сегодня долил в свою кпп масло выше отметки мах на 5 мм как говорится чуда не бывает, как выла, так и воет
Сегодня всё же прикупил ещё 1 л. Шелла, о котором писал ранее, 880 р. Вот дерут барыги. Так продован категорически настаивал не лить масло в нашу коробку выше отметки max, пользы нет мол, только вред. Может на самом деле "перелив" не обязателен? Один чел. сказанул, ну и пошло-поехало. Или я тоже ни хрена не соображаю?
Так продован категорически настаивал не лить масло в нашу коробку выше отметки max, пользы нет мол, только вред.
Я сколько содержал машин, переливал всегда.Но это лично мое. Почитай форум. Многие переливают. Для пятой передачи - плюс. Но какой вред? Не знаю. Если полную КПП налить, то конечно будет гнать через сапун и сальнички может выдавить. А в пределах разумного, так ничего не вижу вредного.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от schmel10
Шелл,шмэлл.
Залью в лето минералку ТНК или Лукойл.
где то видел на ютубе видео, чувак менял масло в кпп классики, так он там говорит что нужно 1.5 литра, и заливать пока из горловины не польется масло, вот так перелив, а тут все по щупу делается.
где то видел на ютубе видео, чувак менял масло в кпп классики, так он там говорит что нужно 1.5 литра, и заливать пока из горловины не польется масло, вот так перелив, а тут все по щупу делается.
Не из горловины,а из заливного отверстия,оно же смотреть уровень.
Я в классику всегда 2 литра лью.
Ты сам будешь это делать? Да я уверен - нет. Зачем тебе нужен коктейль в кпп? Или смешаешь?
в кпп конечно нет, т.к. заливается на длительный срок, даж для старушки нивы купил свеженького лука, но думаю от смешивания 1 к 6 ничего плохого не случиться, хотя подсоснание не позволяет
а вот моторку, легко)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx
чувак менял масло в кпп классики, так он там говорит что нужно 1.5 литра, и заливать пока из горловины не польется масло, вот так перелив, а тут все по щупу делается.
нет там никакого перелива, ибо заливается через заливное отверстие, которое находиться ниже середины кпп, и оно же контрольное, и 1.5 л. туда как раз около нормы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Может на самом деле "перелив" не обязателен? Один чел. сказанул, ну и пошло-поехало.
ну вроде как кпп потише с уровнем на 5 мм выше мах", сам завод переливает, хуже точно не будет)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от schmel10
Залью в лето минералку ТНК или Лукойл.
тогда хотя бы 80w85, а то на масле сьэкономишь а на бензине потеряешь)
тогда хотя бы 80w85, а то на масле сьэкономишь а на бензине потеряешь)
Ни чего страшного,зато сразу пойму шумит ли кпп на минералке.
А то сейчас,когда пробег перевалил за 50 000км,начала иногда подвывать,правда нужно поймать это положение.