Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
да ладно не заводись, посмеяться уж прям нельзя...
НА счет падения цены, посмотрите статистику.
ТО на Логан также стоит от 0 и выше, но давайте всеже говорить об официальном сервисе, а то спор придет к тому, кто дешевле масло заливает. Сложность обслуживания Логана - минимальная, самому в гараже все также можно сделать. Да и ТО 0 отсутвует с регулировками и пр...
НА счет цены ремонта - то цена запчастрен на Логан немногим выше, чем на Калину (их необязательно у дилера покупать, после гарантии, а до окончания запчати меня не интересуют проблема Дилеров и страховой)
ТАк что все опять же упиравется в стоимость ТО у официалов в гарантийный период, потере стоимости, расходу бензина и стомости ремонта в пост гарантийный период.
В итоге мы пришли к стоимости страховки и к падению стоимости авто. Да вот беда страховка те-же деньги, а насчет потери стоимости см. выше.
Вообще упорство логановодов удивляет. Про сравнение стоимости содержания вообще молчу.
Надо сравнивать на конкретных примерах. Вы можете посмотреть на сумму, затраченную мною на негарантийный ремонт Калины при ежедневной эксплуатации в Москве, практически без пробок. В гарантийные случаи я забыл добавить замену внезапно и бессимптомно умершего вентилятора охлаждения радиатора, в 30 градусную жару. Поправлю. Но, если вычесть стоимость работ, которые я оплатил по собственной глупости и по причине нежелания диагностировать проблему самостоятельно, получится немногим менее 450 долларов по сегодняшнему курсу. Не много ли за 1 год и неполных 4 месяца эксплуатации и пробеге 30 тыс 300 км?
Упорство калиноводов, у которых проблем не было, удивляет не меньше. Полагаю, что при сравнимой цене на автомобиль, обслуживание на СТО аттестованных АвтоВАЗом, менее культурно. Очень большого количества запчастей на Калину до сих пор нет в каждом магазине, за ними нужно ехать в специальное место, где они есть. Цены на достаточно критичные узлы серьезно превышают таковые для 10-ки, при сравнимом качестве и сроке службы.
Например, цена пресловутого вентилятора в магазине запчастей Северянин-АвтоВАЗ превышала 2 тысячи рублей, в то время как при замене по гарантии в бумаге, сопровождающей гарантийный заказ-наряд, его цена была на уровне 600 рублей.
Цены на малярные работы в приличном сервисе сравнимы с иномарочными.
Итого, ставя целью эксплуатацию авто в течение 2-3 лет с последующей продажей авто в зачет стоимости новой машины, средний владелец Калины проигрывает среднему владельцу Логана по двум параметрам: стоимости содержания и остаточной стоимости авто, по которой салон готов её принять.
Кроме всего прочего, не уверен, что Калина представляет собой более ликвидное авто на вторичном рынке, нежели Логан.
Ставя одну из целей при покупке нового авто продать его через вышеуказанный срок по хорошей цене, средний владелец Логана выигрывает по отношению к владельцу Калины.
Список всех косяки Логана, если их сравнить со всеми косяками Калины, будет раза в 1.5-2 короче.
Если хотите, можем взять за основу косяки описанные на самом крупном форуме Калины (этот форум) и косяки, описанные на
крупнейшем форуме по Логану.
Прошу привести конкретные возражения по каждому вопросу.
Итого, ставя целью эксплуатацию авто в течение 2-3 лет с последующей продажей авто в зачет стоимости новой машины, средний владелец Калины проигрывает среднему владельцу Логана по двум параметрам: стоимости содержания и остаточной стоимости авто, по которой салон готов её принять.
Пожалуйста, цифры.
Цитата:
Сообщение от sfunx
Кроме всего прочего, не уверен, что Калина представляет собой более ликвидное авто на вторичном рынке, нежели Логан.
И что? Я тоже не уверен ни в отношении калины ни в отношении логана.
Цитата:
Сообщение от sfunx
Ставя одну из целей при покупке нового авто продать его через вышеуказанный срок по хорошей цене, средний владелец Логана выигрывает по отношению к владельцу Калины.
Снова цифры. Подкрепите свои слова небольшим исследованием по динамике падения цены - тогда поверю.
Цитата:
Сообщение от sfunx
Список всех косяки Логана, если их сравнить со всеми косяками Калины, будет раза в 1.5-2 короче.
Тоже, Мазайка в своё время количественно сравнивал подобные вещи. Тут я этого не вижу. Поэтому считаю, что 1.5-2 раза взяты с потолка.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Цитата:
Сообщение от bill
ТО на Логан также стоит от 0 и выше, но давайте всеже говорить об официальном сервисе, а то спор придет к тому, кто дешевле масло заливает.
Я и говорю об официальном сервисе: на ВАЗовском сервисе цены не фиксированы. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но есть выбор.
asaw,
а ТО1? Вроде минимум 3500....
А ТО3? Около 5...
НА круг за 30 тыс. км. - минимум (без смены колодок и сцепления, бракованных в массовом порядке) выходит около 11 тыс руб.
А на Логан по самым последним ценам за этот пробег 8 тыс. руб.
У меня вообще 6 700 получилось.
А последние цены стоит посмотреть здесь: http://www.service.renault.ru/to.html