Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненавистью к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от m.m
Т.к. никуда не езжу, периодически прогреваю машину
Иногда раз в неделю желательно проехатся. Скинуть конденсат в выхлопной системе, в двигателе. У вас может выхлопная труба льдом забита? Хотя не знаю какая погода у вас.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
ИНОТ, обычно я так и делаю, но в этот раз как-то снегопады прошли, потом морозы, потом ОРЗ, пока вылечились и откопались наступила оттепель и лишний раз идти по голому льду на тротуаре не хочется. СтоИт она на территории предприятия, где я работаю, вот и грею её в обеденный перерыв.
Выхлопная труба то свободная? Тут недавно видел во дворе - заводят 10-ку, машина булькает и глохнет, а все просто - глушитель льдом забит, отверткой проковыряли дырку, завели. На автозапуске неделю стояла.
Цитата:
Сообщение от m.m
... под пепельницу поставила иконки, а шнур от регистратора остался над ними, за пепельницей, и я решила его вытащить, пытаясь зацепить снизу пальцем.Как раз в этот момент машинка и "закашляла"... Могла я какой-нибудь проводок зацепить? ....
Под пепельницей , за пепельницей , там много интересного , иммобилайзер ,главное реле....
Куда конкретно пальцами-то ...?
Рассказываю: приехал мастер, проверил напряжение АКБ - 11,6, пытался завести - стартер крутит, но не заводит. Как и предполагал ввасилий, топлива в рампе нет... Сняли БК (он стоит перед рычагом КПП вместо заглушки), проверили предохранители - все целы... После непродолжительных поисков был обнаружен обрыв провода (розового), который и был виновником проблемы.Обрыв устранили, всё заработало. Но мастер высказал предположение, что где-то в машине есть "волшебная" кнопка, для которой удлиняли тот провод и которая замыкала цепь бензонасоса, а в машине на момент покупки посторонних противоугонных устройств не было, и до сих пор нет (только механические).. После отъезда мастера посмотрела ошибки: 0560, 1541, 1602, 6005, 9018, хотя когда машина завелась мастер был в салоне , сказал, что ошибок не было. Сбросились все, кроме 6005. В общем, отделалась лёгким испугом. Спасибо всем за участие и советы!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Дык , сверху на торпеду хотят.Обиделись.
Не исключено, я их оттуда сняла, т.к. портили изображение в регистраторе, отражаясь от лобового стекла