[B] У i07 еепром в другом месте, после прошивки не будет работать противоугонная функция иммобилайзера. Машина будет работать. Для активации, надо ключи обучить. Об этом уже тут писали ранее.
Понял. Всем ОГРОМНОЕ человеческое спасибо
Добавлено через 1 минуту
А не подскажите ссылочку, где про этот еепром почитать можно.
Нашел местного прошивальщика, скачал 08 прошивку (калина е-газ 8кл без кондиционера) на флешку- я так понял теперь проблема найти теплый ангар, где все это сделать (выше +7гр.С) или есть еще какие-то "подводные камни"? Кстати при перепрошивке можно уменьшить температуру включения карлсона?
Сегодня говорил с местным прошивальщиком. Он советует "забить" на 08 прошивку (хотя при твоем желании сказал поставлю и 08 - единственное порекомендовал скачать эту прошивку с официального сайта автоваза, а не с чип-тюнера). Рекомендует он мне перепрошиться на Евро 2 (из-за некачественного нашего бензина) - какие у него прошивки - не говорит, сказал не понравится - верну все как было. Я ему не сказал, что год назад прошивался у представителя Паулюса (одиночные неуверенные запуски, плавание оборотов они не исправили), но Паулюса не хвалит. Что смущает - я ему про температуру адаптации +7гр говорю, а он - все это ерунда, адаптация заслонки проходит автоматически и так (???). Про стандартные прошивки вообще сказал, что их пишут ПТУшники и нечего с ними связываться. Ко всему бы этому отнесся скептически, но ведь люди к нему обращаются (у нас поселок, не город, там потерять репутацию можно очень быстро). Вот теперь думаю, что делать, по идее Евро-2 неплохо - можно спокойно пользоваться АИ-92 (кстати не будет после проблем с техосмотром?), но избавит ли она от косяков? И главное денег за все это берет немного - в 2,5 меньше, чем представитель Паулюса
Добавлено через 44 секунды
Звонил официальным представителям в г.Муром - сказали перепрограммированием контроллеров не занимаются
Добавлено через 7 минут
Еще добавлю - одиночные неуверенные запуски он связывает с двумя причинами - электронная педаль и датчик температуры двигателя (на самом деле проблемы с запуском только на горячем двигателе, или когда машина постоит не более 15минут)
Добавлено через 23 минуты
И еще вопрос. При перепрошивке на евро 2 обязательно удаление катализатора?
по идее Евро-2 неплохо - можно спокойно пользоваться АИ-92 (кстати не будет после проблем с техосмотром?), но избавит ли она от косяков?
Утверждение не правильное .И с Е3 можно спокойно ездить на АИ92 на твоём ДВС .
Разница между Е2 и 3 в том ,что переводя программу в ЭБУ под нормы Е2 ,мы отключаем диагностику катализатора .Собственно в системах Е3 второй ДК только этим и занимается ,что мерит выхлоп после катализатора и на основании полученных данных,производит расчет диградации катализатора(говоря простым понятным языком ,контролирует его работоспособность )Перейдя на Е2 мы избавимся от ошибки ,которая на данных системах мучает большенство ,-0422(Низкая эффективность катализатора )Вот и всё .
При переходе на Е2 нет смысла снимать катализатор .Ну если только он имеет повреждения и требует замены (замена на новый дорогое удовольствие ).так что если внешне с катализатором все впорядке ,нет смысла его снимать с авто .
потом он всетаки еще и выполняет свои непосредственные функции ,что в дальнейшем также скажеться на прохождении ТО (если вдруг дотошно захотят промерить выхлоп .)
Всё остальное ,как избавление от всяческих косяков ,то Е2 и к этому не имеет никакого отношения ,тут всё на совести того кто правит прошивку .ну и конечно состояния всех систем в авто .А это в целом зависит от диагноста ,мало прочитать ошибку ,нужно еще и понимать что от чего зависит и как работает .
если есть подозрения ,что с данной прошивкой (заводской )есть косяки (уже давно все их описали на форуме ),то стоит попробовать более свежие заводские ПО ,и только потом делать выводы .А прошиться на Е2 всегда успеешь ,ремонтировать авто только на стоке ,мало ли чего там твой спец под видом е2 вольёт в твой блок .(к тому же он не говорит чьи именно он прошивки предпочитает ,а говорить что Паулюс -не очень ,ну это не разговор !темнит что-то твой спец ,что-то не договаривает тебе . )
Придется тогда ждать весны (плюсовых температур) и прошиваться 08 прошивкой.
Зачем ждать ,или думаешь раз на улице минусовая температура ,то при смене ПО не произойдёт обучение ДУ?
Эбу определяет температуру по ДТ который стоит в термостате,дальше думаю догадаешся ,что будет если даже на улице сильный мороз ,а ты только что приехал к мастеру и он тебе (за 10 минут) поменял ПО в эбу на новое .
Андрей710, но в Информационном письме №7-11 конкретно говорится о температуре окружающего воздуха (и двигателя)? Я думал, как вариант, снять мозги - перепрошить, а в гараже тем временем поставить электронагреватель и нагнать температуру. Если необходимо, чтобы только двигатель был теплым - это намного проще.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Зачем ждать ,или думаешь раз на улице минусовая температура ,то при смене ПО не произойдёт обучение ДУ?
У меня тоже были сомнения, но ведь в калине есть и датчик температуры окружающего воздуха
У меня тоже были сомнения, но ведь в калине есть и датчик температуры окружающего воздуха
Он работает только на панель приборов !
еще раз говорю ,эбу судит о температуре ДВС по датчику температуры в термостате .
все параметры для нормальной работы ДВс только от ДТ на термостате !
зы:ерунда там написана в этом предписании ,чтож получается ,ты купил авто зимой в салоне ,которая стояла на площадке и промерзла до нельзя и что теперь чтобы на ней ездить надо ждать весны ?-некажется это бредом полным!
порой наши инструкции пишут так что те кто их писал сам мало чего понимает (Коекакеры.- М.Задорнов).