Итааааааааааак: НЕТ! Пользователи Shellа - ложная тревога...Вот этого мы и ждем про масло Shell в новой таре!!! Расскажи пожалуйста!
Если сравнивать масла 0w40 - у Шелла это Хеликс Ультра - неплохой продукт,но это гидрокрекинг (Вальволин -ПАО) и имеет Фольксовский допуск только 502\505 - чтобы сравниться с Вальвиком - надо 504\507 (сравнение некорректное,но все же)
Если сравнивать масла 0w40 - у Шелла это Хеликс Ультра - неплохой продукт,но это гидрокрекинг (Вальволин -ПАО) и имеет Фольксовский допуск только 502\505 - чтобы сравниться с Вальвиком - надо 504\507 (сравнение некорректное,но все же)
Я Вас понял. У ваза требования поменьше наверное... И чем грозит использование Shella в новой таре с такими вот Фольксвагенскими допусками в вазовском движке? Да ничем плохим уж точно! А сравнивать масла только по допускам не правильно. Как будто назначение у этих продуктов разное. В теме про масло ZIC вон мерседесовскими допусками щеголяют, тут фольц... Сравнивайте с вазовскими!
Я Вас понял. У ваза требования поменьше наверное... И чем грозит использование Shella в новой таре с такими вот Фольксвагенскими допусками в вазовском движке? Да ничем плохим уж точно! А сравнивать масла только по допускам не правильно. Как будто назначение у этих продуктов разное. В теме про масло ZIC вон мерседесовскими допусками щеголяют, тут фольц... Сравнивайте с вазовскими!
Наличие определенного допуска характеризует продукт в целомИ уж если какого то существенного допуска нет - то это скорей всего не потому,что "не захотели" получить,а потому что качество не дотягиваетА некоторые категории не могут получить тот или иной допуск по определению - так что не все так просто...
Наличие определенного допуска характеризует продукт в целом
С этим я согласен! Но как же характеризует свою продукцию ВАЗ выдвигая именно такие требования к маслам? (См. инструкцию по эксплуатации). А там на сколько я помню совсем разношерстные экземпляры есть. Есть и Shell в старой таре.
Вопрос в целесообразности. Что даст использование высокотехнологичного масла с нано-банано частицами, имеющими допуск использования на Шатле и МКС в мягко говоря не современном двигателе в котором как Вы правильно сказали нет и 30% современных технологий (под которые новые масла и затачиваются). Ничего плохого! Но и всех его достоинств мы скорее всего не увидим))) Хотя если только это масло более медленно "деградирует" при пробеге... (В терминологии не силен)
Вчера в ашане долго всматривался в канистры Shell 0w40 и 5w40.
Полиграфия этикеток разная какаято, у пятёрки матовая, как положено, у нулёвки более глянцевая, и пластик канистр разный. дата изготовления масел 2010 год.
Кроме того лазерный код и дата поставлены не сверху,как обычно,а сзади.
А что такое "масло Шелл в новой таре"? Оно включает в себя и "простенькие" масла и вершину линейкиИ не надо насчет "разобрались"(масла SL там присутствуют)- и что там насчет анализа?
ВАСЕК 77 Это очень сложный и большой вопрос
Уточню- лада "Калина", климат -Москва. Поездки по городу. Двигатель 1,4. Какое посоветуете масло или масла и срок замены того или иного.
Используйте любое 5w40 всесезонно - они будут примерно равны по качеству - срок замены где-то 7-8 тысяч.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 11.09.2011 в 08:00..
кстати, страждущим,если таковые имеются.
щелочное шелла ультра, пятёрки и нулёвки.
Напомню что полар равен новому шеллу 0w40
Вобщем порядок, дясять или около того там реально есть
Добавлено через 1 минуту Бонус, ну это я к тому что старый финский шелл ультра имел плохую репутацию в морозы.
Посмотрим, что будет за "Русский" Shell когда окончательно производство наладят в Торжке Тверской области. Просто если верить СМИ, то они даже поставщиков базового масла в России ищут, а это я вам скажу не гуд...
Silence63, Бонус, ВАСЕК 77,
Почистил тему от того офф-хлама, которым вы её закидали. Если бы не был на суточном дежурстве - точно влепил бы каждому по нарушению. Но, ой как не люблю быть карательным органом, подписи ваши жалко портить. Обращаю внимание - это последнее "китайское предупреждение". Дальше пеняйте на себя...