Диагносту не выгодно возиться с проводкой , ему завод за это ни фига не заплатит , т к диагностика и обнаружение неисправности по гарантии не оплачивается
Зачастую диагностика сложных узлов требует много больше времени, чем требуется на устранение неисправности. Это могу утверждать как практик ремонта сложной бытовой электроники. Именно правильный диагноз должен быть самым оплачиваемым квалифицированным трудом.
Понимание этого приходит не сразу, да и не ко всем..
Руководители многих предприятий не ценят своих работников за быстрые решения проблем: быстро же всё сделал, значит не было большой проблемы, не за чего платить норм зп.
Так то оно так, но если заказчик ремонта видит, что поменяна одна-две копеечных детали, то у него сразу вопрос ЗА ЧТО такие деньги?
это верно.... (из личного опыта...) Был субьект из депутатов, который подсчитав сколько я взял за час работы и помножив на 8 часов, пришёл к выводу что я зарабатываю больше чем он за тоже время безполезного протирания штанов в местной думе.... при этом громко возмущался что я бессовестно его граблю...
Цитата:
Сообщение от Slavny
за то, что не пришлось менять детали, которые были исправными
скорее за то что не пришлось лишний раз курочить исправные узлы автомобиля (есть правило, не нужно мешать работать маханизму и механизм отблагодарит долгой надёжной работой)
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Руководители многих предприятий не ценят своих работников за быстрые решения проблем
Это только теоретики так думают, Руководители которые выросли с низов, хорошо понимают это, но к сожалению таких меньшинство....