ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
для ламп Н7 нужен ток от 5А, иначе либо не загорится, либо будет мигать
будет гореть даже от элемента АА, только тускло...
Цитата:
Сообщение от qurgun
Вы вообще знаете как ведёт себя машина когда катушки "подустали"?
Что-то я не сталкивался, что все 4 катушки хором "подустали"...
В качестве бреда: разъем на катушке плотно защелкнут?
А то было как-то раз: притащили машину с такой же неисправностью, а у него тупо разъем на КЗ расстыковался...
Кстати, спорный момент. пока его глюки не исключаю.
Ну так и в чем проблема ?!
Берем "чистый"\новый\очищенный от ИММО ЭБУ и втыкаем его в авто , -исключаем все его(возможные ) глюки !
Ну или ,у вас родной мастер ключ(с чипом красным), -переобучаем систему заново ,иногда помогает избавиться от глюков в ИММО !
Цитата:
Сообщение от qurgun
не обижайтесь если что. И не мерьте собеседника количеством постов на форуме.
Люди здесь,в основном , не ради коллекционирования сообщений ,не нужно путать нынешние ресурсы авто-инста-сообществ ,где главное это лайки и репосты и размещение всякой уникальной бредятины !
Если пришли решать проблему ,так давайте её и решать .
Про особо "одаренных" ,это был пример ,тут есть такие, что не совет\ответ на их вопрос ,то сразу удар по их сверх самолюбию
Цитата:
Сообщение от qurgun
Пока что методом научного тыка установлено, что щёлканье идёт из панели приборов или модуля замка зажигания. Я думаю, что проблема связана либо с приборкой
В районе приборки ,внизу только блок Электроусилителя !В самой приборной панели щёлкать нечему ,там никаких реле ,только бипер(издаёт иногда сигналы ).
Замок зажигания не имеет никакого отношения к блоку управления двигателем и его системам .Для блока управления двигателя он нужен как команда для начала своей работы .Питание ,когда включен замок зажигания, поступает в ЭБУ ,и тот просыпается .Также , питание с замка уходит на обмотку реле К4 в монтажном блоке и в МУС, -питание ламп ближнего света !
Цитата:
Сообщение от qurgun
Есть ещё вариант с доп.сигнализацией с обратной связью, но ею я уже года два как не пользуюсь.
А вот тут ,да может и есть где-то засада ,но никто не знает как она в вашем авто подключена и что блокировалось\разрывались (возможно какие- то цепи )при её установке. Но врятли ,из-за температуры она может как-то влиять на плохой\нестабильный запуск двигателя .
Re: Не заводится, заводится и глохнет Калина - часть 2
Цитата:
Сообщение от qurgun
концевик под водительской дверью похоже отгнил, свет в салоне при открывании двери не включается.
Ухты ,это то МЫ ВСЕ и пропустили !
Эврика ,ищите концевик ,который там под дверью сгнил ,и тогда и свет заработает и лампа ИММО загорится, и под панелью щёлкать тоже перестанет (защита от дурака в калине ,заводская опция -старею забыл же !))и всё тогда заработает !
Млять, а советы то я и вправду мастер давать наперед ,тут же человек с двумя гаражами забитыми приборами пришёл ,да ещё и электроник и схемы читает хорошо ,-куда я полез ...
Ждём с нетерпением решения проблемы !
пы сы :15+ лет как сидим у своих Калин и не знаем, почему они ,калины ,не хотят заводиться ,а с 5-25 раза вдруг заводятся . Пойду помолюсь за вас и свечку поставлю ,Моисей вы наш ,-спаситель !
пысы :заехал в обед в гараж ,глянул ,реально концевик внизу у двери сгнил .вечером поменяю обязательно .столько лет чушь мы тут писали ,а вон оно ка квышло .
УРА qurgun_у !
Модератор ,закрепите это в шапку данной темы обязательно !