Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 22:46   #1
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2691 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 6

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Сходи на работу пару дней ногами, в выходные температура более менее нормальная будет, может само пройдет. А там и выкрутить можно посмотреть. Или загони в тепло машину. Завтра ниже -30 будет, смысла в нее лезть нет. Сегодня смотрю на дорогах машин в 2 раза меньше, на работе половина с утра не завелись.
кайфова ездить аднако)))
Старый 29.01.2014, 23:14   #2
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

нашел диагностический сканер, на днях с ноутом полезу в разъем ситроеновский.. считаю ошибки и от них буду уже плясать.
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 00:02   #3
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

BaP4yH, какой конкретно сканер, ситроеновский? Этот движок поддерживается?

Вообще если с потеплением само не пройдет то лезть что то откручивать и менять самому наверное не стоит, так как могут отказать потом в гарантийном ремонте если окажется что либо серьезное скажут сам сломал если будут следы. Надо везти официалам и с ними бодаться по максимуму
nio58 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 02:10   #4
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2691 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
BaP4yH, какой конкретно сканер, ситроеновский? Этот движок поддерживается?

Вообще если с потеплением само не пройдет то лезть что то откручивать и менять самому наверное не стоит, так как могут отказать потом в гарантийном ремонте если окажется что либо серьезное скажут сам сломал если будут следы. Надо везти официалам и с ними бодаться по максимуму
официалы по телефону уже определили его поломку и сказали не гарантийный случай ))) я думал такой сервис толь в ладе...
Старый 30.01.2014, 08:31   #5
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
3000 рублей свечи+ работа. Я не то что в шоке... я в Ах*е... Говорю - а гарантия?? На свечи гарантии нет!
BaP4yH, напиши им претензию, отправь факсом или на оф. адрес эл. почты, позвони на горячую линию Ситроен, зло должно быть наказано! Тем более а/м только 1,5 мес. - гарантия должна быть по любому чиху, опять же ситроен асистенс есть?! Единственный повод отказать тебе в гарантии - некачественный бензин ...

ппс мне папуасы из СурыМоторз то-О не провели вообще, на машине намотали 5 км. (была птн, скорее всего за пивасиком на ней рванули) и пытались вернуть как будто с то (( В итоге поскандалил, даже наорал на них, в итоге а/м вымыли, обслужили, ручник подтянули ... Ну и кто после этого бросит в сервис центры автоваза камень?! Лучше всех меня обслуживали Поладовцы, как у них отняли лицензию напряг СураЛада ...
Цитата:
Полностью поддержу на все 100%!!!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 12:52   #6
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Единственный повод отказать тебе в гарантии - некачественный бензин ...
..., что тоже требует доказательств.
algardo вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 04:58   #7
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 TazaR находится на правильном путиTazaR находится на правильном путиTazaR находится на правильном пути

JJ ты видимо с ними мало общался я и в тальяти звонил в свое время запчасти 4 месяца ждал))) так было чувство что они по гороскопу определяют поломки или он расположение звезд.)) скока раз не звонил диагноз менялся)) в зависимости от года машины или в какую часть дня звонишь)) а дело было в стартере я его 4 месяца прождал (редкий какой та партия машин с таким стартером была маленькая) и екнулся он у меня на подъемнике в сура лада ) засвистел так что я с улице услышал )) и на следивший день вместе с фурой пришел мой стартер))
TazaR вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 11:34   #8
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от TazaR Посмотреть сообщение
а дело было в стартере я его 4 месяца прождал (редкий какой та партия машин с таким стартером была маленькая)
Во во, у меня на днях (прям на мой день рождения) с утра после ночи лампочка генератора не погасла. На СТО разобрали, сказали что мост диодный сгорел. Поехал искать такой же. Нет нигде. Последний магазин куда заехал это магазин, который генераторами занимается на Кронштадской. Там тоже первый раз такой мост увидели. Пришлось новый генератор покупать.

Кстати, не кто не сталкивался с такой штукой. В морозы с утра после ночи машина заводится нормально в 3х случаях из 4х. В тот момент когда не заводится, приходится стартером крутить, попыток 10 делать. Причем она чихает, но при включении зажигания не слышен звук бензанасоса. На 11-ю (или 21-ю) попытку она заводится, как раз перед этим наконец то слышится звук бензонасоса.
Блин, почему в 1 из 4 случаях замерзает бензонасос? Бензин только лукойл 95-й.

Нашел на форуме такое сообщение:
Цитата:
а насос некачает, хотя стартер крутит. Я по своей наивности тоже полез сначало к бензонасосу, и в итоге высянилось что насос то рабочий!! полез в предохранители.. результата ноль... но я даже непредпологал что под панелью где магнитола проживает, есть ещё релюшки. Главное в книжке ненаписали толком про них. Вобщем в итоге оказалось что релюшка банально залипла
Так оно у меня рано или поздно срабатывает когда стартер накрутится вдоволь.
Tony_AU вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 06:27   #9
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

сканер ELM327. Сейчас все автомобили оснащаются одинаковыми диагностическими разъемами стандарта OBD-II. посмотрю ошибки и сам буду устранять. свечи все равно не гарантийный случай.. соответственно я их сам могу поменять.
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 30.01.2014, 08:18   #10
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BaP4yH Посмотреть сообщение
сканер ELM327. Сейчас все автомобили оснащаются одинаковыми диагностическими разъемами стандарта OBD-II. посмотрю ошибки и сам буду устранять. свечи все равно не гарантийный случай.. соответственно я их сам могу поменять.
Если есть специальная программа под елмку для данного двига и машины то тогда посмотришь. А если стандартными то скорее всего хрен что покажет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
официалы по телефону уже определили его поломку и сказали не гарантийный случай ))) я думал такой сервис толь в ладе...
По телефону такие вопросы не диагностируются и не решаются. Езжай ругайся, звони на горячую линию, обычно это меняет отношение в корне. С Москвы их могут здорово дрюкнуть за такую хрень

Добавлено через 1 минуту
И еще выкури их форум, наверняка там вся инфа есть

Добавлено через 1 минуту
И на пежо 408 почитай там такой же двиг
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид