при переключ на нейтралку со 2 передачи БК начинает показывать повышение расхода топлива с 9.5(7.5)л до 15.5л до полной остановки. только при полной остановке счетчик падает на 0.
А вот у меня такое впечатление, что БК больше на положение педали газа реагирует, чем на все остальное. Т.е. отпустил газ, еду накатом, мгновенный расход - 0, а двигло то работает! Если б так было, то всегда накатом ездил , тем более, что но 1-й скорости можно потихоньку в пробках ехать не поддавая газу.
Когда включена кнопка кондера, но кондер не включен (ручка вентилятора на 0), то БК автоматом накидывает пару литров.
При выжатом сцеплении иногда показывает дикий расход.
В общем, я так понимаю, что цифры расхода ну очень приблизительные, да еще учитывая наши заправки...
Кстати у меня БК расход преувеличивает, в отличии от большинства здесь высказавшихся. Т.е. заправился "до полного", обнулился, проехал. БК показывает, что скушано 27л. На заправке доливаю 25. Не лезет, только 23,5. Не думаю, что на заправке мне залили 27, почитав как за 23,5
Т.е. отпустил газ, еду накатом, мгновенный расход - 0, а двигло то работает! Если б так было, то всегда накатом ездил , тем более, что но 1-й скорости можно потихоньку в пробках ехать не поддавая газу.
В этом случае действительно ЭБУ дает команду на прекращение подачи топлива...и форсунки мочат. Границы этого прекращения и возобновления подачи прописанны в ЭБУ. Так что в нуле нет не чего удивительного.
Но двигатель то работает!
Или он в этом режиме работает без бензина? ;-)
Он работает от привода колёс, накатом. И ЭБУ отключает в таких случаях подачу топлива в цилиндры. Т.е. он работает без бензина, пока обороты не упадут ниже холостого хода
Но двигатель то работает!
Или он в этом режиме работает без бензина? ;-)
Тогда бегом за Нобелевской премией - перпетуум мобиле открыт!
Братец,ты пианист? Если даже примерного представления не имеешь об устройстве автомобиля,и принципе работы бк,то лучше просто промолчать.про теорию ДВС я вообще молчу. Это раз. А второе- надо быть все же посдержанней в комментариях ,даже если ты с чем то не согласен. По существу твоей ошибки тебе уже ответили выше. И перед старожилами форума я бы на твоем месте извинился.У многих из них гораздо больше знаний и практического опыта чем у нас с тобой,а ты им про перпетум мобиле:-)
Радиус, я думаю ничего не подаётся вообще. Это как экономайзер холостого хода на карбах. Пока ДПДЗ открыт полностью, т.е. педаль полностью отпущена и обороты движка выше холостых при этом, ЭБУ полностью перекрывает подачу топлива, как при продувке цилиндров, при полной нажатой педали газа. И БК сответственно 0 расхода и показывает. ИМХО
Братец,ты пианист?
... Это раз. А второе- надо быть все же посдержанней в комментариях
...
Сама сдержанность. :smile:
Цитата:
Сообщение от AHT
В этом случае действительно ЭБУ дает команду на прекращение подачи топлива...и форсунки мочат. Границы этого прекращения и возобновления подачи прописанны в ЭБУ. Так что в нуле нет не чего удивительного.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Он работает от привода колёс, накатом. И ЭБУ отключает в таких случаях подачу топлива в цилиндры.
Получается, что тормозить двигателем выгодней, чем ездить накатом?
Хм, я то по привычке, оставшейся еще с классики, старался при возможности всё накатиком проехаться (летом естесственно). А тут вон оно как может быть.
Надо попробовать. Здорово, если так. Тогда у езды накатом вообще нет никаких плюсов и привычку эту нужно будет искоренять навсегда. Тем более, что это и небезопасно, да и на зиму не надо перепривыкать.
Ну, а если кого обидел, извиняйте.
Карбюраторное мышление сработало.
Получается, что тормозить двигателем выгодней, чем ездить накатом?
Хм, я то по привычке, оставшейся еще с классики, старался при возможности всё накатиком проехаться (летом естесственно). А тут вон оно как может быть.
Надо попробовать. Здорово, если так. Тогда у езды накатом вообще нет никаких плюсов и привычку эту нужно будет искоренять навсегда. Тем более, что это и небезопасно, да и на зиму не надо перепривыкать.
Ну, а если кого обидел, извиняйте.
Карбюраторное мышление сработало.
Это режим зовется режимом Принудительного Холостого Хода, когда передача и сцепление включены, педаль газа отпущена, обороты выше определенного порога (1200 мин-1, если не ошибаюсь). Контроллер отключает форсунки и топливоподача прекращается.
А теперь по поводу карбюратора. В исправном карбюраторе подобная система тоже есть. Называется ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода. Там стоит электрический или пневматический клапан и блок управления экономайзером, который по определенным параметрам (отсутствие разряжения во впуске, количество оборотов (с катушки)) и управляет подачей топлива в режиме принудительного холостого хода. Расход топлива при этом очень быстро стремится к нулю.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
А теперь по поводу карбюратора. В исправном карбюраторе подобная система тоже есть. Называется ЭПХХ - экономайзер принудительного холостого хода. Там стоит электрический или пневматический клапан и блок управления экономайзером, который по определенным параметрам (отсутствие разряжения во впуске, количество оборотов (с катушки)) и управляет подачей топлива в режиме принудительного холостого хода. Расход топлива при этом очень быстро стремится к нулю.
Было такое на ВАЗ 2107. поэтому и на Калине пользуюсь торможением двигателем.