Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от P-serdg
время включения не получается попробовать
да не обязательно во время включения, просто когда машина полностью прогрета, и на маленькой скорости температура вырастет слегка больше нормы, потрогай радиатор, до него должно нельзя дотронуться, а если он тёплый, то термос мало тосола в него пропускает.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
да не обязательно во время включения, просто когда машина полностью прогрета, и на маленькой скорости температура вырастет слегка больше нормы, потрогай радиатор, до него должно нельзя дотронуться, а если он тёплый, то термос мало тосола в него пропускает.
Цитата:
Сообщение от P-serdg
Так вот в чем вопрос что этому причина? Термостат или помпа?
Зима просто кончилась !Нормально всё у тебя работает !Я пока по пробкам тыкаюсь вечером ,также включается вентилятор .Просто за время холодов, мы отвыкли от того, что система начала полноценно работать !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Зима просто кончилась !Нормально всё у тебя работает !Я пока по пробкам тыкаюсь вечером ,также включается вентилятор .Просто за время холодов, мы отвыкли от того, что система начала полноценно работать !
Так по мне уж очень часто на улице +3, 2 км езды по времени минут 15 ехал и 5 раз включался.
у меня при включенной печке прогревался токо до 70, на ходу 85, на пробках 90 иногда, оч редко, а вчера вдруг начал подыматься до 110, я вкл печку на всю и дал остыть(вент не работает), и заглушил как упало до 80, потом завел...и чувствую запах смотрю под машиной лужа..... уровень упал ниже мин....я по дороге заехал до друга, из печки дул очень холодный воздух, хотя до этого было жарко..... была ночь, мы осмотрели все подтеков нет, смотрим под машину, лужа, слышим звук, ыоото капает, еле ночью нашли место подтека...подтекал, а точнее лил нижний конец патрубка подогрева ду, дального от себя.....как я понял он шел к печке, я долил тосол и доехал, но температура начала держаться нп 90, раньше было токо на пробках, и то с выкл печкой, почему?
и что мне дел с тем патрубком, куда лить, где копать?
вроде тот который 16, его нижний конец http://e-a.d-cd.net/5dee5eu-960.jpg
erba0404, в автомагазинах пошукай армированный шланг с диаметром 9мм, возьми метра полтора, да замени оба патрубка подогрева дросселя. Хомуты хорошие прикупи в запас.
Перед установкой шлангов можно штуцеры слегка смазать снаружи автомобильным белым герметиком.
Цитата:
Сообщение от Ky.
erba0404, в автомагазинах пошукай армированный шланг с диаметром 9мм, возьми метра полтора, да замени оба патрубка подогрева дросселя. Хомуты хорошие прикупи в запас.
Перед установкой шлангов можно штуцеры слегка смазать снаружи автомобильным белым герметиком.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Воздух в системе.
Добавлено через 1 минуту
Показометр на приборке очень часто врёт.
Надо проверить по показания 2-го датчика.
оказалось патрубок порвался в нижней части, отрезал соединил на пока, воздух выгнал и поехал, поставил машину опять холодным начала дуть, но подтеков нет....терь думаю о гидрозатворе, капельница есть, а может трубка от сока подойдет?
Добрый вечер. Имеетая такая проблема: залили сегодня ож aga z42 зеленую. Вошло после слива около 6,5 литров. Буквально сразу она стала цветом как та, что слили-коричневая. В чем проблема может быть? Промывку не делали. Старую ож решил заменить в первую очередь из-за цвета. Но уже и срок ей был...