Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
На юг мотался на фф3. И так периодически езжу. Дорогу держит (в моем понимании необходимость подруливать и чувствительность к колеям и ямам) примерно также. Хонда цивик помню шла как по рельсам.
А рулёжка и прохождение поворотов конечно не в пользу лк2. Ну а комфорт на хреновых дорогах не в пользу фф3.
Выходит все же, что в любом случае ЭУР- это пол шага назад, по сравнению с ГУРом.Дешевле .надежнее в эксплуатации, а рулить не комфортно. Сравниваю
с ф фьюженом. Который как я теперь понял в сравнении с 1 калиной трамвай.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Нашли идеал.
Может, лучше фокус с бумером сравнить.
Достаточная устойчивость-управляемость на серийной К-2, устраивает вполне.
Дело не в идеалах а в конструкциях. Про KIA RIO новый с ЭУРом тоже в тесте Авто+ сказали "До 100 км ч рулить можно отдыхая выше уже подруливать." Вот что основное в этих сравнениях и лк2 в частности.И если подруливать на 130км ч машине за 340 т не так обидно то за 500 и более как то грустновато.
Короче говоря, дороги у нас в основной массе классные.
Искренне рад за Ваш город. Но тут и кроется ответ, почему Вам Фокус кажется "чуть жестче" Калины. На ровной дороге разницы в жесткости подвески можно и вовсе не заметить. А вот когда ежедневно ездишь по дороге, покрытой ямами глубиной в кирпич, разница ощущается весьма и весьма. Насчет глубины ям знаю точно, поскольку у нас какой-то добрый человек периодически так дорогу ремонтирует - засыпая ямы старыми кирпичами. Ощутимо лучше становится.
"До 100 км ч рулить можно отдыхая выше уже подруливать." Вот что основное в этих сравнениях и лк2 в частности.И если подруливать на 130км ч машине за 340 т не так обидно то за 500 и более как то грустновато.
На К-1, да, была проблемка через какой то период эксплуатации, не сразу, через - год или два. Решил кастером. Рейка 4 оборота, ЭУР редукторный Дагестан. Катки 14/6, что тоже добавляет устойчивости. Дорогу держит, колею не замечает, напряга нет, уверенно, устойчиво до 160-ти, выше не давал. Понятно, хотелось бы получше, но нормально, никто из знакомых не страдал.
К-2 Л АКПП. Кастер 3 гр (если не больше), опоры другие, рейка 3 оборота (как и ранее на спорте), ЭУР Мондо, торсион пожестче, подвеска помягче. Рулежка реально класс.
И разница с ино с эуром за 500 и более в том, что для лад всевозможных приблуд более чем достаточно и решить вопросы можно в достаточно бюджетном варианте.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
С Калиной-2 сравнить не могу, т.к. путем на ней не ездил, тест-драйва мало для сравнения.
Если сравнить со своей стоковой 2008 нормой (а ближе к нашим дням вроде как и на тех и на тех калиногрантовская подвеска, рейка от спортА, 3 оборота), реально разница в лучшую сторону, подвеска - помягче, потише. Рулежка так вообще чуть ли не идеал для машин с эуром, комфортней гораздо. Позитив на самом деле, удовольствие от вождения.
BigKot,
Честно говоря не уверен, хотелось бы чтобы так. Но я на 2108 всё время ездил на рубалку, а там стоят родные новые пружины. А на к-2 пару раз уже цеплял защитой. Возможно подвеска мягче, не знаю.