Машины разного класса, их сравнивать нет смысла. Единственное что их сближает это примерно одинаковая цена. И то только потому что Caldina б/у. Andrew250 правильно заметил про Platz, вот он и будет одноклассник Калины.
То что есть Калдине и что я считаю плюсами машины:
- полный привод
- ABS
- АКПП
- 3 режима переключения АКПП (стандарт, спортивный, экономичный)
- колеса 14/15 дюймов
- движка 3SFE - 1998 см3, 135 л/с
- 4 ремня безопасности (2 сзади)
- просторный салон
- откидывающиеся задние сидения
- все окна на электроподъемниках
- стандартная японская розетка на 12/100В
- крейсерская скорость (скорость на которой ничего не гремит, не дрожит, не воет и не страшно ехать) - 110-120 км/ч
- доступное количество и наличие зап.частей
Что я считаю плюсами Калино:
- передний привод
- АБС
- 6-и режимная МКПП (5 вперед и 1 взад
- колёса... (можно колхозить от 13-и до 17 дюймов)
- движка 11194 - 1.4 л., 90 л/с (просто пуля)
- 5 ремней безопастности (3 трехточечных ремня на заднем диване)
- просторный салон
- откидывающиеся задние сидения
- все окна на стеклоподъемниках
- крейсерская скорость... бла-бла-бла... такая же
- з/ч завались.
Минусы:
- нет стандартной японской розетки 12/100В... ибо в России на@уй не нужна.
Djsse, прибавь сюда еще климат контроль, атермальные стекла, подогрев передних сидений, электрозеркала с подогревом, доводчик стекол, сигнализация заводская, которую хрен взломаешь ( микрочип "свой -чужой" ). Угнать можно, если с собой привезти мозги, обучающий ключ или эвакуатор. Возможнсть установить диагностический бортовой компьютер с бОльшими возможностями, чем родной ( хотя и его хватает!).
А главное - действительно, запчасти на Калину дешевле. У нас бампер стоит 3.500 руб., правда непоркашенный, на Калдину будет где-то 8.000 и то - б/у. Тоже красить надо или подбирать по цвету.
Но кому-то Калдина нравится. И слава богу! Сравнивать Калину все-таки нужно с Платцем. Типичные одноклассники!
Ну не знаю, у меня так чудно от нее Ноут работает, да и зарадка сотового тож. Переходник за 5 рублей и красота
МКПП - минус, жена не особо приветствует езду по нашему городу на коробке. Хлопотно это
Это тоже в Калдине есть, кроме компьютера и сигналки заводской. А вот с запчастями у нас как раз наоборот - на Калдину будет дешевле, чем на Калину
Просто рассматривается покупка семейного универсала, класса Калдина, вот и сравниваю.
А вот с запчастями у нас как раз наоборот - на Калдину будет дешевле, чем на Калину
Просто рассматривается покупка семейного универсала, класса Калдина, вот и сравниваю.
Я живу на ДВ, в Благовещенске. Не говори мне о дешевизне. На Карину брал именно за 8.000. Тем более 1.5 года назад. Сейчас, например, стойки на нее стоят более-менее приличные 3.300 руб. ( одна штука).Есть и за 2.800. Глянь в любой прайс по Калине. Стоковые стойки - не более 1300.
А бампер стоит на Калину у нас практически столько же, сколько и в Москве или Тольятти. Ну, чуть дороже. Рублей на 500.
Заметь, с повышением курса доллара повышаются и цены на ино запчасти.
А вообще - что сравнивать! Бери что нравится!
Ну не знаю, у меня так чудно от нее Ноут работает, да и зарадка сотового тож. Переходник за 5 рублей и красота
МКПП - минус, жена не особо приветствует езду по нашему городу на коробке. Хлопотно это
Это тоже в Калдине есть, кроме компьютера и сигналки заводской. А вот с запчастями у нас как раз наоборот - на Калдину будет дешевле, чем на Калину
В япах по-моему нету зеркал с подогревом и попогреек, но могу ошибаться. В братовой королле, например их нет, но комплектация топовая для того года.
Живя во Владике я бы даже не заморачивался с выбором. Калда будет однозначно лучшим выбором.
P.S. Я не ненавистник правого руля, просто не люблю когда мне что-то настойчиво навяливают.
Кстати, 199-й кузов очень редко присутствует в каталогах (даже в Дромовском нет), хотя Калдины в таком кузове есть, ну соответственно с запчастями на этот кузов западнее Читы сложнее.
Минусы Калдины:
1. Высота в салоне меньше чем в Калине.
2. Наличие больших свесов спереди и сзади (длина 4520-4545), клиренс 155мм против 185мм Калины и большая колёсная база (2580) очень сильно влияют на геометрическую проходимость(лично для моих дорог это очень жирный минус).
3. Нескладываемые по частям спинки заднего сиденья
4. В дереве (т.е. тот самый бюджетный вариант) задний диван недалеко от Пробокса деревянного ушёл т.е. лавка.
5.В дереве "мясорубки" на всех дверях.
6. Размер боковых стёкол по высоте меньше чем в Калине, сравнимы с приоро-десяточным "амбразурами".
7. Для меня лично, низкая посадка полулёжа не подходит - люблю "автобусную" )
8.Ну и ПР конечно, привыкнуть можно, но неудобство остаётся
Плюсы Калдины:
1. Большой грузовой отсек по длине , особенно если сложить спинку, но низкий клиренс, который при большой по весу загрузке еще уменьшается, сводит на нет его размеры. Удобно только не тяжелые габаритные вещи перевозить.
2. Есть реальные "овощевозки" на рессорах.
3. Есть хорошие дизельные движки, тот же 3С-Е.
4.Есть 4WD, притом реальный Фултайм, а не Флекс-тайм убогий.
5. Довольно резвая, но тот же дизель 3С-Е (79лс) на Калдине 98-го года не смог оторваться от моей убитой шестёрки 1994 года упёршись на 130 км/ч в "стену" несмотря на пятиступку проти четырёхступки у шестёрки (Калдины-бензинки резвее конечно).
Хорошее авто для хороших чищеных дорог.