Не знаю насколько еще актуально - но экспериментально проверено, что при зависании навигатора (именуемое в народе как рябь), кроме радикального метода со снятием клеммы аккумулятора, можно при выключенном двигателе снять предохранитель №7 на пару секунд и поставить обратно. Быстро и удобно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАЗДОРОВЬЕ!
В разрыв питающего провода с предохранителя №7 врезать кнопну с нормально замкнутыми контактами и подписать её словом "Сброс". А что...у меня на китайском навигаторе с навителом такая кнопка есть и пару раз приходилось к ней прибегать Быстро и удобно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! (с).
Идея замечательная, но кнопочка достаточно мощная нужна - 10 ампер все таки, а еще нужна защита от случайного нажатия. Недостатком данного решения является то, что на данный предохранитель еще много всякого посажено. Оптимально было бы кнопка на самой панели!!! Жаль что ее нет...
Добавлено через 1 час 0 минут
Версия программы Навител в моей Калине: 5.0.0.547 с припиской «для АвтоВАЗ»
Добавлено через 3 минуты
карты в вормате nm2: BASE_20100326_RU и RUS_20110117_RU
Добавлено через 1 час 23 минуты
проверил доступные обновления - можно обновить только карты до rus20110317.nm3
само ПО навигаци пока не обновить, продолжаем ждать...
Идея замечательная, но кнопочка достаточно мощная нужна - 10 ампер все таки, а еще нужна защита от случайного нажатия. Недостатком данного решения является то, что на данный предохранитель еще много всякого посажено. Оптимально было бы кнопка на самой панели!!! Жаль что ее нет...
Так достаточно питание панельки только рвать. Защита от случайного нажатия не нужна, но особо мнительным купить кнопку с крышечкой как на курке истребителя или на панели управления межконтинентальными ракетами
Где это провод найти? Куда приладить кнопку? Хорошо бы найти слабосигнальную цепь сброса самого контролера панели и туда приладить кнопку, и поставить микрик на саму панель за стекло, и чтобы доступ был тонким длинным придмеом типа спички или зубочитки - вот это дело. Если у кого есть информация по схеме панели - ткните меня - может что придумаем. Я слышал там ARM какой то – может у него есть стандартный вывод сброса???
Добавлено через 47 секунд
Может фотки плат панели у кого есть?
Добавлено через 4 минуты
посмотрим чип, найдем доку по нему, вычислим вывод куда паять и что подовать ("+" или "-") для сброса, останется только микрик прладить на панель и дырочку в стекле просвелить. Предложить ВАЗу....
карты в вормате nm2: BASE_20100326_RU и RUS_20110117_RU
Жирным выделил - это названия папок в которых лежат файлы карт? В особенности RUS_20110117_RU - в этой папке у мну аж 692 шт. файлов формата nm2. Здесь уже кто-то пытался залить новые карты, которые одним файлом идут. Так вот, после этого навик вобще отказывается работать.
Не заливайте новые карты, пока не выйдет новая версия ПО, выше чем 5.0.0.989.
В разрыв питающего провода с предохранителя №7 врезать кнопну с нормально замкнутыми контактами и подписать её словом "Сброс". А что...у меня на китайском навигаторе с навителом такая кнопка есть и пару раз приходилось к ней прибегать Быстро и удобно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! (с).
снять предохранитель №7 на пару секунд и поставить обратно. Быстро и удобно - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАЗДОРОВЬЕ!
я пару страниц назад предпологал, что прежде чем ваз доведет до ума эти косяки не влияющие на езду, наши люди придумают как с ними бороться и быстро устранять. Уже придумали с предом, а я предположил, что кто-нибудь кнопку массы в салон выведет как в тракторах))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
С какой это радости Навител стал древним? Претензии к навигатору у людей вполне обоснованные, но на желчь исходить не надо.
на желчь я не исходил, просто проскакивала инфа от соклубника, что нет многих объектов в его городе и от этого я плясал, что карты древние. Может Вы еще скажите что у Навитела не было карт 2008г (это только выпуска, а за основу могли лечь и более ранние данные)?!
А за три,четыре года улицы новые появляются. Если не прав с годом карт, то сорри, кого ранил своей небрежностью ;-)
Так какого года карты в штатном навигаторе, может кто сориентирует?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 28.07.2011 в 16:05..
ага, еще извлечь прошивку, расшифровать код, написать фиксы, и предлагать как коммерческую прошивку периодически пишите в обратную связь, жалуйтесь на гарантийных сто... если новый экран никто ставить не будет, то ПО обновить вполне могут
Нет так далеко не пойдем - в край проводку поменяем так чтобы ключь зажигания разрывал цепь панели
Добавлено через 1 минуту
Получится ато сброс!!!
Добавлено через 1 минуту
Вот и получается что проблема не такая уж и страшная, достаточно цепь предохраителя F7 пустить через ключ зажигания.
Рядом с кнопкой меню есть место, микрик можно туда вкрячить. А вообще кто-нибудь выложите видео зависшего навигатора, чтоб сделать выводы и подумать как излечить хворь. Может действительно поставить реле в цепь зажигания, чтоб при вкл или выкл зажигания принудительно сбрасывать панель. Так называемую аппаратную "собачку" установить (программеры знают что это такое).