Сигналки со сложным алгоритмом обмена вынуждено жрут много энергии.
Во первых длинные посылки на много бит, во вторых туда-сюда , запрос-ожидание- подтверждение.
В третьих и это главное частота у (почти) всех сигналок одна и в случае помех от соседей приходится многократно произвести радиообмен.
В деревне батарейка проживет дольше.
Ну не знаю что уж у вас там в деревне а у нас тут в городе я ставил разные батарейки и ЖыПи и оргазмайзер и прочую батарейки. 2,5месяца был рекорд. А так 2мес-2мес10дней. Стабильно. Разброс не большой между сильно фирменными и не очень фирменными
Последний раз редактировалось AliBaba; 17.02.2015 в 18:13..
Это занимает секунды.
Ключевое слово "ожидание".
Приемник при этом работает постоянно , процессор разогнан по максимуму поскольку ждет сигнала для декодирования.
В обычном , ждущем режиме потребление значительно ниже.
Приемник включается на короткие промежутки и проц запускается по максимуму только при наличии сигнала (от пейджера).
На передачу потребление в несколько раз больше , вот там действительно короткие пики потребления.
Сегодня заметил ещё одну особенность.
Раньше когда все двери закрыты с заведенным двигателем ставил на охрану- закрывается только водительская дверь. Закрыты остальные двери или нет - они так и остаются.
Сегодня машина стояла на охране и я случайно нажал на ключе открыть. Открылась водит дверь но сигналка не среагировала и я спокойно открыл дверь. Проверил статус - все двери показало на брелке- закрыты.
Что могли накрутить установщики? Режим - деблокируется водит дверь а потом все остальные при повторном нажатии на ключе.
Ребят<всем привет!может уже была тема,честно не просматривал.Проблема такая-установил сигу-старлайн б9,когда глушу машину без ручника она глохнет с задержкой 3 секунды,либо глохнет сразу а зажигание продолжает работать такое же время.На ручнике бывает что глохнет и приходится снова запускать,при постановке на охрану-замки живут своей жизнью,то водительский сработает,а иногда вообще ни один не срабатывает.Может кто сталкивался.спасибо(.Калина люкс 2010-21126 универсал)