На днях сидели мусолили тему про завоздушивание системы сод у калины с товарищем.Не кто не пробовал делать так?
Ну к этим переключениям еще нужно расширительный бачок перенести на малый круг.
У меня похожая система, только я не стал врезать сосок в бачок, а просто отглушил стандартный пароотвод.
Я предполагаю, что воздух не будет копиться в основном радиаторе, так как он находиться ниже термостата
А почитать !-Отлистай пару стр назад ,я же писал как должен быть реализован этот вариант !
зы:Можно так делать ,но есть одно НО ,-шланг от подогрева ДУ также через гидрозатвор .А иначе воздуху еще больше насосёт (почитай где я писал про прозрачный силиконовый шланг временно установленный ,чтобы лицизреть сия процесс!)
С покупки машины сделал фитиль в крышке
Был доволен.
На 5-й год , через 50 000 км, что то проблемка булек возобновилась,
И возобновился поиск решения проблемы бульбулирования:
Добавлено через 4 минуты
Что то все это слабо помогало.
Далее помимо булек стало прогресссировать:завоздушивание, скачки Т от 90 до 100 С.
И с моей стороны замена термостата, замена патрубков, замена помпы (вдруг прокручивается на валу пластмассовая крыльчатка).
Ну и на последнем этапе вот:
P/S
Форум здорово помог в диагностике, (официалы на последнем этапе упирались и не хотели вскрывать ГБЦ, сували в РБ газоанализатор и говорили -"вот не желтеет --- газов здесь нет, необходимость замены прокладки ГБЦ на себя не берем, всё полностью под твою материальную ответственность"
P/S 2 Если бы в ФАКЕ была "выбита в граните" нижеследующая формулировка, то я бы устранил неисправность быстрее и дешевле: ЕСЛИ У ВАС БУЛЬКАЕТ ПО УТРАМ, а в течении дня бульки сами (или после прогазовке на горке) уходят, и до следующей морозной ночи не возвращаются, то меняйте пробки, ставте тройники и заглубляйте в РБ трубки.,
НО ЕСЛИ У ВАС ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ БУЛЬКАНЬЕ В ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВЫ УЖЕ ВЫПУСКАЛИ ВОЗДУШНУЮ ПРОБКУ через пароотвод или прогазовались на горке то расматривайте вариант пробоя прокладки ГБЦ
Последний раз редактировалось wowanas; 19.11.2014 в 19:18..
В общем вынул радиатор печки.
Так как интернета не было, по незнанию взорвал пол машины.
Особенно "порадовала" шпиллька крепления жестянки, и хомуты шлангофф на печку.
Но снял.
Радиатор с Двенашкиным один в один, только в Двенашкином есть пароотвод.
Посверлил отверстие в моторном щите, бросил пароотводную трубку от Двенашки.
Ща пойду собирать.
Фотал на телепон.
Радиатор печки встал как родной.
Пароотвод подсоединил к трубке с радиатора к РБ через тройник.
Ща цай попью, пойду дособировывать, и заводить.
Итак продолжение.
В борьбе с завоздушиванием печки не надо лепить там всякие эл. помпы БОШ
Есть средство подешевле!
Это радиатор печки от ВАЗ 2112 с пароотводом.
Сеня все поставил и испытал.
Правда пароотвод печки пришлось запитать на РБ отдельным штуцером.
Оттуда бодренько так антифриз в РБ льется.
Греет просто чудесно!
Пароотвод
Штуцер.
Пока такой. Посмотрю как себя вести будет.
Ежели чего, поменяю на металлический штуцер от грузовика.
Последний раз редактировалось Дмитрий42; 20.11.2014 в 18:33..
Правда пароотвод печки пришлось запитать на РБ отдельным штуцером.
В нашем полку прибыло!!! Я себе вот еще какую схему подключения сделал: пароотвод от печки присоединил к подогреву дросселя, а выход с дросселя уже в РБ. А родные шланги идущие на подогрев просто заглушил болтами. Устранил так сказать поток горячей жижи мимо печки.
?
Дак штуцер из бескамерки нужен, чтобы в пароотвод не попадал воздух, т.е. ниже уровня ОЖ, в районе отметок MIN. MAX.(на фото же он смонтирован на в самом верху РБ)
Я моторный щит не сверлил, а просверлил прижимную пластинку которая резинку прижимающую патрубки радиатора печки. И провел не шланг, а стальную трубку 6мм т.к. она намного тоньше. Завтра может сфоткаю внутри как получилось.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wowanas
?
Дак штуцер из бескамерки нужен, чтобы в пароотвод не попадал воздух, т.е. ниже уровня ОЖ, в районе отметок MIN. MAX.(на фото же он смонтирован на в самом верху РБ)
Если туда воздух и попадет, то при запуске он сразу и выйдет, из трубки идет устойчивый сильный поток ОЖ.
Дмитрий42, Ты в салоне после сборки сфоткай. Куда этот несуразный шланг девать?
Не могу.
На телепоне вспышки нет, а до электронного магазина, шоб купить акумы для фотика не могу дойти. Пивной магазин на пути. Он как фарпост, Обойти низя, можно взять только штурмом.
А когда взял, уже и не до аккумуляторов...
А чо это он несуразный? Вполне себе суразный!!
Этот шланг я на скобу саморезом притянул к корпусу отопителя, так что он не мешает.
Цитата:
Сообщение от wowanas
?
Штуцер от бескамерки нужен для того, чтоб подключть пароотвод к РБ.
Судя по тому что из него бодренько идет жижа, то поофиг где он в РБ. Выше уровня, или ниже.
Кстати, система открытая, то есть крышка РБ без клапанов.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
Трубка проведена вот так:
Сделано здорово, но я не люблю сложных вещей.
Дрель, сверло на 18, и нет проблем!
Цитата:
Сообщение от martynsyz
В нашем полку прибыло!!! Я себе вот еще какую схему подключения сделал: пароотвод от печки присоединил к подогреву дросселя, а выход с дросселя уже в РБ. А родные шланги идущие на подогрев просто заглушил болтами. Устранил так сказать поток горячей жижи мимо печки.
Блин, ИДЕЯ!!!
Сапасиба, заври пойду переделаю.