Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Вот тут заметил такой трабл: под термостатом и под нижним шлангом радиатора сыро (у термостата вообще лужа была). На горячую протянул хомута. Под термостатом теперь сухо полностью, а вот у нижнего шланга радиатора так и сопливет. Т.е. шланг на стыке с хомутом и радиатором мокрый постоянно. И примерно раз в 2 месяца доливаю 1 литр антифриза. Вот и думаю, там шлангу трындец или уже самому радиатору в том районе?
И еще вопрос: заметил, что на трассе на скорости примерно 100-110 по указателю температура примерно 95 и включается карлсон, при сбросе скорости до 90 км/ч температура падает примерно до 90, все в порядке. При этом печка жарит страшно жарко
Это плохо или нормально? Просто мне казалось при большой скорости должен быть хороший обдув, т.к. радиатор ничем не прикрыт. На Матизе у меня наоборот было, как выезжаешь на трассу, температура падала, а тут наоборот
Выгнал воздушную пробку стравливанием воздуха с ДУ и последующим газованием на уклоне мордой вверх, печка стала греть вроде нормально. Уровень антифриза понизился до метки макс. (раньше был на пару см выше). Осталось бульканье при газовании, я так понимаю воздух все-таки не до конца вышел, имеет смысл дальше копать?
исправная система охлаждения сама должна удалять воздух (надо осмотреть систему охлаждения на предмет герметичности и проверить крышку расширительного бачка)а потом просто поездить с оборотами коленвала не менее 3000 и воздух выйдет сам
Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975
исправная система охлаждения сама должна удалять воздух (надо осмотреть систему охлаждения на предмет герметичности и проверить крышку расширительного бачка)
Привет
На счёт того что система (без доработок) сама освободиться от воздуха что-то я сомниваюсь.
А как крышка расширителя может влиять на появление воздушной пробки в СО?
Да и на обычном Ду с троссовом газу,тоже это присуствует!Вот поэтому я и делал акцент на диаметр выходного отверстия в тройнике !
Так если движение ОЖ происходит от РБ, а не к нему, тогда какой смысл этой доработки? Ведь удаление воздуха всё равно будет происходить только через верхний патрубок и штатный пароотвод.
Я как-то пробовал на заведенном движке ДУ отцепить, так там на обоих шлангах разряжение было. На подающем чуть-чуть, а на обратке вообще нормально сосало. Движение ОЖ в ДУ происходит не за счёт давления, а за счёт разряжения, поэтому у тебя ОЖ и идёт в обратную сторону. А у меня была мысль врезать сюда пароотвод (полноценный, без гидрозатвора), пришлось отказаться. Позже на эти "грабли" наступил Таксис: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38776
ПС. Я думал, у тебя прозрачный шланг стоял уже в готовой системе: с закрытой крышкой РБ.
Сообщение от Сергей Б.
. Я думал, у тебя прозрачный шланг стоял уже в готовой системе: с закрытой крышкой РБ.
В первоначальном исполнении крышка была закручена ,шланг был погружен в обычную пластиковую бутылку .которая стояла как раз на уровне РБ (рядом с ним на лонжероне) так вот жижа наполняла бутылку ,уровень жижи в Рб соответсвенно падал по мере заполнения бутылки .затем когда двс остывал жижа уходила из бутылки в систему и уровень в РБ снова повышался до номинального !
дабы не подумали ,что я все строю теории ,на днях все-таки врезал нипель в РБ и поставил данный Рб на авто .подключил свой прозрачный шланг и попробовал всё это в деле на реально рабочей системе .покатался так целый день -всё прекрасно работает .НЕ журчит !но воздух засасывает всё-равно после длительной ночной стоянки .значит осталась одно только место ,это штатный шланг пароотвода ,он у меня на данный момент в стоковом состоянии (нет времени врезать нормальную трубку от Vovk-она уже сделана и лежит ,ждет своего часа!)времени нет совсем ,да и то что проделал отнимает кучу времени ,пока снимишь один бачек ,потом установка другого ну и так по мелочам -потратил целый день практически ,а в гараже практически как на улице -не комфортно однако!Процесс движеться ,но пока очень медленно !
ещё раз убеждаюсь, что исправная система не будут завоздушиваться. Почему же у меня всё в порядке? Уже 3 месяца как купил машину и с ужасом читаю посты тут. Всё таки надо проверять систему на герметичность при пробках, а не мостырить всякие трубочки и прочие фенечки.
Цитата:
Сообщение от android25
ещё раз убеждаюсь, что исправная система не будут завоздушиваться. Почему же у меня всё в порядке? Уже 3 месяца как купил машину и с ужасом читаю посты тут. Всё таки надо проверять систему на герметичность при пробках, а не мостырить всякие трубочки и прочие фенечки.
я также ког-дато свято вэто верил!
Но вот уже три года я езжу и по утрам журчит ,НО !!!-печка греет отменно даже при температуре по БК в 89гр! Просто иногда хочется избавиться от всего этого ,вот и ищем нормальный (100% способ по повторяемости при изготовлении )
Давай пофилосоствуем ,если есть подсос из-за неплохозатянутых хомутов то что будет ,а будет там протечка тосола или антифриза(кому как нравиться)тосол ну уж очень хитрая штука ,течет отовсюда если что не так ,но заметь за три года я ниразу не долил в систему ни капли этого тосола,что :шланги у меня дырявые или хомуты плохие или пробки РБ ни о чем?-я же лично писал о способе как их настроить (об одном из способов )пробок у меня аж 3 штуки и все работают на 150% да и все мои клубники не жалуются больше на пробки вот уже больше года !
Ну так скажи мне :В чем моя проблема и большенства ,кто с этим столкнулся?