Так у меня уже сломалась кнопка пассажирского стеклоподъёмника...(((
Для меня это ерунда. Калина для меня будет, как пособие для начинающего механика))), а в недра Гетца уже хрен залезу))).
p.s. Наверно все ж, если Гетц брать будем, то только новый. Хотели за 300 т.р. который в минималке, а его нигде нет в наличии и не предвидится((. В наличии только компл-ии за 390 т.р. А это ого-го... Так что, может даже Калину в люксе, либо норма с кондеем брать будем.
Калина для меня будет, как пособие для начинающего механика))), а в недра Гетца уже хрен залезу))).
И очень зря. Особенно когда поглядишь насколько простые операции проводятся по ТО и сколько за это с тебя сдирают. На примере фокуса убедился, что ТО-40 может выполнить 10-летний ребенок. Пятилетний не сможет единственное из-за того, что не достанет до педали, которой надо прокачивать тормозную жидкость при замене.
pklyonov, Всё он правельно говорит, и ты тоже но только за ТО... А вообще приимущиства есть когда ты только на гарантии, вот когда гарантия заканчивается тогда смысла платить больше НЕТУ... Сегодня на своём опыте это прошёл не заплатил ни копейки в салон, но чисто по человечески людей отблагодарил...!!!!
Есть у меня знакомый с таким автомобилем. Всячески отговаривал "Калину" брать. А вот в воскресенье встретились и покатались на автомобилях друг-друга.
Ему "Калина" понравилась, был обрадован эргономикой, говорит не ожидал. Ещё был просто в восторге от объёма багажника (у меня универсал).
Гетс тоже ничего. Передачи включаются вообще без малейшего усилия, и как-то совсем нечётко. Нету нефиксированного положения рычажка указателей поворота.
Под капотом бачок для омывателя убран куда-то далеко, а определять уровень жидкости щупом - удовольствие сомнительное. Расширительного бачка тоже что-то не видно.
Так что, машинки хорошие, и, в принципе, друг-друга стоят.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
dm_pachomov, Нефиксированное положение на рычажке есть, просто ты не привык к усилию, точнее привык, на Калине. А как работает этот переключатель... я после зубила за год не нарадуюсь.
Передачи включаются нечетко, соглашусь (рычаг как бы не фиксируется в конце, как на фальцвагенах), но ошибочных включений (невключений) - не было ни разу. Опять же после зубильной коробки - рай.
Насчёт бачка, хз, вот то что датчика уровня нет в машине - минус, а щуп... я именно посмотреть кол-во жижки вынимал его один раз, за год.
А про антифриз позволил себе не беспокоиться, кстати на приборке Гетца нет показометра температуры.
Кстати скажи, больше ли в Калине спереди места? Я на Калине ездил до Гетца с разницей в пару недель и мне показалось что в Гетце спереди просторнее.
Да, отсутствие датчика температуры я заметил - по мне, так неудобно. Ещё от "классики" осталась привычка всё время держать этот датчик в поле зрения. Опять-таки, как узнать, прогрелся двигатель или нет?
Человек для этого поставил маршрутный компьютер с дисплеем.
Места спереди примерно столько же, я как-то разницы не заметил.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор