Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 18:22   #591
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Чем закончилось то?
Ничем или скорее предупреждением проверил документы , страховку и все .
gallrad вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 18:35   #592
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Аналитик, Вы невнимательно читаете. gallrad, выехал на перекресток для поворота налево. Его машинка стояла второй и никакого затора не было. Они пропускали авто со встречного направления.
feudor вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 02:43   #593
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

3атор а точнее большая пробка будет если перекресток будут проезжать по одной машине никого уже не удивляет то что инспекторы ги бдд вместо бдд заботятся только о том как бы побольше собрать штрафов.
gallrad вне форума   Вверх
Старый 25.12.2009, 08:39   #594
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gallrad Посмотреть сообщение
Ничем или скорее предупреждением проверил документы , страховку и все .
Думаю, ИДПС в данном случае просто остановил "на удачу" вдруг что-то не в порядке и можно будет водителя развести. У меня один раз аналогичная ситуация была: проехал перекресток с поворотом направо намигающий зеленый. Обычно на мигающий зеленый я торможу, особенное если перекресток сложный, но тут небольшой перекресток был, я поворачивал направо, поворачивающих налево не было и я проехал. Сразу за перекрестком в складках местности прятался инспектор. Остановил, попросил документы. И говорит: "Почему проехали на запрещающий сигнал светофора?" Я ему твердым голосом ответил: "Я проехал на мигающий зеленый, это разрешающий сигнал". Инспектор отдал документы и сказал: "Можете ехать". Думаю, это была своеобразная проверка "на вшивость". Стал бы мямлить, оправдываться - дальше бы последовал развод и штраф.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 02.01.2010, 09:43   #595
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Ссылочку плиз на НПА, где это сказано. Мне кажется это только лишь Ваше личное мнение.
Это не мое личное мнение. Об этом: 1) учат в автошколах 2) пишут в ответах на задания по знанию ПДД (смотрите те задания, в которых рассматривается вопрос порядка проезда перекрестков - пояснения подробные в журналах "За рулем"). Надо повнимательнее читать разъяснения в ответах.

Лично я сам так езжу уже более 13 лет. И даже в том случае выезжаю ТАК на перекресток, когда рядом стоят ИДПС и "пристально смотрят" за действиями водителей. Но - никогда не выезжаю ВТОРЫМ, если ПЕРВЫЙ перекресток не освободил (он же может на повороте и неожиданно заглохнуть, что иногда случается!!! Тогда - затор и ВТОРОЙ выехавший на перекресток - "не на месте", т.е. - нарушитель).

К примеру (что нашел):
журнал "За рулем" (ноябрь 2009), стр. 210, задание VII:
Выполнение разворота легкового автомобиля налево (под основной "зеленый сигнал светофора") и одновременного поворота грузового автомобиля направо на регулируемом светофором перекрестке (под "дополнительный зеленый сигнал светофора - стрелку") разрешено "...без запрета на выполнение разворота для легкового автомобиля ... при отсутствии необходимости (ему) уступать дорогу грузовому автомобилю, так как он (грузовой) движется в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции светофора одновременно с красным его сигналом.

Т.е. преимущество в движении и безпомеховом завершении разворота легковому отдано (не мною, а специалистами!!!) именно потому, что он едет под "основной зеленый сигнал", в то время как грузовик - "под дополнительный зеленый сигнал-стрелку, включенный одновременно с красным основным сигналом светофора". И только в этом случае ("приоритетов сигналов светофоров") ЛЕГКОВОМУ НЕ НУЖНО УСТУПАТЬ ДОРОГУ ГРУЗОВИКУ!!!!

Но если бы приоритетов не было??? Например в случае, когда грузовик двигается со встречного направления под "основной зеленый сигнал" прямо (либо с поворотом направо), а легковой автомобиль также двигается под "основной зеленый сигнал" со встречного (для грузовика) направления налево для поворота (либо разворота)? Соответственно в такой ситуации грузовик имеет право преимущественного движения (прямо или с поворотом направо) и реализует его без помех, в то время как легковой также имеет право выезда на перекресток - но: с пропуском грузовика.

