ВАЗу нужно проводить отзывную компанию по замене прошивки СЕ06 на всех Калинах где она установлена, независимо от того есть ли кондиционер и загорается ли на трассе чек. У меня нет кондера и чек не загорался на трассе, как написано в письме с завода, но движок работал ужасно.
Позавчера перепрошился наконец на СI07. Машина поехала!
С 06-той прошивкой был эффект пробуксовки сцепления: машина тупила при разгоне, движок ревел, знакомые водители ездившие со мной отмечали это. Также была дерготня при движении с небольшой скоростью на 1 и 2 передачах. Ну и плаваюшие обороты при движении на нейтрали и при выжиме сцепления.
С 07-ой прошивкой ушло тупление и рев движка, педаль газа стала чувствительнее - теперь комфортнее трогаться и переключать передачи. Нет дерготни при движении с небольшой скоростью на 1 и 2 передачах. Плавание оборотов при движении на нейтрали еще не проверял, т.к. не езжу на нейтрали, но вот при выжиме сцепления стрелка тахометра дергается вверх. Про расход ничего не скажу - нужно поездить. По трассе еще не ездил.
стоит ли менять мою родную прошивку BOSCH В563СА01 (хэтч, люкс 1,6, кондёр...и т.д.) на какую-либо другую?
Если особых глюков нет(как на ЭБУ с М74 с ПО ранних вупусков ,то ошибки по концевикам педалей вылазят ,то обороты взлетают ,то диградация катализатора раньше времени кажет ) ,то не стоит!если и менять ,то на новую серийку ,обычно ВАЗ подтачивает прежнии ПО .Но надо знать, что именно в новой изменено!
если не устраивают ездовые качества прошивки ,то тогда только тюненую -коммерческую ,ну тут сам думай ,стоит или нет!
Парни нужна помощь, везде искал только тут осталось. Нужно убрать катализатор т.к. с ним вообще не едет. Но надо будет прошивать. некий опыт в этом имею. характеристики авто 1.6. 8 клап. ЭБУ Bosch 7.9.7+ прошивка заводская стоит B104CR02 стоит кондиционер. не кто не поделиться прошивкой под мое железо? не где найти не могу. и еще нужно ли на калине при прошивке трогать EEPROM? Иммо нужно переобучать?
Нужно убрать катализатор т.к. с ним вообще не едет.
C Чего это вдруг?(Где такую ахинею тебе напели).
даже если и удалять Кат ,то оставить первый ДК обязательно!!!а вот второй можно полностью удалять .затем перепрошить под нормы токсичности Е2.
Епром можно и не трогать (если он не мешает ,те нет проблем с родными ключами при пуске ДВс).
C Чего это вдруг?(Где такую ахинею тебе напели).
даже если и удалять Кат ,то оставить первый ДК обязательно!!!а вот второй можно полностью удалять .затем перепрошить под нормы токсичности Е2.
Епром можно и не трогать (если он не мешает ,те нет проблем с родными ключами при пуске ДВс).
ты меня не совсем правильно понял, в технике не плохо шарю. про кат это мое личное наблюдение. про то что один датчик остается я в курсе и про прошивку под евро 2 знаю. но вот не могу найти нормальную так чтоб с кондером работала. если есть поделись плиз.
но вот не могу найти нормальную так чтоб с кондером работала
что не так с кондёром ,что именно не устраивает ?
104СR02 впринципе проблем по кондиционеру не имеет ,ну разве что немного подтупливает при разгоне с первой и второй когда муфта работает ,но это нормально ,нагруска на Двс не хилая при работающем компрессоре .
что не так с кондёром ,что именно не устраивает ?
104СR02 впринципе проблем по кондиционеру не имеет ,ну разве что немного подтупливает при разгоне с первой и второй когда муфта работает ,но это нормально ,нагруска на Двс не хилая при работающем компрессоре .
B104СR02 под евро-3, а удалив кат надо ставить евро-2, значить надо будет менять прошивку