Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 00:13   #601
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Спасибо.))
Старый 01.02.2010, 12:51   #602
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Я думаю, что выезжать на перекресток "вторым" или нет зависит от конкретной ситуации. Есть у нас несколько перекрестков, где очень интенсивное движение.
Правильно. Всё зависит от конкретной ситуации. А все мы здесь никогда не рассмотрим.
Серж4 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 20:52   #603
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Re: Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Уважаемый AHT, , Вы немного путаетесь в терминолонии. существует осмотр ТС, досмотр и наконец обыск. Понятие осмотра ни в одном НПА четко не определено, вот отсюда и идут все недоразумения. Досмотр же машинки, это шмон без нарушения конструктивной целостности, ну а при обыске Вашу машинку могут вывернуть наизнанку. При досмотре присутствие понятых обязательно, при осмотре они не требуются. На текущий момент ВС внес ясность только по одному пункту, сверка номеров авто не является досмотром. Все остальное зависит от настроения и грамтоности ИДПС и водителя.
Вот объясните мне, пожалуйста, всего один вопрос -- когда ИДПС говорит: "Откройте багажник, я просто ОСМОТРЮ..." -- это осмотр или уже досмотр?
Я считаю, что осмотр -- это походил вокруг машины, в салон через стёкла заглянул, присел на корточки, под днище заглянул...
А открыть багажник или бардачок -- это уже досмотр. Или я не прав?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:03   #604
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лом Посмотреть сообщение
Я считаю, что осмотр -- это походил вокруг машины, в салон через стёкла заглянул, присел на корточки, под днище заглянул...
Большинство придерживается такого же мнения. Но еще раз повторяю, точной трактовки нет, как осмотра, так и досмотра.
feudor вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:22   #605
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот объясните мне, пожалуйста, всего один вопрос -- когда ИДПС говорит: "Откройте багажник, я просто ОСМОТРЮ..." -- это осмотр или уже досмотр?
А открыть багажник или бардачок -- это уже досмотр. Или я не прав?
На мой взгляд, когда так говорят, то почему бы и не открыть и, если есть дополнителная просьба открыть и показать содержимое баула, то нужно просто открыть баул и показать...
Ну да, типа понятые и все такое... НО! Если сотрудник милиции не борзеет, то с меня не убудет. Нужно отдавать себе отчет, что кроме как "состричь бабла", на них все-таки лежит и ответственность за безопасность. Это такие же люди, как и мы, со своими недостатками и достоинствами.
Хотяяяяя... когда встречаются два одиночества и при этом хотя бы одно из них считает, что мир крутится именно вокруг него, то тут и возникают всякие интересные ситуации... ))
На мой взгляд нужно стараться знать свои права и обязанности, права и обязанности сотрудников милиции и вовремя включать обаяние или рапальцовку. Психология короче...
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:32   #606
Совсем как дома

Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Большинство придерживается такого же мнения. Но еще раз повторяю, точной трактовки нет, как осмотра, так и досмотра.
Я знаю, что нет. Меня интересует вопрос -- что делать, когда просят открыть багажник... :-(

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, когда так говорят, то почему бы и не открыть и, если есть дополнителная просьба открыть и показать содержимое баула, то нужно просто открыть баул и показать...
Если это незаконно, то почему я должен это показывать?
Не знаю, кому как, а меня этот шмон оскорбляет! Я ничего не нарушал, а мне говорят -- покажи, что в багажнике везёшь. Получается можно просто так любого остановить и ради прикола "осмотреть"?
А завтра скажут покажи, что в квартире...

Лом вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:53   #607
Свой человек

Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если это незаконно, то почему я должен это показывать?
Не знаю, кому как, а меня этот шмон оскорбляет! Я ничего не нарушал, а мне говорят - покажи, что в багажнике везёшь. Получается можно просто так любого остановить и ради прикола "осмотреть"?
А завтра скажут покажи, что в квартире...
Любая палка, она о двух концах. Мы же не хотим, чтобы по нашей территории безнаказанно провозили и оружие и наркотики и, в конце концов, спиZ..ые у нас вещи. Но и досматриваться не хотим... Мне тоже было бы крайне неудобно, если бы меня полностью обшманали...
Ну а когда культурно просят и не лезут в карманы, то я бы не стал особо выступать.. Но если только КУЛЬТУРНО! )))
Старый 01.02.2010, 21:58   #608
Совсем как дома

Ну, всё-равно не могу с Вами согласиться. Вот не могу и всё. Вот ситуация, которая произошла со мной прошлым летом. Просто прикалываются мальчики, хотя и вежливо. Вы считаете, что это нормально? Вот, почитайте: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20429&page=22

Лом вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 22:04   #609
Свой человек

Лучше на "ты".. интернет все-таки.. ))
Щас почитаю, но я и не мент и не юрист.. обычный обыватель со своим мнением..

Прочитал...
По большому счету, если бы они были "злыми", то нашли бы до чего докапаться.. )) И совсем уж по большому счету, то вот подумал и пришел в выводу, что не совсем подкованные милицейские кадры жизнь нам не столько усложняют, сколько облегчают. Как говорится зае..ть по уставу гораздо проще и эффективней, при условии его знания.. ))

Последний раз редактировалось _1.2.3; 01.02.2010 в 22:15..
Старый 01.02.2010, 22:14   #610
Совсем как дома

А мнение простого обывателя, такого же, как я -- как раз и ценнее. :-)
Мы по одну сторону баррикад.
Хотя, хотелось бы видеть в ИДПСах не противников, а защитников и помощников. Но не всегда они соответствуют этому статусу, увы... :-(

Лом вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра