Да руль должен тяжело крутиться .Я затянул гайку - стук остался . опять ослабил .Надо искать какое-то другое решение. Думаю попробовать заменить тарельчатую пружин.
Зацепление - косозубое , контакт зависит не только от положения рейки . но и от положения вала -шестерни
из-за слова "должен" так и не понял))
попросите пособника подергать за усы вверх-вниз, а сам рукой за вал из салона подержать - на нем будут заметные колебания
..если тар.пружина(если она там у вас стоит,,, в моем руководстве с фото там ее и в помине нет) стала плоская - рейка люфтить будет продольно в горизонтальной плоскости, а не вверх-вниз
Если затяжка гайки не убирает стук - причина во втулке 100%. Втулка находится на дальнем конце рейки. Если она хреново смазана и вся раздолбана - ее ни чем не вылечишь. Просто поменять, смазать и всё. Деталь копеечная. А перетяжкой гаек можно только вкладыш задушить да износ рейки усилить не по делу.
Тоже стучит при гребёнки ,надо попробывать подтянуть.Не скажете рейка 10я стоит ,а то с 8 разница в гайки вроде? и ремкомплект есть не полный? или ток полностью дорогой?