температура поднялась движка, не качает жидкость что ли?
Может воздух где?
Я тза на тза менял, разници не заметил. Но у меня рабочая 80, а вы там что-то мутили на 90.
Завтра послушаю прилягу возле шкива, щиток снимать не буду
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Все поменяно на новое. Слушал, звук у них однотонный
Если опыт слухача не богат, послушай натяжной ремня генератора, там подшипник сильно нагружен и шумит не по детски.
Так вот, если в ГРМ тише и нет щелчков, то езди спокойно, ИМХО.
В догонку, а дпкв часом не касается шкива?
Последний раз редактировалось вюв; 06.07.2017 в 19:31..
Подскажите по облезающим "хромированным" деталям. 2 года машине. По гарантии должны менять? Вроде читал на дроме, что получалось заставить менять дилера.
Имеет смысл бодаться?
Послушай у себя возле колеса на прогретом двигателе.
слушали сегодня всей толпой несколько раз, никакого криминала не услышали, а вот почему у тебя шкив так бьет не понятно... возможно и твой звук как раз от этого
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Human-oid2
Подскажите по облезающим "хромированным" деталям. 2 года машине. По гарантии должны менять?
если не найдут следов мех.воздействия, то обязаны поменять
слушали сегодня всей толпой несколько раз, никакого криминала не услышали, а вот почему у тебя шкив так бьет не понятно... возможно и твой звук как раз от этого
Этот звук плавающий по слышимости. Если на холостых несколько минут работает, может пропадать.
Хорошо слышно когда по газуешь и обороты полностью опустятся, тогда слышно хорошо, потом становится тише.
Хорошо слышно, когда заводишь уже прогретый двигатель.
Если криминала нет это хорошо, год так езжу, но звук этот достает, как на развалюхе ездишь, на 15ке так не раздражало с восьми клапанным "дизельным" движком, а отъездил семь лет, менял только расходники.
На шкиф и внимание не обратил, а причины и решения?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
слушали сегодня всей толпой несколько раз, никакого криминала не услышали
Т.е. вот эти постукивание это норма и на всех движках так?
Продолжим, вот еще одно видео записал, такой звук должен быть? ЗАПИСЬ
Был бы восьмиклоп, я бы сразу сказал на головку блока. Прям родной звук был. А так явно металлический лязг(опять же судя по звуку видео).
Тут либо забить, либо вскрывать поддон, да и то не факт что без полной дефектовки КВ/Поршня что-то можно увидеть. Ну а если лезть, то это уже проще и поршня махнуть на безвтык... Т.е. забить самый дешёвый вариант.
Уважаемые, а не попадался ли кому каталог сборочных деталей для Калин с модернизированной подвеской? А то у меня подвеска 100% 21928, а в тех каталогах, что нахожу в сети, таких деталей нет...