Если не пользоваться этими правилами, то при наличии большого потока транспортных средств с одного и другого встречных направлений (что нередко для мегаполисов и загруженных дорог), когда на перекрестке на "зеленый" успевают проехать не все желающие и, соответсвтенно, и с той, и с другой стороны машины остаются, НЕ ВЫЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК МОЖНО ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ НАЧАТЬ ДВИЖЕНИЕ, так на нём и оставшись до времени "пока все встречные не проедут". Т.е. - стать помехой для тех, кто "за тобой", собрав длиннющую колбасу стоящих (и гудящих-сигналящих) транспортных средств (и их водителей, горящих желанием "втолковать тебе, как надо пользоваться ПДД" и узнать "где ты купил права").

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СТОЛЬ несколько сумбурное и потому ОБШИРНОЕ ПОЯСНЕНИЕ ВОПРОСА, НО БЫЛО ВЫЗВАНО ТЕМ, ЧТО ПЕРЕРЫЛ ИМЕЮЩИЕСЯ У МЕНЯ ДОМА ЖУРНАЛЫ И НЕ НАШЕЛ В НИХ ТОЧНО ТАКОГО ЖЕ ЗАДАНИЯ на рассматииваемую здесь ТЕМУ. Да еще и праздники Новогодние-2010, необходимость подготовки к новым гостям...

Но вот здесь (ура!!!) наконец-то нашлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
См. журнал "За рулем", июль 2009, стр. 174, задание V (на Т-образном нерегулируемом перекрестке встретились со всех направлений...). И вот разъяснение по заданию:

"...Проезжая этот перекресток, все водители должны руководствоваться пунктом 13.11 Правил, согласно которому на перекрестке равнозначных дорог водитель автомобиля обязан уступить дорогу автомобилям, приближающимся справа. Неразрешимая на первый взгляд задача находит свое решение, как только легковой автомобиль въезжает на перекресток и останавливается, чтобы уступить дорогу грузовику, а затем - микроавтобусу."
Серж4 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 01:00   #596
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™

Перелопатил,наконец.Что-же.Много ситуаций-столько же мнений.Главное понял точно-все документы для нас есть на офф. сайте ГИБДД.По крайней мере,которые мне нужны-там есть.)) Отдельное спасибо Автору темы уже выложил....

Теперь хотелось бы увидеть все посты,что и в начале,но с поправками на новый регламент.Если таковые имеют место быть.За ранее всем сведущим-Спасибо.!!!
de_la_fer24 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 15:38   #597
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от de_la_fer24 Посмотреть сообщение
Теперь хотелось бы увидеть все посты,что и в начале,но с поправками на новый регламент.
Скоро должна выйти в свет книга Травина В.Н. "Право руля 4". Там я думаю Вы найдете ответы на многие вопросы. И не все документы есть на сайте ГИБДД, посмотрите мою прикрепленную тему.

Последний раз редактировалось feudor; 28.01.2010 в 16:17..
Старый 28.01.2010, 16:08   #598
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Серж4 Посмотреть сообщение
Но - никогда не выезжаю ВТОРЫМ, если ПЕРВЫЙ перекресток не освободил
Я думаю, что выезжать на перекресток "вторым" или нет зависит от конкретной ситуации. Есть у нас несколько перекрестков, где очень интенсивное движение. И сделать левый поворот удается только на 3-4 цикл светофора. При этом на перекрестке находится до 3 машин. А представте, что будут выезжать по одному. Тогда сможете повернуть на 9-12 цикл светофора. При этом получите:
Цитата:
Сообщение от Серж4 Посмотреть сообщение
Т.е. - стать помехой для тех, кто "за тобой", собрав длиннющую колбасу стоящих (и гудящих-сигналящих) транспортных средств (и их водителей, горящих желанием "втолковать тебе, как надо пользоваться ПДД" и узнать "где ты купил права").
Старый 28.01.2010, 22:27   #599
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™

feudor,По случаю посмотрю.Спасибо за разъяснения. И где ваша прикрепленная тема?
de_la_fer24 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 23:21   #600
Технический специалист
Авто закон

de_la_fer24, смотри вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=28838
Закрытая тема