Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от feudor
Ориентировка может поступить по рации. ... ... Не все так однозначно!!! .
Отнюдь не претендую здесь на разбор ВСЕХ вариантов и ВСЕХ нюансов. Для этого, видимо, надо быть юристом-писателем, издающим многотомные книжицы. И даже в этом случае неисследованные нюансы будут присутствовать...
Просто хотел показать ход мыслей!
Вот например один случай. Выехал на перекресток поворачиваю налево, передомной стоит одна машина загорелся желтый проехал и тут гаишник меня останавливает говорит мол типа проехал на желтый, а что я там посреди перекрестка должен остаться стоять ?
Цитата:
Сообщение от gallrad
Вот например один случай. Выехал на перекресток поворачиваю налево, передомной стоит одна машина загорелся желтый проехал и тут гаишник меня останавливает говорит мол типа проехал на желтый, а что я там посреди перекрестка должен остаться стоять ?
Статья 12.13. Нарушение правил проезда перекрестков
1. Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Допускается выезд на перекресток ОДНОГО автомобиля (в случае, если он остановится и будет пропускать других, имеющих преимущество). И если сам выезд осуществлен на "зеленый", а потом включился "желтый" либо даже "красный" - нарушения НЕТ.
Но если выезд осуществлен под "желтый" - да, нарушение. И если на перекресток выехали сразу два автомобиля (второй - Ваш) - нарушение (со стороны последнего - Вашего).
Спасибо, будем знать. Хотя по факту у нас так никто не ездит - пачкой выезжают на перекресток, при этом встречные едут на зеленый, потом на желтый, затем на начало красного, а в это время слева уже во всю уже начинают трогаться (на конец красного и желтый) и если не выехать на перекрестой нескльким машинам - тут можно будет пол дня стоять :(
Согласен. Если ПЕРВОМУ не выезжать на перекресток - то движения С ЭТОЙ СТОРОНЫ дороги вообще может и не быть (по его вине всё застопорится). Но когда ПАЧКАМИ выезжают на перекресток - последующие (за первым) должны предвидеть, что возможно образование ЗАТОРА и создание помех движению уже другого потока автомобилей (с другой дороги). И соответственно этому принимать решение - выезжать либо нет.
Цитата:
Сообщение от Серж4
Допускается выезд на перекресток ОДНОГО автомобиля (в случае, если он остановится и будет пропускать других, имеющих преимущество).... И если на перекресток выехали сразу два автомобиля (второй - Ваш) - нарушение (со стороны последнего - Вашего).