Oleg11,
Воздух попавший под поршень никуда сам не денется а он в отличии от гидравлической жидкости сжимаем и т д. Удаляем как доктора воздух из шприца. У каябы есть строгая инструкция по удалению воздуха (сервисмены думают что не прокачанные амот страдают скорым износом клапанного узла)
и каждое утро так делаем. снимаем стойки с машины иии...далее по инструкции
vlad78,
Тут обсуждают стойки Шток Авто-на удивление хороши оказались Флудеры не плодите пустые посты(тебе интересно про воздух-иди на сайт каябы)
Шток Авто -стуков на отбой нет вообще.
Держит дорогу замечательно.
3100руб за пару 1119 под пружину бочку. http://www.motor-group.net/dilers.html
Рекомендую.
Последний раз редактировалось Мирон; 25.03.2012 в 16:09..
Vlad78, налей в стакан воды и оставь на ночь а на утро посмотри не обрадовались ли под водой полости с воздухом. Вот поэтому каждое утро прокачивать не надо. Только стойку лучшесравнивать с герметичной ампулой. Изготовители рекомендуют перевозить стойки в вертикальном положении, но никто так не поступает, поэтому пузырьки воздуха попадают в масло, чтобы их удалить требуется сделать несколько полных ходов поршня.
Vlad78, налей в стакан воды и оставь на ночь а на утро посмотри не обрадовались ли под водой полости с воздухом. Вот поэтому каждое утро прокачивать не надо. Только стойку лучшесравнивать с герметичной ампулой. Изготовители рекомендуют перевозить стойки в вертикальном положении, но никто так не поступает, поэтому пузырьки воздуха попадают в масло, чтобы их удалить требуется сделать несколько полных ходов поршня.
Глупость все это ...
Процесс кавитации никто не отменял, поэтому воздух будет появляться над поршнем. От "большого ума" так можно и каждый раз день их снимать и прокачивать - воздух то над поршнем появляется ...
Вот только в двутрубных амо воздух выходит в наружную трубу и никак не мешает работе стойки. Я лично не видел однотрубных амо без газового подпора, ну в если однотрубный амо потерял газ то его нужно в утиль. Вот как то так.
Вот только в двутрубных амо воздух выходит в наружную трубу и никак не мешает работе стойки.
так про что тебе и говорят - они САМИ прокачиваются!!!
а вообще прикольно читать, когда непонимающие люди "Учат" производителей амортизаторов как и что работает... ))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 24.03.2012 в 22:58..
Так ещё весь интернет зас...ли "методиками прокачки перед установкой".
это то да... по пустому "качать" не стоило бы... )
а вот как проверку амо при покупке в магазине, я бы даже настоятельно рекомендовал!!!
типа, при покупке даже лампочки мы проверяем её работу )
а ещё - если авто долго (например, неделю-две) простояло без движения, то стоило бы потихоньку начинать движение, т.к. масло из внутреннего цилиндра могло частично "стечь" (уровень выравнивается. на гидриках точно. во времени он у всех амо разный)
соответственно для исключения возможных гидроударов, влияющих на детали клапанов, необходимо как бы прокачать амо.
а потом уж скакать по кочкам ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 24.03.2012 в 22:54..
Oleg11,
Ну догадайся сам что с амо прокачанном буде на первой яме рядом с сервисом.
Производитель не рассчитывает прокачку амо посредством ям(они уже за воротами сервиса). 1км "с ветерком чтоб проверить амо" по нашим "дорогам" это на пользу гидравлике? Нет-значит надо потратить 5 минут как рекомендует каяба http://www.kybcom.ru/prokachka.html