тест - "мечта тракториста"
а покрутить мотор слабо было. этож надо было догадаться, тянуть на пятой с 80 до 120. я старую девятку стабильно на II передаче до 80 км/ч тянул. а тут...
п.с. а вообще не понятно, почему до 100км/ч передаточного числа хватает, а потом такой провал. подозреваю - заморочки ЭСУД (на больших нагрузках).
Я месяц назад взял с мотором 1,4. Пока радует моя машинка)) калинка-универсал...
ИМХО 1,4 для универсала маловато... Универ предполагает перевозку каких-никаких грузов, и моторчик 1,6 здесь был бы более уместен - 1,4 может не потянуть полностью гружёную машину...
а покрутить мотор слабо было. этож надо было догадаться, тянуть на пятой с 80 до 120.
Согласен на все 100%. Пятая передача вообще не для разгона, а для поддержания уже набранной скорости. Я на своем универсале (1.4) всего два дня поездил, но уже поэксперементировал: при 80 км/ч, на ровной дороге, на 5 передаче расход 4.5 - 5 л. А уж для разгона мне не лень будет 4 или 3 включить. Причем и на движке 1.6л. -поступил бы также. Зачем гробить аппарат?
Кстати, из магазина выехал, расход по компу средний был 16л. Два дня поездил по городу (~200км), ничего специально не сбрасывал, - расход средний сейчас показывает 7,2л. А вот это мне нравится!!! И это при обкатке по городу. Работает ровненько. В салоне тихо. Просто класс!!!
ИМХО 1,4 для универсала маловато... Универ предполагает перевозку каких-никаких грузов, и моторчик 1,6 здесь был бы более уместен - 1,4 может не потянуть полностью гружёную машину...
для меня выбор пал на надёжный мотор 1,6л.8к. в плане порыва ГРМ имея не приятные воспоминание о 2108 (за 10 лет 6 порывов ремня гнутые клапона ремонт головки) поэтому 1,4л. отпал автомотический пусть он современный,коней больше