Объясните, в чем разница между Starline A63 и E60?[/QUOT]
В А63 есть возможность установка кан/лин модуля, что актуально для вашего авто. Честно говоря не знаю, есть ли возможность у Е серии работать с ним, не интересовался. Если будет базовая установка, то разницы для вас нет.... У Е-серии есть проблема с продавливанием кнопок брелока......
STARLINE A91. Подскажите не могу завести машину. Вечером начал срабатывать брелок, показывает открытый капот. Сирены машины не слышал. Когда подошел к машине услышал что сирена сиренит в полголоса. И ничем ее не смог отключить. А машину с ключа завел с работающей сиреной. Чтобы ее отключить отвернул массовый провод от сирены. Утром не смог завести. Пробовал отключать сервисной кнопкой. Сирена ничем не отключается. Как бы мне завестись чтобы доехать до установщиков.
Добавлено через 44 минуты
Калина2 люкс Имобилайзер не активирован
Доброго времени суток, товарищи. Прощу помощи в выборе Вводные: Lada Kalina универсал, 2010 г/в, иммобилайзер активирован Желание: установка сигнализации без автозапуска (отключать ИМБ не хочу, ключ/чип ныкать тоже), с обратной связью. Цель: обратная связь. Бюджет: до 12к с установкой.
Думал над StarLine A64, позвонил в салон, там мужик сказал, что для калины лучше StarLine A63 (типа мне cam-модуль не нужен, ибо у меня его нет). Почитал...много читал. И еще больше запутался. Ставить планирую в рекомендованном на оф. сайте салоне, а не у дяди Васи в гараже.
А сейчас пошли глупые вопросы (как без них то ):
1. Какая будет реакция штатной/сторонней сигнализации при: при постановке на сигнализацию с брелка сигнализации и открытие двери со штатного брелка. Не будет ли конфликта. То есть ставлю с нештатной сигналки и открываю дверь со штатной. Или закрываю дверь и ставлю на охрану со штатной и потом активирую защиту от старлая. Нужно будет обоими брелками щелкать? Одним активировал штатную, вторым старлай. Мужик в салоне по телефону сказал, цитирую: "у вас все функции сохранятся. Будет еще одна система просто";
2. Датчики удара/наклона ставятся отдельно? Они идут на модель А63? А то на одном сайте сказано, что идут "3D ДАТЧИК УДАРА И НАКЛОНА с дистанционной настройкой регистрирует поддомкрачивание и эвакуацию автомобиля.", а кто то пишет, что не идут;
3. Замки капота дополнительные и прочее от модели сигналки не зависят? Вроде бы тоже с пульта работают;
4. Кроме обратной связи какие там виды защиты есть? Вот иммобилайзер блокирует запуск двигателя без чипа. А старлай? Просто орет и шлет на брелок, а-ля фильм "Брат-2": "Хозяин. Хозяин, это машина. Хозяин, ай нип хэлп" или же еще что-то блокирует?
Какая будет реакция штатной/сторонней сигнализации при: при постановке на сигнализацию с брелка сигнализации и открытие двери со штатного брелка.
сработает сигнализация.
Цитата:
Сообщение от Balag
Или закрываю дверь и ставлю на охрану со штатной и потом активирую защиту от старлая.
можно и так, только при снятии с охраны одна их них сработает. У меня штатная + доп. Если закрываю штатной и открываю дополнительной, срабатывает шттаная. И наоборот.
Цитата:
Сообщение от Balag
Будет еще одна система просто
правильно, можно ими пользоваться независимо. Двумя сразу - нонсенс. хотя и можно, как вторая сработает при открытии, сразу ее выключить с бьрелка.
Цитата:
Сообщение от Balag
"3D ДАТЧИК УДАРА И НАКЛОНА
он скорее всего в блоке передатчика, как в Е60.
Цитата:
Сообщение от Balag
же еще что-то блокирует?
