Цитата:
Сообщение от Юрьевна
Всем ПРИВЕТ!
А я разбила новую машину... Поехала всего лишь в третий раз и поцеловалась с автобусом. Разбила бампер, помяла капот. Ощущений масса! За руль уже неделю не могу заставить себя сесть... А надо ехать в страховую!
Кто-нибудь может подсказать про снятие с гарантии в таких случаях?
И что делать если у Страховой автосервис неаттестованный ВАЗом?
И как все это калькулируется? Если можно поподробней - для особо одаренных!
P.S.: авария произошла 5 июля 2008г., а явиться на разбор полетов мне велено 15.05.07...
|
Примерно на 30000-45000 рублей ремонта и деталей под замену в зависимости от аппетитов сервисменов СТО.
Мандраж самый обычный после аварии. Либо страх перебороть, либо надо искать водилу-помощника.
А о снятии с гарантии не должно быть и речи, машина застрахована, её должна восстановить СТО страховой (кстати аттестованное, иначе к сотрудничеству со страховыми не допускаются).
Если машина кредитная, то страховой надо решение банка по поводу ремонта, ну и, естественно, справку о ДТП и то, что дадут из ГАИ для страховой.
Для начала рекомендую своим ходом (пёхом) добраться до страховой, написать заявление, выяснить что требуется (какие бумаги и откуда), разведать дорожную обстановку местности в районе страховой. А потом на второй круг, второе посещение, для оценки. Не плохо бы знать предварительно "независимую" оценку сервисменов из ближайшего СТО (аттестованной), сие действие называется "осмотр авто после аварии". Реальную оценку будут делать сервисмены из СТО страховой.