Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2007, 12:50   #51
Новичок

Вес репутации: 18 Турбик не успел проявить себя
Щелкает значит работает!
Турбик вне форума   Вверх
Старый 16.10.2007, 21:48   #52
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Itchy
У меня такая же фигня. Правда иногда щелчки пропадают, я не парюсь.
то же самое

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 27.10.2007, 18:35   #53
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 8
Изображений: 265
Вес репутации: 19 Алина не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алина с помощью ICQ
Re: Педаль сцепления сидит непрочно.

Цитата:
Сообщение от Юра_Донецк
Цитата:
Сообщение от GeorG
Педаль болтается. Ход вперед нормальный, но в отпущенном положении ее можно пальцами сантиметра на 3 двигать назад, и как буд-то ее ничего не прижимает. И скрипит иногда при переключениях. У всех так, или какой крепеж отлетел?
У меня тоже самое, один в один. И щелкает иногда, и сантиметра на 3 люфт в свободном положении. Причем этот люфт не в разные стороны, а в сторону хода педали (в пол). Я это заметил с неделю назад и, правда, не заморачивался до прочтения твоего сообщения, в надежде на спецов на СТО (через 200 км на ТО-1 ехать)... А теперь призадумался... Моя проблема не только моя...
--
+1
Абсолютно такая же ситуация. Педаль сцепления болтается, причем люфт вниз довольно большой, и уже раз 5 просто пугал щелчок (треск, как буд-то что-то ломается пополам) из-под педали, при ее выжимании.
Решила доездить до ТО1 и там обратиться с этой незадачей.
Старый 28.10.2007, 10:23   #54
Новичок

Автомобиль: 2170
Изображений: 2
Вес репутации: 18 M@D^ALEX не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@D^ALEX с помощью ICQ
сцеп

Цитата:
Сообщение от Татьяна Васильева
Объясните новичку - все-таки если щелкает - это нормально или надо сражаться
Мастер сказал : "До трех щелчков и под замену"
+1
2 мес машине!пробег 5 тыс! у педали сцеп появился холостой ход +щелкает иногда такое чувство что то отвалиться
Приехал в сервис (РОНА) сказали так должно быть и сцеп на калинах не регулируется
Сказали что так и должно быть, мол это обычный износ сцепления и педаль (сцеп)будет схватывать всё позже
Машину использую по полной)))учавствую в драге, да и по городу гоняю частенько с перцами))так как очень азартный чел

Хочешь перепрошить компьютерную "железку", но не умеешь, спроси меня как это сделать.
M@D^ALEX вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 11:48   #55
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Приехал в сервис (РОНА) сказали так должно быть и сцеп на калинах не регулируется
Ну да, все так и есть. Тросик сцепления в принципе регулируется как на всех автомобилях, но имеется дополнительный механизм автоматической компенсации износа ведомого диска сцепления. Периодически он переходит в режим "щелкунчик" ("сомни ногой пластиковую бутылку!!!") - это особенность конструкции. У педали появляется небольшой люфт, который после выхода из режима, по-моему, пропадает. Периодичность входа в режим "щелкунчик" и его длительность зависят от скорости износа диска сцепления. Данный механизм внедрен для удобства водителя, которому не придется заботиться о периодическом подтягивании тросика. В таблице комплектаций он идет одним из первых пунктов...
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 12:09   #56
Новичок

Автомобиль: 2170
Изображений: 2
Вес репутации: 18 M@D^ALEX не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@D^ALEX с помощью ICQ
Спасибо друг, успокоил

Хочешь перепрошить компьютерную "железку", но не умеешь, спроси меня как это сделать.
M@D^ALEX вне форума   Вверх
Старый 16.11.2007, 22:29   #57
Новичок

Вес репутации: 18 Loybol не успел проявить себя
Отправить сообщение для Loybol с помощью ICQ
У меня у меня в сцеплении был один раз щелчек, где-то через 2 мес. эксплуатации. Щелчек был такой сильный, что я по началу труханул - подумал что педаль сломалась и все, больше ничего подобного не было.
Loybol вне форума   Вверх
Старый 18.11.2007, 07:42   #58
Краснодарская ячейка

Изображений: 31
Вес репутации: 18 Krivulin находится на правильном путиKrivulin находится на правильном пути
ТОже слышал...

Машине 18 дней...купил 1 ноября...
Новая двиг 1,4 ... доволен....
Но щелчок тоже переодически слышу.... Заметил что вроде при более резком нажатии... щелчок происходит чаще.... хотя машина эксплуатируется пока мало...точно сказать не могу....
Позже кста напишу полный отчет о машине....

Krivulin вне форума   Вверх
Старый 07.12.2007, 18:15   #59
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Krivulin, аналогично - ноябрь 2007, 1.4. Счелкает как колокольчик достаточно часто, но только когда ставишь ногу на педаль сцепления (т.е. в самом начале нажатия на педаль). Был на гарантии насчет звукового сигнала, хотел их спросить на счет посчелкивания... оказывается есть добрые люди на форуме...
ЗЫ. Мануал нужно просто внимательнее читать...
Старый 07.12.2007, 20:30   #60
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
а у меня ни разу ничего не щелкнуло...

Опции темы
Опции просмотра