Педаль болтается. Ход вперед нормальный, но в отпущенном положении ее можно пальцами сантиметра на 3 двигать назад, и как буд-то ее ничего не прижимает. И скрипит иногда при переключениях. У всех так, или какой крепеж отлетел?
У меня тоже самое, один в один. И щелкает иногда, и сантиметра на 3 люфт в свободном положении. Причем этот люфт не в разные стороны, а в сторону хода педали (в пол). Я это заметил с неделю назад и, правда, не заморачивался до прочтения твоего сообщения, в надежде на спецов на СТО (через 200 км на ТО-1 ехать)... А теперь призадумался... Моя проблема не только моя...
--
+1
Абсолютно такая же ситуация. Педаль сцепления болтается, причем люфт вниз довольно большой, и уже раз 5 просто пугал щелчок (треск, как буд-то что-то ломается пополам) из-под педали, при ее выжимании.
Решила доездить до ТО1 и там обратиться с этой незадачей.
Объясните новичку - все-таки если щелкает - это нормально или надо сражаться
Мастер сказал : "До трех щелчков и под замену"
+1
2 мес машине!пробег 5 тыс! у педали сцеп появился холостой ход +щелкает иногда такое чувство что то отвалиться
Приехал в сервис (РОНА) сказали так должно быть и сцеп на калинах не регулируется
Сказали что так и должно быть, мол это обычный износ сцепления и педаль (сцеп)будет схватывать всё позже
Машину использую по полной)))учавствую в драге, да и по городу гоняю частенько с перцами))так как очень азартный чел
Ну да, все так и есть. Тросик сцепления в принципе регулируется как на всех автомобилях, но имеется дополнительный механизм автоматической компенсации износа ведомого диска сцепления. Периодически он переходит в режим "щелкунчик" ("сомни ногой пластиковую бутылку!!!") - это особенность конструкции. У педали появляется небольшой люфт, который после выхода из режима, по-моему, пропадает. Периодичность входа в режим "щелкунчик" и его длительность зависят от скорости износа диска сцепления. Данный механизм внедрен для удобства водителя, которому не придется заботиться о периодическом подтягивании тросика. В таблице комплектаций он идет одним из первых пунктов...
У меня у меня в сцеплении был один раз щелчек, где-то через 2 мес. эксплуатации. Щелчек был такой сильный, что я по началу труханул - подумал что педаль сломалась и все, больше ничего подобного не было.
Машине 18 дней...купил 1 ноября...
Новая двиг 1,4 ... доволен....
Но щелчок тоже переодически слышу.... Заметил что вроде при более резком нажатии... щелчок происходит чаще.... хотя машина эксплуатируется пока мало...точно сказать не могу....
Позже кста напишу полный отчет о машине....
Krivulin, аналогично - ноябрь 2007, 1.4. Счелкает как колокольчик достаточно часто, но только когда ставишь ногу на педаль сцепления (т.е. в самом начале нажатия на педаль). Был на гарантии насчет звукового сигнала, хотел их спросить на счет посчелкивания... оказывается есть добрые люди на форуме...
ЗЫ. Мануал нужно просто внимательнее читать...