Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
То, что корейцы, французы и японцы, во всяком случае на нашем рынке, гонят откровенно архаичные и совершенно унылые двигатели и коробки - твердо устоявшийся факт.
В сравнении с поганеньким двигателем того же Полуседана движок Соляриса - верх инженерной мысли. А уж про убожество кривой DSG которую уже лет 10 до ума довести не могут вообще уже банально расказывать. Лучше уж корейский АКПП_4
Так я читаю отзывы владельцев на драйв.ру Читал вот на днях в отзывах на автоньюс мужик продал Тигуан - очч его бесило что при парковке на ДСГ неудобно "ювелирно" переставлять машину, то стоит на месте, а чуть переборщишь - авто уже прыгает вперед, не то что на автомате потихоньку тормоз приотпускаешь - машина медленно катится... В итоге чел купил себе авто с полноценной автоматической трансмиссией, или вариатором - не помню уже.
Имя ?? -))))))))
Помоему, получить запрашиваемые за него деньги корейцы могут разве что за пионерско-гломурный дизайн.
Имя - магическое для большинства наших соотечественников - "Иномарка" (с придыханием). А вот дизайн у него действительно стоящий внимания, как и эргономика салона.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
В сравнении с поганеньким двигателем того же Полуседана движок Соляриса - верх инженерной мысли. А уж про убожество кривой DSG которую уже лет 10 до ума довести не могут вообще уже банально расказывать. Лучше уж корейский АКПП_4
Движок 1,6 у КИА очень и очень приличный. А вот АКПП4 вялая.
Зато не дерганная, не доставляет проблем в пробках, при парковке и на уклонах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от anatolk
А вот дизайн у него действительно стоящий внимания, как и эргономика салона.
Дизайн авто марки Киа как и эргономику разрабатывает европейский дизайнерский центр, главным дизайнером Киа числится бывший главный дизайнер Ауди. Так что наезды некоторых тут товарисчей насчет метросексуального дизайна прямо скажем забавляют)
Добавлено через 6 минут
ВОт нашел, дизайном Соула занимался Петер Шрайер, "перу" которого принадлежат такие авто как Гольф-4, Нью Битл, Ауди А6, Ауди А2, Ауди ТТ, Пассат В5 и многие другие. Тоесь теперь у корейцев стали появлятся оригинальные авто, а у ВАГа наоборот видимо творческий кризис, лепит одну и туже морду на все свои авто, печально-с)
У того самого Соула, которым я владею, обычный бензиновый движок 1,6 и обычная 4 ступенчатая АКПП. Отсюда и тупление при переключениях. И никакого типтроника там нет.
А качество покажет время. Про "напорядок лучше ВАЗовского" - и таки нет. Владел Калиной и теперь владею Соулом, могу сравнить воочию.
Последний раз редактировалось anatolk; 26.07.2011 в 10:00..
Корейцы обновили Соулы, теперь бензиновые версии развивают аж 129 атмосферных сил с 1,6 и механика - только 6 ступка! (Ой, как я хочу 6 ступку) )
Ценники взлетели на 10-20 тыщ, появилась базовая версия, которой ранее не было в продаже по цене 589 тыщ.. Помойму хорошее предложение...
Вот еще бы они шумоизоляцию начали класть, тогда действительно отличный автомобиль был бы.
Дизель правда все равно на любителя, уж очень трясет в пробке, на светофоре.
На бензине понравился мне Соул, все кроме шума.