Сначала диагностика, прошивкой проблеммы не решаются.
Да диагностику смысл делать и деньги кидать если чек не горит, там больше чем уверен начнут разводить на бабки, давай это поменяем, давай то сделаем, тут почистим, в итоге слупят по полной, сами пробуйте сначала проделать что написано выше, а вообще даже не ради заводки стоит прошить на 07 или что то другое, а просто та прошивка кривая до ужаса, у самого была такая же, обороты плавали, иногда авто глох на перекрестках, расход был даже чуть больше на ХХ, после прошивки параметры стали иными, но все равно 07 не хватает мягкости на 1 и 2 передачах на низкой скорости, переход со 2 на 1 не плавный, не знаю как с ледоколом или паулюсом в таких моментах себя ведет конечно машина. Вроде у вас прошивка скрещенная если я не ошибаюсь как расход, плавность, ХХ обороты???
Здравствуйте. У меня машинка -апрель 2011 г., е-газ. Заводится тоже не с полоборота, а через 2-3 секунды работы стартера. Клапана, свечи, бензин-в порядке. Может действительно прошивка такая. Кстати у нас перепрошиться стоит 4500 р. Так что продолжаем ездить и радоваться.
Последний раз редактировалось Тол 3; 23.12.2013 в 08:48..
До сих пор сомнения, что все эти косяки от прошивки - ну не может быть по идее такого, что на новой машине было все хорошо, а потом началось... Как может программа прогрессировать в обратную сторону? Другое предположение - копятся ошибки и они дают глюки, может достаточно просто сбросить их (если конечно есть). У меня вообще прошивка от Паулюса и такие же косяки. Еще хотел спросить, где именно надо подрезать шумку под панелью, чтобы добраться до массы эбу, все вроде прощупал
Кто его знает, если это дефект конкретно из-за ЭПГ, то надолго ли поможет новая прошивка? Тут заметил - продублировал основные массы медным проводом (2-2,5мм), не залез только под обшивку в салоне. На прошлой неделе ездил в областной центр (130км), катался по городу (светофоры), скачки хх остались, но рывки при переключениях не обнаружил. Может все это самовнушение - просто стремно с Паулюса опять на сток прошивку... Кстати надо позвонить тому прошивальщику, что он скажет по этому поводу?