Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от feudor
Это надо было обсуждать с гайцами на месте и требовать составления протокола. А сейчас, когда постановление уже вынесено, обжаловать его будет сложно, особенно если нет свидетелей. Вы же прекрасно знаете, что заявила госпожа Егорова.
Цитата:
Сообщение от Belka2010
Теперь даже страшно за рулем думать
Все пропало....... Они не успокоются, пока снова Вас не увидят.... Вот так вот решили познакомиться... ))
Нужно просто выучить ПДД и думать за рулем только о них - т.е. не нарушать. Ну и, как бонус, можно всегда будет спросить "а что, собственно, нарушила-то??" и после предъявы быстренько вспомнить, а есть ли там пункт "Он сам хотел проехать, но почувствовал, что не успевает" при условии, что Вы успели, и какой он именно - 2.4 или 6.7, а может 34.68? И поинтересоваться, а какое же наказание по их мнению за это предусмотрено? ))
В любом случае, если считается, что остановили "за просто так", то не лишним будет поискать в объектив потенциальных свидетелей - вышла из машины, вынула хотя бы мобильник, демонстративно отщелкала несколько кадров с номерами присутствовавших машин и после этого уже можно было более спокойно "разводиться" насчет "нет оснований не доверять...". ))
Все это, но в более краткой форме выше изложил feudor ))
Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К
Какие последствия за не выполнение требований знака "Стоп контроль"?
Я считаю
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К
а если этот знак стоял на посту милиции? тоже штраф 100р?
Выдержка из ГОСТ
5.4.17 Знак 3.17.3 "Контроль" применяют для запрещения проезда без остановки на контрольном пункте (на посту милиции, карантинном посту, на въезде в пограничную зону, закрытую территорию, на пункте оплаты проезда по платным дорогам и т.п.). На постах милиции и карантинных постах знак устанавливают на время проведения оперативных мероприятий.
Цитата:
Сообщение от feudor
Выдержка из ГОСТ
5.4.17 Знак 3.17.3 "Контроль" применяют для запрещения проезда без остановки на контрольном пункте (на посту милиции, карантинном посту, на въезде в пограничную зону, закрытую территорию, на пункте оплаты проезда по платным дорогам и т.п.). На постах милиции и карантинных постах знак устанавливают на время проведения оперативных мероприятий.
Я думаю без разницы где он стоит.
Дело было в Элисте! Запугали лишением прав и раскрутили на 1000.