смотря какие блокировки сделаете.
http://starline.in.ua/dopolnitelnoe-...rele-starline/
Реле управления замком капота StarLine R3 http://starline.in.ua/starline-rele-...d-a61-a91.html
ps калина 10го года, сига цепляется к электропакету достаточно просто. Сделай сам, есть доки на форуме. Защиты сам нагородишь. Тогда не будешь, есчли что заглючит, писать как пару потсов выше -- как доехать до сервиса... Да и видел я на своих машинах, как на сервисе коряво ставили...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleksel
STARLINE A91. Подскажите не могу завести машину. Вечером начал срабатывать брелок, показывает открытый капот. Сирены машины не слышал. Когда подошел к машине услышал что сирена сиренит в полголоса. И ничем ее не смог отключить. А машину с ключа завел с работающей сиреной. Чтобы ее отключить отвернул массовый провод от сирены. Утром не смог завести. Пробовал отключать сервисной кнопкой. Сирена ничем не отключается. Как бы мне завестись чтобы доехать до установщиков.
чтоб сказать вам, как доехать, нужно знать, что блокирует сигшнашка. Чаще всего бензонасос. но блокировать может что угодно...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Это вы про доп. защиты? А вот те, что идут именно в А63....разве там не стандартный набор какой то? Или в базе она просто орет "спаси меня" и шлет на брелок сообщения
Цитата:
Сообщение от temych_p
Сделай сам, есть доки на форуме
Зная свои таланты и условия установки (гаража нет, а дача вся в снегу) я почему то думаю, что сделаю еще хуже :D
В условиях я бы поковырялся сам...впервые - не рискну
Цитата:
Сообщение от aleksel
Как бы мне завестись чтобы доехать до установщиков.
Это вы про доп. защиты? А вот те, что идут именно в А63....разве там не стандартный набор какой то? Или в базе она просто орет "спаси меня" и шлет на брелок сообщения
в базе любая сигнашка только орет. Но у всех сисистем есть дополнительные каналы, на которых и реализуются блокировки. Каждый выдумывает сам, что блокировать. Но имхо, когда хотят угнать, блокировками не заморачиваются - кидается "паук" и все дела. сигнашка от пионеров. Диалоговый код нужен, чтобы грабером не открыли, это все более популярно. Сильно блокировками я б не заморачивался. Хотите блокировку - купите Гарант-бастон
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Balag
Зная свои таланты и условия установки (гаража нет, а дача вся в снегу) я почему то думаю, что сделаю еще хуже :D
В условиях я бы поковырялся сам...впервые - не рискну
у нас есть электропакет. И достаточно протсо сигнашку присоединить к нему - все концевики, управление открытием-закрытием. делов на пару часов. Подождите весны, а пока пользуйтесь штатной, не такая она уж и плохая.
Цитата:
Сообщение от Balag
А вы у официалов ставили?
на десятке ставили не знаю где, я потом это все выковырял и сделал нормально. На калине прошлый хозяин стаивил у официалов ВАЗа. Тоже через зад. Выкинул и поставил нормально.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Здравствуйте. Не подскажите. Не открывается со второго нажатия на кнопку сигнализации остальные двери
открывается только водительская дверь. Свет освещения салона не горит. Открывается только после включения
зажигания остальные двери. Может сигнала заключила и включилась функция сигнализации управление замками
дверей от ключа зажигания? Или что то другое может быть? Сигнализация старлайн а6.
А61.В инструкции написано что батареек в брелке хватает от6 до 9 месяцев.
На самом деле самые разные батарейки и максимум 2,5месяца.
У знакомого А91 - та-же ситуация
Стоит ли обращаться по гарантии да и без гарантии? И какая емкость батареек имелась в виду когда такое написали в инструкции?
1) Ставил А91 23 октября 2014,брелок со штатной батарейкой Panasonik из коробки,родная батарейка сдохла 25 декабря 2014.
2) 26 декабря поставил GP Super,до их пор на сегодняшний день работает (17 февраля ).Но вибрация на брелке слабее стала в последние дни,чувствую помирает потихоньку
3) Следующая Батарейка будет Еnergizer простой http://www.energizer.eu/ru/ru/products/batteries/basic
Попробуйте обратиться!Посмотрим что они скажут)
P.S: У друга тоже Starline A91.Хватает на почти 3 месяца,но машина в 10 метрах от окна в прямой видимости.9 месяцев это сказки,это наверное если брелок под машину положить и держать его и авто при температуре +20 постоянно,и то не факт что хватит на 6 месяцев
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Сигналки со сложным алгоритмом обмена вынуждено жрут много энергии.
Во первых длинные посылки на много бит, во вторых туда-сюда , запрос-ожидание- подтверждение.
В третьих и это главное частота у (почти) всех сигналок одна и в случае помех от соседей приходится многократно произвести радиообмен.
В деревне батарейка проживет дольше.