Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чем они так принципиально отличатся, машины разных классов, так и не понял.
А ты ожидал в корсе увидеть панель от 2107? Корса и астра и стоят почти одинаково, одинаково качественно сделанные авто. Корса идеальная вторая машина в семье для жены. А как вам хонда джаз с мотором 1.4 за 700 тысяч? И берут ведь. Когда тест драивил церато, пластик панели на 700 тысяч не тянул по внешнему виду. Все завист от цены, если оба авто стоят одинаково они будут максимально похожи размеры в счет не берем .Астра Н единственное авто до 600тыс, дизайн салона которой у меня лично, не вызывает рвотного рефлекса от голубых лампочек и дизайна " струящийся понос". Согласен устаревшие, но фильтр салона ставят в них до сих пор, а не как в конструкторах, поставь фильтр доработай заднию подвеску и прочее. А почему никто не сравнил багажники астры седана и корсы? Одинаковые?
А почему никто не сравнил багажники астры седана и корсы? Одинаковые?
Могу сравнить у Оки (была) и Зафиры (сейчас) - у Оки больше на 40 литров
Кстати осенью считал Корсу и астру Н, в сравнимых комплектациях Астра выходила дешевле и динамичнее...
Цитата:
Сообщение от Воевода
Астра Н единственное авто до 600тыс, дизайн салона которой у меня лично, не вызывает рвотного рефлекса
Полностью согласен, только добавлю, что за 600 сейчас получается либо максимальная комплектация Соляриса и Поло седана, или минимальные комплектации (сделанные для указания цены "от") других машин.
У меня в астре кондей, музыка, абс, датчик света, дождя, бортовой комп, 4 подушки родная сигналка, руль по вылету наклону, вод сидение, электро зеркала по высоте и прочее типа складного ключа и 16 колеса со структурными дисками За 590 тысяч. Нафига мне климат соляриса или его автомат если у него проблемы с подвеской и кузовом. Поло седан с барабаными тормозами и древним мотором. Производителю проше налепить разной мишуры типа подогревов сидений ( на калине кстати один раз ток пользовался) или противотуманок, чем доводить подвеску и сделать не пластилиновый кузов. Я предпочитаю честные авто, чем азиатскую позолоту.
астра это плюс почти 20см в ногах для задних пассажиров к солярисовскому салону,более добротная отделка и высокий клиренс,живущая не отдельной жизнью задняя подвеска,Отсутствие очередей - смотрел соляру,но именно ожидание машины 3месяца отмело сразу вариант с солярисом,пришлось отдать бабулек побольше и взять астру энджой за 537т.р.
Поштудировал форум нового Авео. Пишут ,что после 120км/ч езда становится очень не комфортной. Машину начинает водить по трассе, постоянно приходится подруливать и очень чувствительна к колеям. Людям не нравится тупой дерганый автомат ,кондер говорят нихрена холодом не дует и ещё много чего. Некоторые сравнивая со своими предыдущими Калинами и Лачетти, с сожалением вздыхают по последним. Т.е. Калина намного дешевле, но по ощущением от машины разницы большой с Авео нет, а Лачетти комфортней и устойчивее на скорости. В общем после Калины ,чтобы не быть разочарованным, нужно как минимум на С класс пересаживаться, т.к. современный ино В класс это сплошной набор недоразумений.
+100500
В этой Авеочке столько ляпсусов что это сводит на нет все достоинства его дизайна.
Вот навскидку:
Слишком жесткая передняя подвеска на фоне слишком мягкой задней.
Цифровой спидометр с нерегулируемой яркостью для молодых шизофреников.
В комплектации LT: нет обогрева ног задних седоков, магнитола не имеет USB., нет лифта вод.сиденья., нет тонировки стекол, нет маршрутного компа.
В целом у любой комплектации: погремушечная задняя полка, откровенно дешовый и маркий пластик особенно на торпедо, в багажнике докатка при огромной нише для полноразмерной запаски, капот и багажник дребезжат как крышка унитаза, при верхнем положении руля замок зажигания почти касается коленки водителя, по ширине салон уже чем в Соляре-Рио особенно это чувстуется на переднем сиденьи, нет брызговиков, голова задних пассажиров летом под палящим солнцем, самые нижние и выступающие ниже уровня пола агрегаты это катколлектор и резонатор
Про головные фары уже говорили-в LT как у дешового мопеда.
Железо как фольга.
Резюме: для меня он исключен из рассмотрения навсегда.
повстречался тестдрайвный авешка новый пару часов назад.
какойто он куций сзади...маленький..друг со мной ехал и он тож заметил это..грит на плакате он куда симпатишнее чем в реале.
рио/соляры/поло визуально более гармоничнее смотрятся.
Что я и сделал год назад, так же думал и где-то тут уже писал такие же слова))