Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 19:46   #6031
Новичок

Вес репутации: 16 Михаил Олегович не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Некоторые датчики могут просто отклонятся от нормы, незначительно снижая мощность и увеличивая расход, тем не менее ошибок ЭСУД это не вызовет...
В принципе, можешь вообще ТО не делать, машина едет - значит все в порядке!)
И что, сейчас с осцилографом под капотом ползать???
Михаил Олегович вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 21:18   #6032
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут стал периодически бывать в местном дилершипе Рено.
Логаны, понятное дело, тоже потрогал.
Вот, у новых логанов(я осмотрел 5 или 6 авто) заметил дефекты штампов дверных панелей(остальные панели не осматривал тщательно).
Дефекты заключаются в том, что есть волнообразный рельеф, например, возле дверных ручек. Особенно заметно на двери водителя. Автомобили не бились все сразу, думаю. По-этому, я исключил кривизну рук жестянщиков и маляров на на данном СТО.
На моем логане(полтора года авто) такого нет.
Кто еще такое заметил?
Дефекты несущественные для недорого авто, но все же.
Старый 27.02.2010, 21:41   #6033
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Кто еще такое заметил?
Логана у меня нет, посему, не знаю. Пожалуй что, поприсматриваюсь к стоящим Логанам. А вот на Волге следы износа штампов были хорошо видны на дверях. И почему то не видны на крыльях, крыше и капоте.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.02.2010, 21:51   #6034
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Логана у меня нет, посему, не знаю. Пожалуй что, поприсматриваюсь к стоящим Логанам. А вот на Волге следы износа штампов были хорошо видны на дверях. И почему то не видны на крыльях, крыше и капоте.
двери сложнее, вероятно, по профилю штампов.
я подумал, что то, чем прорубают в панели(при выштамповке) отверстия для ручек и замков, несколько износилось.
Старый 28.02.2010, 10:05   #6035
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
............ИТогда почему на протяжении 5 лет ( пока производят калину) коробки на них так и гудят?
приятно узнать, что на КАЛИНАХ свои коробки

КПП Калины ведёт себя точ в точ в соответствии с канонами поведения КПП всего Переднеприводного семейства ВАЗ. Проверенно ВАЗ-2108, 21099..., 2114, 2115........ и сейчас КАЛИНОЙ.... и даже пятилетний "чемодан" ВАЗ-2111 с 8ми клапанником....(про других представителей десятого семейства сказать ничего не могу) тьфу, савсем чтото на потеме получилось. А вабще интересно через год узнать....... что тема жива и вопросы теже самые и ответы похожие....
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 10:28   #6036
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да не гудит коробка. Подвывает, это да. Но в сравнении с тем же Логаном с движком 1.4 шума от передка на Калине 1.4 ничуть не больше. Звуки другого тона: у Калины коробка завывает, а у Логана движок верещит.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 11:40   #6037
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

У себя на Логане 1,4 я движка вообще не слышу - бывает резко брошу сцепу так по тахометру только заметно, что заглох(ну и конечно не едет ). А коробку да, слышно, когда тормозиш двигателем.

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 11:48   #6038
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
У себя на Логане 1,4 я движка вообще не слышу
Вы про какие обороты двигателя говорите?
Своего 1,4 до 3500 тоже не слышу! =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 12:18   #6039
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivi64 Посмотреть сообщение
У себя на Логане 1,4 я движка вообще не слышу - бывает резко брошу сцепу так по тахометру только заметно, что заглох(ну и конечно не едет ). А коробку да, слышно, когда тормозиш двигателем.
Это в Тойоте Камри движка не слышно. На холостых. А на Логанах, Калинах и прочих Альбеях с Ланосами его слышно еще как. Конечно, если, бывает, в пути случайно заглохну, не сразу по звуку понимаю, что движок заглох, особенно если движение плотное да сигналят сзади ))) А так, слышно движочек на Логане, особенно если газку поддать, да обороты за 2-3 тыс., да под нагрузкой ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 15:27   #6040
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid
Изображений: 25
Вес репутации: 66 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ

Из предложенного в шапке - Не взял бы ничего..

Или Калина Люкс 1,6 16V, или Логан в комплектации Expression c двиглом - аналогично - 1,6 16V...

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра