как-то неправильно рассуждаете, вот если 16-клапанник после 3000 валить начинает, то кажется, что до 3000 он плохо тянет. А если 8-клапанник после 3000 сдуваться начинает, то кажется, что он до 3000 как трактор тянет.
я подобную мыслю тоже толкал где-то месяца 3-4 назад, мож больше.
В графиках колобка не во всех точках выдерживается соотношение между мощностью и моментом, но характер моторов отображен наглядно.
Вот видео, снятое 3 месяца назад (я о нём говорил, но из-за качества тогда решил не выкладывать), 3 человека (включая водителя), приоткрыто водительское окно, относительно горизонтальный участок, 30-90км/ч на 2 передаче, ГП 3.7.
Суммарное время не показательно, показательно то, что с 30 до 60 разгоняется за те же 5 секунд, что и с 60 до 90. Средний момент в диапазоне 2-4 тыщи такой же, как и в диапазоне 4-6. Вот и все дела. Так чего там "плохо тянет"? Цифры будут? Характер мотора откровенно резиновый.
Да калина вообще в любом кузове с любым двигателем и в любой комплектации у вас и у нас является неимоверным раздражителем на дороге и на 2 месте после китайцев по кол-ву насмешек. Третий год уже не понимаю, "да какого черта?". Кого не возил, все оставались в недоумении, откуда столько негатива на калину?
Как почитаешь... Двигатель 1.4 ваще глохнет, если его не раскрутить минимум до 3500об... Да что за бред?))) В 194том что, распредвалы с фазой 300-320градусов и конским подъемом? Ресивер с короткими трубами и объёмом 2литра? Ну сядьте, прокатитесь, что ли... Или пусть вас прокатят. Тесты на эластичность выкладывал страниц 20 назад. Порожняком 80-120 на 5 разница 1 секунда, при общем времени 22+сек. Кондёр тормозит... А бывают такие кондиционеры, что работают от святого духа? Например, в октавии а5 с двигателем 1.9TDI (~100л.с.) хорошо чувствуется , если крутить двиг больше 3000об.
А потом легенды ходят... Ладно, когда говорят, что 116 тянет лучше, чем 194ый. Разница в 20Нм до ~4500об умноженная передаточным числом кпп в 11...3 раза выливается в разницу 220-60Нм на колесе, что ощутимо. И всё равно, это только при тапке в пол, что в жизни бывает только на трассе, а там и пониженную включить не грех, независимо от мотора. А в городе, даже проживая в холмистой местности, акселератор "живёт" в районе 1/3-2/3 на 4ёх передачах, чего достаточно, чтобы не задерживать поток.
калину хают и хвалять это хитрый ход менеджмента торговли -результат лидер продаж калина!!!учитесь торговому делу а машина обычная
В том то и дело что читаешь… А сколько в реальной жизни видели таких случаев? Если есть, или будет желание сходите на СТО официальных поставщиков автомобилей ВАЗ в вашем городе, и спросите у механиков так ли страшен черт, как его малюют, (будете сильно удивлены что это единичные случаи, просто кому то хочется что бы на 16 клапанники движки наговаривали) На Toyota Vitz 1.0 литра, можешь и чашечку кофе выпить, пока он разгонится до 100 км/ч, а вот ради интереса сядьте на Toyota Vitz RS 1.5 литра на палке, и вы сразу измените свое мнение об этой машине, она совсем другая, бодрая, резкая, шустрая, скоростная, я бы сказал снаряд. И причем тут ралли по городу, лошадиные силы лишними никогда не будут, всегда должен быть приличный запас мощности. Но выбор всегда за покупателем.
да ненужны мне эти лошади (с транспортным налогом)и литраж двигателя (расход топлива значительно больше)я несобираюсь на светофоре срыватся с места доказывая какая у меня мафына бодрая торпедо всех уделала в городе то пробки или на трассе для таких случаев вам нужна не калина,а другой авто.По поводу еденичных случаев они нетолько здесь на форуме описаны но и в реальной жизни у обычных людей которые не афишируют ну или незнают что такое интернет т.е. недогадываются об этом чтоб поделится
почитал тут.....и чем Приора лучше Калины???7 такой же шарабан.....
если по трассе ездить, то приора приятнее (устойчивее, меньше мотает, экономичнее на одних и тех же скоростях). если в городе- то пофигу. шарабаны примерно одинаковые. калина-шарабан собрана по кузову лучше.
1.4 16 клапанов прельстил меня тем что экономичный, современный, весёлый, в отличии от 1.6 8 клапанов на него ставят кондей =)) (знаю, раньше и на 8 клапанов ставили, я про сейчас говорю)
svdark, суммарно экономичней бужет 1.6 8 клапанов как раз, это как бы проверено. он на литру больше ест, но 92-го бензину, там в нем деталюх в двиге, внимания требующих, практически нету. да и если груженым на 1.4 ездить- она расход будет выдавать даже абсолютный немногим меньший восьмиклопового. вот то, что кондея нет на 8-клоп- это минус. но в пользовании и суммарно экономичнее именно 8 клап