Сегодня говорил с местным прошивальщиком. Он советует "забить" на 08 прошивку (хотя при твоем желании сказал поставлю и 08 - единственное порекомендовал скачать эту прошивку с официального сайта автоваза, а не с чип-тюнера). Рекомендует он мне перепрошиться на Евро 2 (из-за некачественного нашего бензина) - какие у него прошивки - не говорит, сказал не понравится - верну все как было. Я ему не сказал, что год назад прошивался у представителя Паулюса (одиночные неуверенные запуски, плавание оборотов они не исправили), но Паулюса не хвалит. Что смущает - я ему про температуру адаптации +7гр говорю, а он - все это ерунда, адаптация заслонки проходит автоматически и так (???). Про стандартные прошивки вообще сказал, что их пишут ПТУшники и нечего с ними связываться. Ко всему бы этому отнесся скептически, но ведь люди к нему обращаются (у нас поселок, не город, там потерять репутацию можно очень быстро). Вот теперь думаю, что делать, по идее Евро-2 неплохо - можно спокойно пользоваться АИ-92 (кстати не будет после проблем с техосмотром?), но избавит ли она от косяков? И главное денег за все это берет немного - в 2,5 меньше, чем представитель Паулюса
Добавлено через 44 секунды
Звонил официальным представителям в г.Муром - сказали перепрограммированием контроллеров не занимаются
Добавлено через 7 минут
Еще добавлю - одиночные неуверенные запуски он связывает с двумя причинами - электронная педаль и датчик температуры двигателя (на самом деле проблемы с запуском только на горячем двигателе, или когда машина постоит не более 15минут)
Добавлено через 23 минуты
И еще вопрос. При перепрошивке на евро 2 обязательно удаление катализатора?
все что этот мастер тебе наговорил полный бред.
на е2 переходить не зачем, пробовал лично на 08 прошивке бензин жрать стала как не в себе. потом плюнул на все и прошился 07 и все четко и е4 работает как надо с продувкой бы только разобраться и все но сейчас холодно ХХ нормально держит а вот летом начнется. А все он тебе это впаривает потому что хочет залить свою прошивку и снять за это капусту. если со своей прошивкой у нас стоит рублей 500-700 если их то 2,500 разница есть как видишь. никого не слушай качай с чип тюнера 07 прошивку заливай и будет тебе счастье, а вот как полетит катализатор ( а он может и 100 тыс. пройти и больше) тогда и будешь е2 пробовать. по крайней мере если просто прошиться на е2 мошности не прибавиться только вонять с трубы сильнее будет, обробованно лично.
Если прошиваться на 07 - надо ли перенастраивать иммобилайзер? На 08 - как я понял - никаких дополнительных манипуляций (кроме адаптации) делать не надо. Кроме того, меня мучают сомнения, год назад перепрошивался прошивкой от Паулюса (официальный представитель в г.Владимир). Какая прошивка - не помню - не гоночная, а просто "устраняющая заводские косяки" (прошивался из-за нестабильного одиночного запуска - он остался), машина стала резвее (хотя мне это было не нужно - езжу "как пенсионер" - слова жены). Неужели Паулюс не предусмотрел стабильные обороты на ХХ??? Может дело вообще не в прошивке? На днях продублировал все основные массы на авто - дефект остался, хотя и улучшение вроде есть. Обсуждать это приходится только здесь - все, к кому обращался, крутят пальцем у виска - "а что ты хочешь от нашей машины?".
Если прошиваться на 07 - надо ли перенастраивать иммобилайзер? На 08 - как я понял - никаких дополнительных манипуляций (кроме адаптации) делать не надо. Кроме того, меня мучают сомнения, год назад перепрошивался прошивкой от Паулюса (официальный представитель в г.Владимир). Какая прошивка - не помню - не гоночная, а просто "устраняющая заводские косяки" (прошивался из-за нестабильного одиночного запуска - он остался), машина стала резвее (хотя мне это было не нужно - езжу "как пенсионер" - слова жены). Неужели Паулюс не предусмотрел стабильные обороты на ХХ??? Может дело вообще не в прошивке? На днях продублировал все основные массы на авто - дефект остался, хотя и улучшение вроде есть. Обсуждать это приходится только здесь - все, к кому обращался, крутят пальцем у виска - "а что ты хочешь от нашей машины?".
после прошивки на 07 нужно провести адаптацию дросельной заслонки + пропуски все как написано в письме + АКТИВИРОВАТЬ эмобилайзер т.е. обучить рабочий ключ, как это делать инфы тоже полно, самому не сложно. вот и все. если не хочешь можешь эмо не активировать, дело вкуса.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, я с нову на своей калине не делал никаких адоптаций. Надо делать их или нет. А то возникла проблема, когда качусь на нейтралке, обороты начинают прыгать с 800 до 1500 примерно. Думал датчик хх, но оказывается его нет, прочитав тему.
Подскажите пожалуйста, я с нову на своей калине не делал никаких адоптаций. Надо делать их или нет.
данная проблема была или появилась не так давно?
Можно попробовать ,но для этого нужно сделать иницилизацию(сброс ЭБУ)через диагностику (на Е-газ сброс ЭБУ путем скидывания клеммы с АКБ не прокатывает.так как все данные хранятся в ЕПРОМЕ ,-энергонезависимая память!)
Подскажите люди добрые. Машина 11 го года, при заводе очень долго крутит стартер. Я раньше думал что это нормально. Но у шурина заводится быстрее, но у него трос, а у меня ЭПГ. 07 прошивка лечит эту проблему или так у всех ЭПГ?
Подскажите люди добрые. Машина 11 го года, при заводе очень долго крутит стартер. Я раньше думал что это нормально. Но у шурина заводится быстрее, но у него трос, а у меня ЭПГ. 07 прошивка лечит эту проблему или так у всех ЭПГ?
Прошиться надо было уже давно, 07 норм себя ведет. На счет заводки может быть косяк в прошивке, но сначала проверить свечи надо, если не меняли лучше установить что нить другое, NGK например, у меня финвалы стоят, а NGK в багажнике лежат ждут своего дня, затем может быть и бензин плохого качества, попробовать сменить АЗС. Я сразу родные свечи поменял, потом прошился, тьфу тьфу претензий к авто нет в этом плане.