разряжение в баке создаётся НЕ из-за работы КПА ,а из-за работы бензонасоса !!!
Конечно, расход бензина создает разряжение, но очень незначительное, потому что скорость расхода бензина небольшая.
Посмотри схему адсорбера. При открытом клапане атсорбера разряжение из впускного коллектора будет передаваться в бак. На схеме нет обратного клапана между баком и адсорбером, который, на самом деле есть.
Чаще ездим с пустым баком ,имеем поющую крышку бака и не долгую жизнь Бн !
А вот это требует обоснования. Я еще поверю, что расход бензина создает большое разряжение в почти полном баке, но не в пустом. В пустом больше объем воздуха. поэтому нужно больше откачать бензина, чтобы создать приличное разряжение.
Что касается короткой жизни бензонасоса, то в эти байки я перестал верить еще 10 лет назад.
Да, бытует мнение, что бензонасос в пусотм баке перегревается, потому что не погружен в бензин. Но ведь конструкторы концерна Бош не дураки. Они предусмотрели защиту от дурака. Бензонасос сконструирован таким образом, что его обмотки омываются прокачиваемым через себя бензином. А если бензин кончается, то двс глохнет, а следом за ним останавливается и бензонасос. И вообще эмалированная изоляция обмоток спокойно выдерживает температуру 100-120 градусов.
На схеме нет обратного клапана между баком и адсорбером, который, на самом деле есть.
Не обратный клапан а гравитационный и закроется только при переворачивании авто защитив от вытекания топлива.
КПА(клапан продувки абсорбера) - предназначен для продувки абсорбента путем протягивания через него(абсорбент) атмосферного воздуха.
Т.е. во впускной коллектор сосёт не пары из бака, а атмосферный воздух прошедший абсорбент.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от тмю
Я еще поверю, что расход бензина создает большое разряжение в почти полном баке
Тут ты прав, если заправить бак под завязку и будет неисправна крышка бензобака то авто скоро заглохнет ибо БН не справится.
КПА(клапан продувки абсорбера) - предназначен для продувки абсорбента путем протягивания через него(абсорбент) атмосферного воздуха.
Т.е. во впускной коллектор сосёт не пары из бака, а атмосферный воздух прошедший абсорбент.
Все правильно. Разряжение, создающееся во впускном коллекторе обеспечивает протяжку воздуха через угольный фильтр, очищая его от бензинового конденсата. Но если вы еще раз посмотрите на схему, то поймете, что это разряжение попадает и в бак по той же трубе, по которой из бака в адсорбер попадают пары бензина.
Что касается короткой жизни бензонасоса, то в эти байки я перестал верить еще 10 лет назад.
Флаг тогда тебе в руки !
ты хоть раз в бак заглядывал ?-загляни на досуге когда там будет 10литров бензина ,и рулетку возьми ,а лучше штангециркуль и замерь остаточный уровень-будешь приятно удивлён .И после можешь дальше травить байки про нескончаемую жизнь моторчиков в БН !Это для блондинок !
На счет разряжения в баке которое там якобы создается от работы КПА ,-да не создается оно там ваще от его работы !
продувается совсем не бак ,а адсорбер !
Парни, еще вопрос. Снял я разъем с КПА, как и писал Андрей, сразу БК увидел ошибку по обрыву и по приезду на работу выскочил неверный расход. Но обе ошибки я вижу только по БК, на приборке чек не загорается. ВОпрос - почему? Так и надо?
Отвечаю сам на свой вопрос - чек на панели зажегся. Видимо нужно было несколько ездовых циклов
. Но если вы еще раз посмотрите на схему, то поймете, что это разряжение попадает и в бак по той же трубе,
Эту схему вот уже на протяжении 20лет перепечатывают из одной мурзилку в другую .те кто её нарисовал когда-то ,также нифига не имели толком никакого представления какэто всё должно работать в реалиях !а лишь орали что наши авто соотвествуют теперь нормам Е4 !
Андрей710,Андрей, к тебе вопрос. Вот буду я ездить с отключенным кпа. Не крякнет ли у меня адсорбер от излишних паров, которые не будут продуваться? Или они будут выходить через трубку аир? Просто тут писали что на ней типа обратный клапан стоит из за которого будет только всос
загляни на досуге когда там будет 10литров бензина ,и рулетку возьми ,а лучше штангециркуль и замерь остаточный уровень-будешь приятно удивлён
Так ведь конструкторы не дураки - для бензонасоса углубление в баке сделали.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На счет разряжения в баке которое там якобы создается от работы КПА ,-да не создается оно там ваще от его работы !
продувается совсем не бак ,а адсорбер
Андрей, ну так ты читай все посты подряд, а то повторяться приходиться. Разряжение создает не клапан адсорбера, а поршни двс, через открытый клапан адсорбера. Разряжение это создается не только в адсорбере, но и в баке, потому что бак соединен с адсорбером.
Добавлено через 12 минут
Забыл добавить в первый свой сегодняшний пост. После сегодняшней утренней поездки специально открыл крышку бака - "пшика" не стало!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Вот буду я ездить с отключенным кпа. Не крякнет ли у меня адсорбер от излишних паров, которые не будут продуваться? Или они будут выходить через трубку аир? Просто тут писали что на ней типа обратный клапан стоит из за которого будет только всос
Мне кажется это не трудно проверить - снять трубку с клапана продувки адсорбера и подуть в нее.
тмю, К чему все эти теории ,не проще ли поставить новую рабочую крышку и КПА(сам же начал с того что есть подозрения что КПА вечно открыт и в крышке клапана не работают ) ?!(А то так дело дойдет до молекулярного уровня ,как в теме про масла !)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Вот буду я ездить с отключенным кпа. Не крякнет ли у меня адсорбер от излишних паров
Нет ,-не крякнет !"Крякает" он у тех кто бензина заливает под самую крышку !!!