смысл системы конрада в том, что термос находится локально в верхней точке и там собирается воздух. Завоздушеный термос не открывается на большой круг. Тройник конрада стваится впритык к термосу в толстый патрубок от термоса к радиатору, тоже в верхней локальной точке и воздух стравливается в РБ.
никто не думал, чтобы этот толстый патрубок от термоса к радиатору заменить и пустить его по другому?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от AnT2
смысл системы конрада в том, что термос находится локально в верхней точке и там собирается воздух. Завоздушеный термос не открывается на большой круг. Тройник конрада стваится впритык к термосу в толстый патрубок от термоса к радиатору, тоже в верхней локальной точке и воздух стравливается в РБ.
никто не думал, чтобы этот толстый патрубок от термоса к радиатору заменить и пустить его по другому?
Как вариант - изменить конструкцию корпуса воздушного фильтра, чтобы патрубок от термоса к радиатору не нырял под воздушный фильтр.
Как вариант - изменить конструкцию корпуса воздушного фильтра
А зачем её менять ,она уже ,ну по крайней мере на 8_ми клапных с троссовым ДУ,сделана !У короба есть углубление в стенке ,которая параллельна радиатору .Я расматривал его,и вот оно -всё придумано уже .Но там вмешалась рамка вентилятора, и закрыла это простанство .если рамку чуть ниже опустить то шланг в аккурат туда помещается и преобретает прямую линию до входа в радиатор !Но получилось тут как всегда это у нас бывает :Хотели как лучше а вышло -ну вы знаете как..
А зачем её менять ,она уже ,ну по крайней мере на 8_ми клапных с троссовым ДУ,сделана !У короба есть углубление в стенке ,которая параллельна радиатору .Я расматривал его,и вот оно -всё придумано уже .Но там вмешалась рамка вентилятора, и закрыла это простанство .если рамку чуть ниже опустить то шланг в аккурат туда помещается и преобретает прямую линию до входа в радиатор !Но получилось тут как всегда это у нас бывает :Хотели как лучше а вышло -ну вы знаете как..
спасибо за подсказку. на выходных попробую посмотреть - что там, под воздушным фильтром.
тк я новрег, то у меня куча идей)
у меня Е-газ и перемычку на подогрев Дросселя я разомкнул и заглушил.
с одной стороны вставил кран, чтобы стравливать воздух при необходимости. Может быть вместо крана вставить предохранительный клапан типа такого? На 1,5 бар. Им можно выпустить воздух и он будет предохранять систему от повышенного давления. Воздух в термосе, при нагревании расширяется и создает давление гораздо большее, чем помпа.
давление в системе создает не только помпа, но и нагретый воздух.???? http://wattsindustries.ru/catalog/27/157/
Интересный факт сейчас наблюдал .В гараже +3 ,машина работала в последний раз вчера вечером . Но при откручивании крышки РБ из РБ вышел воздух ,уровень ОЖ поднялся миллиметра на два . Значит получается что при остывании СОД , давление в ней даже до атмосферного не понизилось ?. Крышка стоит ещё заводская . Поверил срабатывание клапанов , выпуск открылся примерно 0,7( хотя летом регулировал на 0,5 ) , впускной методом поцелуя ,все работает . Кто что скажет ?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Rustem85
если будешь так думать много ошибок наделаешь. исправный термостат реагирует на температуру а не на наличие отсутствие жидкости. если даже в системе останется всего 2 литра ож, она будет циркулировать в вспенином состоянии греет термостат
от того что там образуется воздушный карман на 0.5 литра ничего не изменится так как из блока всегда на термостат достаточно интенсивно жидкости выходит через узкую горловину и омывает полост с термоэлементом
А Вы попробуйте на двух литрах в СОД поездить. Когда в трубе которую называют саксофон соберется воздух ,перед помпой ,она уже не сможет обеспечить циркуляцию,будет держать уровень ОЖ до высоты термостата и все .
На Ё-газ_ах там короб как на 16_ти клопных ,-немного другой !там вроде нет описанного мною выступа снизу (имхо -надо смотреть ,-не помню ужо )
да, в воздушном коробе на моей калине нет никакой выемки под патрубок к радиатору от термоса. Но это и не важно. выпрямление данного патрубка ничего не дает, тк термос все равно выше входа в радиатор.
рисунок прилагаю.
Завоздушеный термос не открывается на большой круг.
если будешь так думать много ошибок наделаешь. исправный термостат реагирует на температуру а не на наличие отсутствие жидкости. если даже в системе останется всего 2 литра ож, она будет циркулировать в вспенином состоянии греет термостат
от того что там образуется воздушный карман на 0.5 литра ничего не изменится так как из блока всегда на термостат достаточно интенсивно жидкости выходит через узкую горловину и омывает полост с термоэлементом
у меня система завоздушена была и двигатель перегревался. Нижний патрубок радиатора был холодный при том что молотил вентилятор. Я не знаю, где был затык, но большой круг не работал. Я развоздушил систему и сейчас все в норме. Значит при завоздушеной системе у меня не работал большой круг. Врочем есть еще один вариант - может быть в термосе заклинило что, а потом от температуры или еще каких факторов расклинило.
у меня система завоздушена была и двигатель перегревался. Нижний патрубок радиатора был холодный при том что молотил вентилятор. Я не знаю, где был затык, но большой круг не работал. Я развоздушил систему и сейчас все в норме. Значит при завоздушеной системе у меня не работал большой круг. Врочем есть еще один вариант - может быть в термосе заклинило что, а потом от температуры или еще каких факторов расклинило.
Воздушная пробка в термостате не позволяет ему включать большой круг.
Это происходит только зимой и только если пробка серьезная.
Термоэлемент не может прогреться до температуры открытия.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
...
Но есть много машинок ,которые приезжают и я этот патрубок тупо притягиваю на сколько есть возможность к коробу -еффект сразу на лицо ,печка начинает греть на ХХ ,точнее жарить ,опускаешь -опять ели-ели тепленьким отдаёт .ну и самое главное ,даже с помпами старого образца ,на ХХ при 90 гр уже начинается ток через пароотвод штатный в РБ .
На 8_ми клопных с трос.Ду поднятие патрубка координально помогает + адекватная крышка на РБ .на 16_ти и Ё-газах там уже нет возможности такой ,увы там короб чуть другой конструкции .И то, даже если и есть эти 1-2см свободных ,то тоже пытаюсь его приподнять !
Недавно тоже на знакомой калине таким способом улучшил работу печки.
А вот скажи как ты этот патрубок крепишь?
Опасаюсь что может протереть или перерезать неудачным креплением.
Лучше если какой проверенный метод есть.