Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
у меня при включенной печке прогревался токо до 70, на ходу 85, на пробках 90 иногда, оч редко, а вчера вдруг начал подыматься до 110, я вкл печку на всю и дал остыть(вент не работает), и заглушил как упало до 80, потом завел...и чувствую запах смотрю под машиной лужа..... уровень упал ниже мин....я по дороге заехал до друга, из печки дул очень холодный воздух, хотя до этого было жарко..... была ночь, мы осмотрели все подтеков нет, смотрим под машину, лужа, слышим звук, ыоото капает, еле ночью нашли место подтека...подтекал, а точнее лил нижний конец патрубка подогрева ду, дального от себя.....как я понял он шел к печке, я долил тосол и доехал, но температура начала держаться нп 90, раньше было токо на пробках, и то с выкл печкой, почему?
и что мне дел с тем патрубком, куда лить, где копать?
вроде тот который 16, его нижний конец http://e-a.d-cd.net/5dee5eu-960.jpg
erba0404, в автомагазинах пошукай армированный шланг с диаметром 9мм, возьми метра полтора, да замени оба патрубка подогрева дросселя. Хомуты хорошие прикупи в запас.
Перед установкой шлангов можно штуцеры слегка смазать снаружи автомобильным белым герметиком.
Цитата:
Сообщение от Ky.
erba0404, в автомагазинах пошукай армированный шланг с диаметром 9мм, возьми метра полтора, да замени оба патрубка подогрева дросселя. Хомуты хорошие прикупи в запас.
Перед установкой шлангов можно штуцеры слегка смазать снаружи автомобильным белым герметиком.
Имеется такая странность, при переходе стрелки температуры в красную зону глушу двигатель, и снова включаю зажигание и температура в норме - чуть не доходя до 90 градусов. Так и должно быть или проблема в одном из датчиков, при этом вентилятор в красной зоне не включается, а термостат менял месяц назад. Печка греет норм. Перегрев даже на трассе при 0гр и сильном встречном ветре. Подскажите, что может быть?
Товарищи! Прошу помощи пришла собака в бампер... Большая!=)
Привет бамперу и бутерброду из радиаторов....
На машине имеются приоромотор и штатный кондей панасоник.Вопрос в том различаются ли радиаторы и вентиляторы в различных модификациях или нет? А так же взаимозаменяемость от приоры проканает или нет? В 49 есть радиатор просто на калину и радиатор кондея от приоры но нет вентилятора кондея калиновского а от приоры он явно не подходит.
Цитата:
Сообщение от Rider243
Товарищи! Прошу помощи пришла собака в бампер... Большая!=)
Привет бамперу и бутерброду из радиаторов....
На машине имеются приоромотор и штатный кондей панасоник.Вопрос в том различаются ли радиаторы и вентиляторы в различных модификациях или нет? А так же взаимозаменяемость от приоры проканает или нет? В 49 есть радиатор просто на калину и радиатор кондея от приоры но нет вентилятора кондея калиновского а от приоры он явно не подходит.
Это к Василию , он эксперт.