Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 10:04   #571
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Barklay, точно такие же вопросы и такие же ответы. Спрашиваю, что можно из ино купить за 240 тыс? В ответ тишина.
Старый 21.05.2007, 10:37   #572
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Чючюндрик ну почему нельзя купить? У нас во всю реклама на радио идет. "Позвольте себе иномарку, надежную и не дорогую", разговор идет о Нексии, ну и что, что она из Узбекистана, но ведь "ИНОМАРКА", так что они даже не врут, Узбекистан ведь суверенное гос-во. Или например Бид Флаер, тоже иномарка, не шире Оки, стоит дороже класики, из безопасности одни ремни, но ведь "ИНОМАРКА".
Старый 21.05.2007, 10:41   #573
Интересующийся

Вес репутации: 19 Barklay не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Чючюндрик ну почему нельзя купить? У нас во всю реклама на радио идет. "Позвольте себе иномарку, надежную и не дорогую", разговор идет о Нексии, ну и что, что она из Узбекистана, но ведь "ИНОМАРКА", так что они даже не врут, Узбекистан ведь суверенное гос-во. Или например Бид Флаер, тоже иномарка, не шире Оки, стоит дороже класики, из безопасности одни ремни, но ведь "ИНОМАРКА".
Ага... а то что мне, мягко говоря, даже просто не приятно в неё садиться - это мелочь Нет уж... после 15-ке Нексии, а так же Ланосы - отпадают. Всё ИМХО и не более.

- Упор лёжа принять! Отставить, не резко...
- Упор...
Barklay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2007, 10:59   #574
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Всё ИМХО и не более.
Зато "ИНОМАРКА" для многих это очень важно.
Старый 22.05.2007, 12:46   #575
Новичок

Вес репутации: 20 luka не успел проявить себя
А вот еще взгляд со стороны на логан, не хочу делать никаких выводов, просто не стоит делать фетиш из низкобюджетной машины только потому, что она иномарка, кому шашечки, а кому кататься. Мне лично в плане кататься по душе больше калина, хотя в логане только сидел. По сравнению с калиной впечатления никакие, тесно ногам, неудобно-непривычная эргономика.
Статья здесь http://www.upsolute.ru/article.php?0...um=1&001_num=8
luka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2007, 13:04   #576
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
maxi, по пункту 7 не зачот!!! В городе вообще то лучше чтоб передачки низшие подлинне были как например первая в Nissan Almera иногда забываешь, что на первой едешь там где на Калине уже третью включаешь.

Кстати сальник коленвала еще не выдавило? Такая вот "небольшая" детская болезнь
xemul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2007, 20:05   #577
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
xemul, поподробнее про сальник, плиз!
Старый 24.07.2007, 16:24   #578
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Хочу написать о впечатлениях от двигателей Логана: 1.4 и 1.6 литров, 75/112/3000 и 90/128/3000 (л.с., кр.момент, об/мин.) соответственно.

Двигатель 1.4 даже обсуждать не стоит, по моему. С таким двигателем логан по динамике даже девяткам карбюраторным проигрывает. Но вот про 1.6 можно поговорить.

Когда я ехал (пассажиром) на логане с двигателем 1.6, мне показалось, что двигатель достаточно вялый. Позже со мной на калине ехал водитель этого логана, по его ощущениям калина резвее набирает обороты и быстрее разгоняется, хотя характеристики двигателя калины более скромные, нежели у логана: 1.6 литра, 8-клап., 81 л.с. при 5200 об/мин, 120 крутящий момент при 2800 об/мин.

Двигатель с мощностью 125 л.с. пошёл бы логану на пользу. Но это ИМХО.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 16:46   #579
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Митрич,
1,4 видимо был необкатанный (какой пробег на нем был?).
Реально по динамике 1,4 находиться на уровне ВАЗ 2109 инжекторных. Это я Вам могу сказать как нынешний владелец Логана и бывший ВАЗ 21099.
1,6 по динамичнее, но Калина чуть более динаминый авто, это уже проверялось и было доказано, тому есть достойные обоснования - у Калины лучше аэродинамика, т.к. она поменьше будет.
Ничего удивительно, да и глупо утверждаать, что Логан всех рвет - мальчишество! Не для того он сделан. Но и обвинять его в излишней медлительности тоеж не стоит.
Двигатель в 125 сил сильно бы пондял его цену и исказил бы сбалансированность авто. О чем жале., что 105 сильные Логан не поставляются, но опять-же вопрос денег.

Из собственного опыта общения с логаном 1,4 скаже следующее - по трассе 140 - 160 без особых проблем, но после 140 конечно, Говорить о легкости расзгона не приходиться. С обгоном фур, даже при большой загрузке особых проблем нет, а вот обгнать машину идущую 120 уже сложнее. И конечно переход на понижанные передачи + отключение кондиционера. Тяговитость - отменная (вот где спасибо 8и клапанной схеме). Эколномичность - при соблюдении правли по трассе выходит около 6 литров, по городу москве с пробками 10 литров (но с кондеем).
Вообще, как уже говорил Логан авто не для гонок - а сугубо практичный. Просторный салон - пожалуйста, плохие дороги - без проблем, комфорт + безопасность на минимально приемлемом уровне - пожалуйста, много перевезти - пожалуйста, дешевое содержание - извольте, 140 по трассе - пожалуйста, надежнсоть -пожалуйста.
Этим он и хорошь, но требовать от него изысканного дизайна, абсолютной шумоизоляции, спортивного мотора - это из области фантастики.
Машина - для семейного прагматика.
Если же хочется буйного разгона но в ущерб безопасности, простору и вседорожности - вот Акцент.
Хочется все тоже самое но дешевле за счет безопасности и надежности - вот Амулет.
Хочется дизайна, но в ущерб простору и динамике - Авео.
Готов доплатить за что-то - Фокус, Лансер и иже с ними.
На счет Калины - если готов поступиться простором, безопасностью, надежностью (пока мое мнение форум не изменил (надеюсь тенденция по улушению сохраниться), стоимостью соедржания (ТО дороже, это факт), но готов получить чуть лучший разгон, за меньшие деньги, да и Патриотично все-же.

Выбор за покупателем.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2007, 17:24   #580
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
На счет Калины - если готов поступиться простором, безопасностью, надежностью (пока мое мнение форум не изменил (надеюсь тенденция по улушению сохраниться), стоимостью соедржания (ТО дороже, это факт), но готов получить чуть лучший разгон, за меньшие деньги, да и Патриотично все-же.
Мда, после всех косяков рено, логан - ещё образец надежности... (и безопасности кстати, при том, что в половине случаев подушка безопасности не срабатывает, когда должна). Вообще упорство логановодов удивляет. Про сравнение стоимости содержания вообще молчу.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра