Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Ресурс родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
0-15 тыс. км. 222 10.53%
16-35 тыс. км. 554 26.27%
36-130 тыс. км. 1,014 48.08%
более 131 тыс. км. 37 1.75%
Задние стойки (амортизаторы) (в этой графе не голосовать) 54 2.56%
0-15 тыс. км. 86 4.08%
16-35 тыс. км. 270 12.80%
36-130 тыс. км. 741 35.14%
более 131 тыс. км. 89 4.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2013, 11:41   #601
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
это такое же как и хола
да кто бы спорил, что не фонтан))))
good62 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 11:46   #602
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

я вот только одного не могу понять тот же сааз на 099 прошел 140 ткм, друг вместо биля на 09ю поставил сааз - еще 40 ткм без криминала и продал с ними. что блин мешает сделать такой же качественный продукт для калины
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 11:49   #603
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что блин мешает сделать такой же качественный продукт для калины
как мне говорили люди которые работают на заводе, бывают разные смены.
я так думаю по разному их собирают, отсюда такое качество.

Они знакомым и друзьям делают нормальные стойки и проносят с завода

У нас большинство стоек которые продаются в рознице, жуткого качества и вида, порой до 3-х тысяч не ходят, начинают сопливиться маслом....
Патроны мятые, обшелушенные, непрокрашенные, как будто их в самосвал грузили тупо бросая в кузов
Старый 31.01.2013, 11:57   #604
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

good62,ппц. сколько народу писало на их сайт с жалобами на калиноподвеску - по фиг. ну могли бы сделать улучшенный вариант, все же есть у них для этого. раздражает неповоротливость и пох...изм наших производителей.
Старый 31.01.2013, 11:59   #605
Рязанская ячейка

Цитата:
раздражает неповоротливость и пох...изм наших производителей.
что ваз, что сааз обоим денежку надо заработать.
Старый 31.01.2013, 12:03   #606
Технический специалист
Шины и колесные диски

good62,так качеством они могли бы и больше денег рубить. вот отказался бы ваз от сааза, что бы сааз тогда делал? тем более что у него репутация практически на 0
Старый 31.01.2013, 12:09   #607
Рязанская ячейка

Цитата:
тем более что у него репутация практически на 0
я бы сказал уже в минус репа ушла давным давно, но видать кто то на вазе за сааз бабло гребет, в итоге стойки на калину у нас в основном ужасные и портят весь комфорт при движении на автмомобиле.....

P/S да и многие другие запчастюльки по качеству сравнимы со стойками сааза, вот отсюда и складывается, что таких поставщиков как сааз, у завода хоть отбавляй, но никто чесаться не будет, они уже вначале года цену на авто повысили, а не качество
Старый 31.01.2013, 21:56   #608
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Анастасия kalina не успел проявить себя

все привет!!что можно сделать с передними стойками?почему когда попадаю в яму слышно очень сильно звук,как будто щас колесо отвалилось?!как можно полечить?
Анастасия kalina вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 22:05   #609
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забить на него и забыть)))
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 31.01.2013, 22:53   #610
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Помнишь как защищал СААЗ, что косяков на новых стойках быть не должно, а сам на эти грабли наступил. Только без обид, не злорадствую, даже печально, за державу обидно. На этих же Каябах выход штока гораздо меньше чем на СААЗе, вроде стучать должно, а не стучит, почему наши не могут так сделать?
ну, во первых - ты не правильно вспомнил цепочку событий. я не что-то там как-то защищал и не говорил, что косяков на гранте не будет. я говорил, что планируется "избавление" от данного стука, т.к. "лекарство" найдено. к сожалению сроки сдвинулись с осени на весна-лето. идут испытания. но и то пока не понятно как и куда это пойдёт... всё зависит от "властьдержащих"... ))
во вторых - на это мне обижаться от вас не за что ). пока "стук" допускается производителем авто ещё с 2108.
а бывает и каябы стучат, хорошо хоть и редко )))
к тому же как я наступил на грабли??? ))) я ж при покупке не исключал данный "дефект" в этом авто )) так что всё норм ) для меня, как это работает (подстукивает) сейчас, не проблема. во первых - я знаю, что это совершенно не критично и ни к чему плохому это не приведёт, а во вторых - скоро у меня этого не будет ))) пока думаю какой подвес от сааз-эксклюзив поставить )))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
good62,на гранте у знакомого тоже правая с новья долбит. в общем по мне сааз - это такое же как и хола
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
да кто бы спорил, что не фонтан))))
)))))))))
бестолковые вы всё-таки ребятушки ))) (по отечески ))) )
не сааз, как производитель в этом виновен (я говорю о конвейерных только), а конструкция, которую приняли в далёких 80-х не на саазе... )))

Цитата:
я вот только одного не могу понять тот же сааз на 099 прошел 140 ткм, друг вместо биля на 09ю поставил сааз - еще 40 ткм без криминала и продал с ними. что блин мешает сделать такой же качественный продукт для калины
конструктивно они не отличаются ни чем!

[QUOTE=good62;3774719]
Цитата:
как мне говорили люди которые работают на заводе, бывают разные смены.
я так думаю по разному их собирают, отсюда такое качество.
это ерунда
Цитата:
У нас большинство стоек которые продаются в рознице, жуткого качества и вида, порой до 3-х тысяч не ходят, начинают сопливиться маслом.... Патроны мятые, обшелушенные, непрокрашенные, как будто их в самосвал грузили тупо бросая в кузов
такое качество может быть только у левака. к томуже патроны сааз не делает )))

Цитата:
good62,ппц. сколько народу писало на их сайт с жалобами на калиноподвеску - по фиг. ну могли бы сделать улучшенный вариант, все же есть у них для этого. раздражает неповоротливость и пох...изм наших производителей.
вода камень точит.... ))) продолжайте )

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
что ваз, что сааз обоим денежку надо заработать.
это правило работы предприятия

Цитата:
good62,так качеством они могли бы и больше денег рубить. вот отказался бы ваз от сааза, что бы сааз тогда делал? тем более что у него репутация практически на 0
[QUOTE=good62;3774797]
Цитата:
я бы сказал уже в минус репа ушла давным давно, но видать кто то на вазе за сааз бабло гребет, в итоге стойки на калину у нас в основном ужасные и портят весь комфорт при движении на автмомобиле.....
репа далеко не 0 ))) иначе бы иностранцы с партнёрством ездили на другие "фирмы" ))

Цитата:
P/S да и многие другие запчастюльки по качеству сравнимы со стойками сааза, вот отсюда и складывается, что таких поставщиков как сааз, у завода хоть отбавляй, но никто чесаться не будет, они уже вначале года цену на авто повысили, а не качество
да, цену авто повысили, но, как правило, не з/ч ))))

ну и в утешение )) думаю, 13-14-е года многое изменят... не всё сразу ))

Последний раз редактировалось leo75; 31.01.2013 в 23:10..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аммортизаторы, амо, голосование, отзыв, пробег, ресурс, сааз, стойки

Опции темы
Опции просмотра