Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 07:33   #571
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

В кпп я тоже раз в год смотрел. А чего туда часто лазить, если коробка сухая?)) Да и до щупа фиг дотянешься.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 07:33   #572
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sitro87 Посмотреть сообщение
А зря. По цвету ОЖ, внезапному повышению его уровня при работе/снижению при глушении и так далее можно заранее предотвратить очень многое и не доводя до серьезных последствий.
Я понял концепцию. Ты предлагаешь всем стать автослесарями. Вот хз мне это совсем не улыбается. Сейчас. Хотя когда мне было 35-40, я с удовольствием занимался своей семеркой. Правда опять же было это вынужденно, поскольку сервисов не было, как класса нигде, а ездили далеко, тысяч по 6 в один конец.
А сейчас нет ни малейшего желания, есть остеохондроз всего, что возможно и сеть СТО в наличии, хоть и хреновая, но везде.
Посему ну его нах. Масло если под машиной лужи нет уходит (или не уходит) очень предсказуемо, ОЖ аналогично, ну и нефиг там рассматривать. ИМХО
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 07:36   #573
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Я тоже ездил себе , ездил, периодически проверял уровень в бачке, подливал и тут неожиданно вся эта ОЖ через помпу убежала. Благо рядом с автосервисом
Вот тут не знаю. Если бы у меня постоянно куда-то девался ром, в смысле, ОЖ, то я бы постарался устранить течь.
Из твоего сообщения не ясно, куда текла ОЖ. Если она подтекала из бракованной помпы, то ясное дело, что не стоило от помпы ожидать долгой и счастливой работы.
Старый 19.04.2013, 07:40   #574
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Цвет ОЖ у всех вазоводов уже через год мутно-ржаво-непонятный.
А у меня, как с завода был оранжевый залит, так цвет и остается, литруху за два года долил и сейчас вот долить надо, на минимуме почти. Но цвет красиииивый.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 07:47   #575
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А у меня, как с завода был оранжевый залит, так цвет и остается, литруху за два года долил и сейчас вот долить надо, на минимуме почти. Но цвет красиииивый.
У меня с завода в качестве ОЖ был залит синенький Феликс. Нет, ну, я бы не сказал, что за 3 года он полностью утратил свой цвет. Понятно было, что изначально он был синеньким, но прозрачным как слеза я бы его не назвал)))
Старый 19.04.2013, 07:52   #576
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Вот тут не знаю. Если бы у меня постоянно куда-то девался ром, в смысле, ОЖ, то я бы постарался устранить течь.
Из твоего сообщения не ясно, куда текла ОЖ. Если она подтекала из бракованной помпы, то ясное дело, что не стоило от помпы ожидать долгой и счастливой работы.
ОЖ через патрубки в морозы потихоньку уходила. Особо не напрягало, раз в год литр доливал. Помпу смотрел до этого, была сухой и посторонних шумов не издавала( в общем все по инструкции ).
Кстати, нынешний владелец не успел наездить на новой помпе(ТЗА) и трех тысяч км., крыльчатка развалилась. Хотя вроде бы оригинальная деталь.
Поэтому хоть каждый день смотри под капот, а толку не будет. Если ей надо будет, все равно сломается.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 08:00   #577
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
на какое давление у вас настроена пробка РБ?
хорошиый вопрос - не мерил, но сразу срезал с маленькой пружинке один оборот и два с большой - не помню кто посоветовал. Пока проблем за пять лет не было - Тфу-Тфу-Тфу.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Так же и с маслом было. Все смотрел подтеки, вытаскивал щуп раз в неделю и не с того не с сего, из под крышки масляного насоса рванул фонтан.
Тоже контролировал периодически на своей бывшей восьмерке, а потом обленился и в один прекрасный день закипев в центре Омска узнал, что ОЖ давно уже в картере пенится.
Цитата:
Цвет ОЖ у всех вазоводов уже через год мутно-ржаво-непонятный.
Дык менять нужно хотя бы раз в год и не на фуфло. Я меняю раз в пол года (зима - Сакура, лето - Тосол Аляска), но у меня морозы под полтинник и любое понижение плотности может тупо привести к льдообразованию со всеми вытекающими и в прямом и в переносном смысле.

Закрываем тему с жидкостями, а то от основной уходим во флуд

И Еще КАЮСЬ - был не прав - не нужно ни куда смотреть и заглядывать - пусть само крутится, а как нужно будет так сразу узнаем. Шутка

Но самое главное - из постов всех, что в мой адрес были направлены можно сделать вывод - Калины совсем не геморройные авто так как владельцы их эксплуатируют как и иноводы - Непренужденно... Это радует. Значит АвтоВаз все-таки стал делать износоустойчивые авто для Людей, а не для нищих.

http://tazovod87.jimdo.com/

Последний раз редактировалось Sitro87; 19.04.2013 в 08:16..
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 08:02   #578
Забанен

Цитата:

Дык менять нужно хотя бы раз в год и не на фуфло. Я меняю раз в пол года (зима - Сакура, лето - Тосол Аляска), но у меня морозы под полтинник и любое понижение плотности может тупо привести к льдообразованию со всеми вытекающими и в прямом и в переносном смысле.
Кучеряво раз в год. Завод рекомендует раз в 3 года и 75т.км. её менять. Тут все строго по инструкции свои Калины эксплуатируют
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 08:18   #579
Сибирская группировка

Цитата:
Дык менять нужно хотя бы раз в год и не на фуфло. Я меняю раз в пол года (зима - Сакура, лето - Тосол Аляска), но у меня морозы под полтинник [/B]
Не, не, не...))) Это уже фанатизм. Меня вполне устраивают интервалы замены обозначенные в сервисной книжке и климат у нас, видимо, помягше.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Закрываем тему с жидкостями, а то от основной уходим во флуд[/B]
Ну, нет, блин, давайте обсуждать инеллектуальные испражнения БорисЫча

Цитата:
И Еще КАЮСЬ - был не прав - не нужно ни куда смотреть и заглядывать - пусть само крутится, а как нужно будет так сразу узнаем.
Нужно, но не стоит возводить это в фанатизм.
Если мы говорим о современном авто, то лучше бы ему заезжать в сервис по сервисной книжке)))
Старый 19.04.2013, 08:21   #580
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

За 3 года феликс чуть потерял цвет, насамом деле, если кроме красителя ничего с тосолом не происходит, то и менять и промывать его не надо. Основная суть этиленгликоль не теряет свои свойства со временем и его свойств хватит на весь срок службы авто, а если быть точнее вода испаряется сильнее и свойства улучшаются...
Медленно утрачивают свои свойства присадки и краситель, краситель служит как индикатор этих присадок...
Когда прошло 3 года, не долго подумав, я просто откачал трубкой тосол из РБ и влил около 1,5 литра нового и всё... Пока всё нормально буду просто раз в год осенью обновлять его, а весной подливать...зато всё стабильно и надёжно, а после замены и промывки бывают сюрпризы)))

Опции темы
Опции просмотра