А зря. По цвету ОЖ, внезапному повышению его уровня при работе/снижению при глушении и так далее можно заранее предотвратить очень многое и не доводя до серьезных последствий.
Я понял концепцию. Ты предлагаешь всем стать автослесарями. Вот хз мне это совсем не улыбается. Сейчас. Хотя когда мне было 35-40, я с удовольствием занимался своей семеркой. Правда опять же было это вынужденно, поскольку сервисов не было, как класса нигде, а ездили далеко, тысяч по 6 в один конец.
А сейчас нет ни малейшего желания, есть остеохондроз всего, что возможно и сеть СТО в наличии, хоть и хреновая, но везде.
Посему ну его нах. Масло если под машиной лужи нет уходит (или не уходит) очень предсказуемо, ОЖ аналогично, ну и нефиг там рассматривать. ИМХО
Я тоже ездил себе , ездил, периодически проверял уровень в бачке, подливал и тут неожиданно вся эта ОЖ через помпу убежала. Благо рядом с автосервисом
Вот тут не знаю. Если бы у меня постоянно куда-то девался ром, в смысле, ОЖ, то я бы постарался устранить течь.
Из твоего сообщения не ясно, куда текла ОЖ. Если она подтекала из бракованной помпы, то ясное дело, что не стоило от помпы ожидать долгой и счастливой работы.
А у меня, как с завода был оранжевый залит, так цвет и остается, литруху за два года долил и сейчас вот долить надо, на минимуме почти. Но цвет красиииивый.
А у меня, как с завода был оранжевый залит, так цвет и остается, литруху за два года долил и сейчас вот долить надо, на минимуме почти. Но цвет красиииивый.
У меня с завода в качестве ОЖ был залит синенький Феликс. Нет, ну, я бы не сказал, что за 3 года он полностью утратил свой цвет. Понятно было, что изначально он был синеньким, но прозрачным как слеза я бы его не назвал)))
Из твоего сообщения не ясно, куда текла ОЖ. Если она подтекала из бракованной помпы, то ясное дело, что не стоило от помпы ожидать долгой и счастливой работы.
ОЖ через патрубки в морозы потихоньку уходила. Особо не напрягало, раз в год литр доливал. Помпу смотрел до этого, была сухой и посторонних шумов не издавала( в общем все по инструкции ).
Кстати, нынешний владелец не успел наездить на новой помпе(ТЗА) и трех тысяч км., крыльчатка развалилась. Хотя вроде бы оригинальная деталь.
Поэтому хоть каждый день смотри под капот, а толку не будет. Если ей надо будет, все равно сломается.
хорошиый вопрос - не мерил, но сразу срезал с маленькой пружинке один оборот и два с большой - не помню кто посоветовал. Пока проблем за пять лет не было - Тфу-Тфу-Тфу.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Так же и с маслом было. Все смотрел подтеки, вытаскивал щуп раз в неделю и не с того не с сего, из под крышки масляного насоса рванул фонтан.
Тоже контролировал периодически на своей бывшей восьмерке, а потом обленился и в один прекрасный день закипев в центре Омска узнал, что ОЖ давно уже в картере пенится.
Цитата:
Сообщение от djsse
Цвет ОЖ у всех вазоводов уже через год мутно-ржаво-непонятный.
Дык менять нужно хотя бы раз в год и не на фуфло. Я меняю раз в пол года (зима - Сакура, лето - Тосол Аляска), но у меня морозы под полтинник и любое понижение плотности может тупо привести к льдообразованию со всеми вытекающими и в прямом и в переносном смысле.
Закрываем тему с жидкостями, а то от основной уходим во флуд
И Еще КАЮСЬ - был не прав - не нужно ни куда смотреть и заглядывать - пусть само крутится, а как нужно будет так сразу узнаем. Шутка
Но самое главное - из постов всех, что в мой адрес были направлены можно сделать вывод - Калины совсем не геморройные авто так как владельцы их эксплуатируют как и иноводы - Непренужденно... Это радует. Значит АвтоВаз все-таки стал делать износоустойчивые авто для Людей, а не для нищих.
Последний раз редактировалось Sitro87; 19.04.2013 в 08:16..
Дык менять нужно хотя бы раз в год и не на фуфло. Я меняю раз в пол года (зима - Сакура, лето - Тосол Аляска), но у меня морозы под полтинник и любое понижение плотности может тупо привести к льдообразованию со всеми вытекающими и в прямом и в переносном смысле.
Кучеряво раз в год. Завод рекомендует раз в 3 года и 75т.км. её менять. Тут все строго по инструкции свои Калины эксплуатируют
За 3 года феликс чуть потерял цвет, насамом деле, если кроме красителя ничего с тосолом не происходит, то и менять и промывать его не надо. Основная суть этиленгликоль не теряет свои свойства со временем и его свойств хватит на весь срок службы авто, а если быть точнее вода испаряется сильнее и свойства улучшаются...
Медленно утрачивают свои свойства присадки и краситель, краситель служит как индикатор этих присадок...
Когда прошло 3 года, не долго подумав, я просто откачал трубкой тосол из РБ и влил около 1,5 литра нового и всё... Пока всё нормально буду просто раз в год осенью обновлять его, а весной подливать...зато всё стабильно и надёжно, а после замены и промывки бывают сюрпризы)))