Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 00:16   #601
Продвинутый новичок

Автомобиль: Skoda Octavia II 1.8TSI
Вес репутации: 18 Dim_ka не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

kalinaider,нету. иммобилайзер тока.
Dim_ka вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 02:52   #602
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Вот вам и разница моей Калине 47 тык., а у знакомой Гетцу 70 тык. 2 года ему...
Так у меня уже сломалась кнопка пассажирского стеклоподъёмника...(((
Старый 17.08.2009, 10:46   #603
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 Naider не успел проявить себя

Цитата:
нету. иммобилайзер тока.
Жаль.
Цитата:
Так у меня уже сломалась кнопка пассажирского стеклоподъёмника...(((
Для меня это ерунда. Калина для меня будет, как пособие для начинающего механика))), а в недра Гетца уже хрен залезу))).
p.s. Наверно все ж, если Гетц брать будем, то только новый. Хотели за 300 т.р. который в минималке, а его нигде нет в наличии и не предвидится((. В наличии только компл-ии за 390 т.р. А это ого-го... Так что, может даже Калину в люксе, либо норма с кондеем брать будем.
Naider вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 10:55   #604
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kalinaider Посмотреть сообщение
Калина для меня будет, как пособие для начинающего механика))), а в недра Гетца уже хрен залезу))).
И очень зря. Особенно когда поглядишь насколько простые операции проводятся по ТО и сколько за это с тебя сдирают. На примере фокуса убедился, что ТО-40 может выполнить 10-летний ребенок. Пятилетний не сможет единственное из-за того, что не достанет до педали, которой надо прокачивать тормозную жидкость при замене.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 20:24   #605
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

pklyonov, Всё он правельно говорит, и ты тоже но только за ТО... А вообще приимущиства есть когда ты только на гарантии, вот когда гарантия заканчивается тогда смысла платить больше НЕТУ... Сегодня на своём опыте это прошёл не заплатил ни копейки в салон, но чисто по человечески людей отблагодарил...!!!!
Старый 18.08.2009, 10:25   #606
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть у меня знакомый с таким автомобилем. Всячески отговаривал "Калину" брать. А вот в воскресенье встретились и покатались на автомобилях друг-друга.
Ему "Калина" понравилась, был обрадован эргономикой, говорит не ожидал. Ещё был просто в восторге от объёма багажника (у меня универсал).
Гетс тоже ничего. Передачи включаются вообще без малейшего усилия, и как-то совсем нечётко. Нету нефиксированного положения рычажка указателей поворота.
Под капотом бачок для омывателя убран куда-то далеко, а определять уровень жидкости щупом - удовольствие сомнительное. Расширительного бачка тоже что-то не видно.
Так что, машинки хорошие, и, в принципе, друг-друга стоят.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 00:29   #607
Продвинутый новичок

dm_pachomov, Нефиксированное положение на рычажке есть, просто ты не привык к усилию, точнее привык, на Калине. А как работает этот переключатель... я после зубила за год не нарадуюсь.
Передачи включаются нечетко, соглашусь (рычаг как бы не фиксируется в конце, как на фальцвагенах), но ошибочных включений (невключений) - не было ни разу. Опять же после зубильной коробки - рай.
Насчёт бачка, хз, вот то что датчика уровня нет в машине - минус, а щуп... я именно посмотреть кол-во жижки вынимал его один раз, за год.
А про антифриз позволил себе не беспокоиться, кстати на приборке Гетца нет показометра температуры.

Кстати скажи, больше ли в Калине спереди места? Я на Калине ездил до Гетца с разницей в пару недель и мне показалось что в Гетце спереди просторнее.
Старый 19.08.2009, 10:40   #608
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
Кстати скажи, больше ли в Калине спереди места? Я на Калине ездил до Гетца с разницей в пару недель и мне показалось что в Гетце спереди просторнее.
Тоже самое могу сказать про мест сзади и удобство посадки пассажиров.
Старый 19.08.2009, 11:41   #609
Продвинутый новичок

DrVad, не понял. Места сзади больше в Гетце? это 100% не так. про удобство не скажу.
Старый 19.08.2009, 11:48   #610
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, отсутствие датчика температуры я заметил - по мне, так неудобно. Ещё от "классики" осталась привычка всё время держать этот датчик в поле зрения. Опять-таки, как узнать, прогрелся двигатель или нет?
Человек для этого поставил маршрутный компьютер с дисплеем.
Места спереди примерно столько же, я как-то разницы не заметил.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра