Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
phpasha,
А я, тоже как специалист, говорю что это бред!
Особенно умиляет выбранная терминология. Стесняюсь спросить, вы в какой области специалист, если оперируете таким понятиями? Ассенизатор? Или клинингмен?
Видимо, все-таки к ассенизатору ближе. Мозготрах-мичуринец. Езжу по мозгам, прививаю азы культуры мышления.
А тема моей докторской (через 3 недели защита, кстати) непосредственно связана с современными технологиями получения полиолефинов, так что "лечите" кого-нибудь другого, уважаемый специалист. Пластик на основе пропилена, полученный на "моих" катализаторах, пошел на бампера Ауди и Вольво (я, конечно, допускаю, что Ваш любимый АБС идет на Гранту, но есть у меня уверенные сомнения в том, что на Гранте бампера крепче, чем на Ауди).
АБС - пластик технологичен для России (в силу убожества технологии получения), но дорог (акрилонитрил и бутадиен дороже пропилена и этилена) и конкурент обычному полипропилену. Обладает некоторыми преимуществами перед полипропиленом (обычным): по параметру ударной вязкости, а также по тому, что его легче красить. Проигрывает по всем остальным (прочность на разрыв, прочность на изгиб, устойчивость к кислороду, к свету, максимальная температура эксплуатации).
Перед "правильным" полипропиленом (стат-сополимер пропилен-этилен 97:3), кроме легкости покраски, преимуществ не имеет вообще никаких.
Кстати, на моей машине стоят бампера из старого, примитивного полипропилена. До температуры в -20 обсуждаемые в этой ветке скорости столкновения мне просто пофигу, об заборы и бетонные блоки паркуюсь "на звук". АБС-пластику такое и не снилось.
уууу ... Дохтор . Как неспец (электронщик я), но имеющий опыт эксплуатации
полиропиленового бампера на восьмёрке, я - за полипропилен. И пофик, что он
плохо красится. тем более, что он ещё и дешевле этого пресловутого ABC.
ABC на морозе подобен стеклу.
Красить бампера вообще на мой взгляд идиотизм, извините если кого-нибудь обидел. Молдинги аналогично. Это вещи не для красоты, у них есть конкретное предназначение - тыкаться и стукаться, и краска на таких вещах противопоказана.
Ручки и зеркала тоже практичнее некрашенные иметь.
Красить бампера вообще на мой взгляд идиотизм, извините если кого-нибудь обидел. Молдинги аналогично. Это вещи не для красоты, у них есть конкретное предназначение - тыкаться и стукаться, и краска на таких вещах противопоказана.
Ручки и зеркала тоже практичнее некрашенные иметь.
Про идиотизм воздержусь (), ибо почему-то многим нравится.
С остальным - согласен на все сто.