МВД) занимается "латанием своих кафтанов". Теперь только чтоб по нормальному восстановили сервисмены, без косяков.
Старый 24.07.2008, 23:23   #578
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 mimozka не успел проявить себя
Отправить сообщение для mimozka с помощью ICQ

Всем, доброй ночи! Вот и меня привела нелегкая на Ваш форум...Сегодня ехала с работы, пропуская машины справа, одна машина стояла, и когда я начала ехать она решила тоже начать движение, ну и въехала мне в правое крыло..так же передний бампер помят... ((((((Подскажите пожалуйста сколько примерно стоят новый бампер и правое крыло, и если крыло править и красить сколько будут стоить эти услуги?Заранее всем спасибо!
mimozka вне форума   Вверх
Старый 25.07.2008, 01:02   #579
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Andrews, если бы милиция возбудило уголовное дело, ты бы ждал, пока его закроют, а только потом начался весь процесс по КАСКО, так что считай повезло...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 25.07.2008, 08:32   #580
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

mimozka, все зависит от место твоего проживания.

Опции темы
Опции просмотра