Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 13:47   #601
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

ALEX-PENZA, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.12.2011, 22:56   #602
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Изображений: 19
Вес репутации: 15 Puh1008 находится на правильном путиPuh1008 находится на правильном пути

Вот тут заметил такой трабл: под термостатом и под нижним шлангом радиатора сыро (у термостата вообще лужа была). На горячую протянул хомута. Под термостатом теперь сухо полностью, а вот у нижнего шланга радиатора так и сопливет. Т.е. шланг на стыке с хомутом и радиатором мокрый постоянно. И примерно раз в 2 месяца доливаю 1 литр антифриза. Вот и думаю, там шлангу трындец или уже самому радиатору в том районе?

И еще вопрос: заметил, что на трассе на скорости примерно 100-110 по указателю температура примерно 95 и включается карлсон, при сбросе скорости до 90 км/ч температура падает примерно до 90, все в порядке. При этом печка жарит страшно жарко
Это плохо или нормально? Просто мне казалось при большой скорости должен быть хороший обдув, т.к. радиатор ничем не прикрыт. На Матизе у меня наоборот было, как выезжаешь на трассу, температура падала, а тут наоборот
Puh1008 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 09:44   #603
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя

Выгнал воздушную пробку стравливанием воздуха с ДУ и последующим газованием на уклоне мордой вверх, печка стала греть вроде нормально. Уровень антифриза понизился до метки макс. (раньше был на пару см выше). Осталось бульканье при газовании, я так понимаю воздух все-таки не до конца вышел, имеет смысл дальше копать?
soniksa вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 10:01   #604
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 49 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

исправная система охлаждения сама должна удалять воздух (надо осмотреть систему охлаждения на предмет герметичности и проверить крышку расширительного бачка)а потом просто поездить с оборотами коленвала не менее 3000 и воздух выйдет сам
Рафаэль 1975 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 11:04   #605
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 soniksa не успел проявить себя

Рафаэль 1975, систему просматривал, подтеков нигде нет. попробую крышку РБ проверить.
soniksa вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 20:26   #606
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
исправная система охлаждения сама должна удалять воздух (надо осмотреть систему охлаждения на предмет герметичности и проверить крышку расширительного бачка)
Привет

На счёт того что система (без доработок) сама освободиться от воздуха что-то я сомниваюсь.
А как крышка расширителя может влиять на появление воздушной пробки в СО?
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 09:13   #607
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
На счёт того что система (без доработок) сама освободиться от воздуха что-то я сомниваюсь.
Зря сомневаешься. Исправная система один раз избавится от воздуха и больше он туда не попадает.
Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
А как крышка расширителя может влиять на появление воздушной пробки в СО?
Есть отдельная тема про них: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40461

Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Да и на обычном Ду с троссовом газу,тоже это присуствует!Вот поэтому я и делал акцент на диаметр выходного отверстия в тройнике !
Так если движение ОЖ происходит от РБ, а не к нему, тогда какой смысл этой доработки? Ведь удаление воздуха всё равно будет происходить только через верхний патрубок и штатный пароотвод.
Я как-то пробовал на заведенном движке ДУ отцепить, так там на обоих шлангах разряжение было. На подающем чуть-чуть, а на обратке вообще нормально сосало. Движение ОЖ в ДУ происходит не за счёт давления, а за счёт разряжения, поэтому у тебя ОЖ и идёт в обратную сторону. А у меня была мысль врезать сюда пароотвод (полноценный, без гидрозатвора), пришлось отказаться. Позже на эти "грабли" наступил Таксис: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38776
ПС. Я думал, у тебя прозрачный шланг стоял уже в готовой системе: с закрытой крышкой РБ.
Старый 03.12.2011, 11:14   #608
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
. Я думал, у тебя прозрачный шланг стоял уже в готовой системе: с закрытой крышкой РБ.
В первоначальном исполнении крышка была закручена ,шланг был погружен в обычную пластиковую бутылку .которая стояла как раз на уровне РБ (рядом с ним на лонжероне) так вот жижа наполняла бутылку ,уровень жижи в Рб соответсвенно падал по мере заполнения бутылки .затем когда двс остывал жижа уходила из бутылки в систему и уровень в РБ снова повышался до номинального !
дабы не подумали ,что я все строю теории ,на днях все-таки врезал нипель в РБ и поставил данный Рб на авто .подключил свой прозрачный шланг и попробовал всё это в деле на реально рабочей системе .покатался так целый день -всё прекрасно работает .НЕ журчит !но воздух засасывает всё-равно после длительной ночной стоянки .значит осталась одно только место ,это штатный шланг пароотвода ,он у меня на данный момент в стоковом состоянии (нет времени врезать нормальную трубку от Vovk-она уже сделана и лежит ,ждет своего часа!)времени нет совсем ,да и то что проделал отнимает кучу времени ,пока снимишь один бачек ,потом установка другого ну и так по мелочам -потратил целый день практически ,а в гараже практически как на улице -не комфортно однако!Процесс движеться ,но пока очень медленно !
Старый 03.12.2011, 11:17   #609
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ещё раз убеждаюсь, что исправная система не будут завоздушиваться. Почему же у меня всё в порядке? Уже 3 месяца как купил машину и с ужасом читаю посты тут. Всё таки надо проверять систему на герметичность при пробках, а не мостырить всякие трубочки и прочие фенечки.
android25 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 11:31   #610
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
ещё раз убеждаюсь, что исправная система не будут завоздушиваться. Почему же у меня всё в порядке? Уже 3 месяца как купил машину и с ужасом читаю посты тут. Всё таки надо проверять систему на герметичность при пробках, а не мостырить всякие трубочки и прочие фенечки.
я также ког-дато свято вэто верил!
Но вот уже три года я езжу и по утрам журчит ,НО !!!-печка греет отменно даже при температуре по БК в 89гр! Просто иногда хочется избавиться от всего этого ,вот и ищем нормальный (100% способ по повторяемости при изготовлении )
Давай пофилосоствуем ,если есть подсос из-за неплохозатянутых хомутов то что будет ,а будет там протечка тосола или антифриза(кому как нравиться)тосол ну уж очень хитрая штука ,течет отовсюда если что не так ,но заметь за три года я ниразу не долил в систему ни капли этого тосола,что :шланги у меня дырявые или хомуты плохие или пробки РБ ни о чем?-я же лично писал о способе как их настроить (об одном из способов )пробок у меня аж 3 штуки и все работают на 150% да и все мои клубники не жалуются больше на пробки вот уже больше года !
Ну так скажи мне :В чем моя проблема и большенства ,кто с этим столкнулся?

Опции темы
Опции просмотра