Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 21:12   #611
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
и ещё что мне лично меня насторожило в нексии эбу(мозги) расположены сразу за левой фарой. конечно это крайности но всё же... как то стрёмно.
В Калине ЭБУ(мозги) расположены прямиком под радиатором печки и это не крайности, а жестокая реальность. Качество и надёжность радиаторов хромает и многие калиноводы попали на новый ЭБУ. Хорошо если автомобиль гарантийный. В этом случае радиатор и ЭБУ поменяют по гарантии.
P.S. Вроде как последний год начали ставить герметичный ЭБУ. Хотя, думаю, его герметичность проверять никому не захочется. Варианты решения в соответствующем разделе форума.
Старый 12.11.2011, 23:49   #612
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня герметичный бош.но мона и обмотать чем нить. а вот за фарой в нексии условия работы точно не очень....

Добавлено через 39 секунд
думаю там ежедневная проверка на герметичность...
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 05:03   #613
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
у меня герметичный бош.но мона и обмотать чем нить. а вот за фарой в нексии условия работы точно не очень....

Добавлено через 39 секунд
думаю там ежедневная проверка на герметичность...
Может быть. Только я не помню на форуме нексияводов более ли менее приличной темы про отказ ЭБУ в следствие затопления. Следовательно этой проблемы не существует.
Старый 13.11.2011, 14:53   #614
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
у меня герметичный бош
Как узнать герметичный он или нет? Может маркировка какая имеется?
Старый 13.11.2011, 21:44   #615
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Как узнать герметичный он или нет? Может маркировка какая имеется?
кипяточком полить, вообщем это шутка.

для меня новость про герметичное ЭБУ,

особенно в свете того, что на калине на моей памяти с одинаковым успехом мог стоять и бош и какое то китайское ЭБУ, и январь да ещё и разных поколений, я слабо верю, что после 5 лет (или сколько уже там калина набегала) не обращения внимания на проблемму заливки мозгов ,
ваз взял да и пришел к выводу что на машину надо ставить только эбу от одного производителя и в герметичном корпусе если такой бывает вообще.

так что я думаю что это байка или удачно пущеннный слух,
но если не так , вау очень рад за ваз, буду признателен если дадут ссылку, где можно про этот ЭБУ инфу почитать, (официальные источники имеется ввиду)
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 22:07   #616
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
кипяточком полить, вообщем это шутка.

для меня новость про герметичное ЭБУ,

особенно в свете того, что на калине на моей памяти с одинаковым успехом мог стоять и бош и какое то китайское ЭБУ, и январь да ещё и разных поколений, я слабо верю, что после 5 лет (или сколько уже там калина набегала) не обращения внимания на проблемму заливки мозгов ,
ваз взял да и пришел к выводу что на машину надо ставить только эбу от одного производителя и в герметичном корпусе если такой бывает вообще.

так что я думаю что это байка или удачно пущеннный слух,
но если не так , вау очень рад за ваз, буду признателен если дадут ссылку, где можно про этот ЭБУ инфу почитать, (официальные источники имеется ввиду)
Господи, да что опять та??? Почему если кто то что то делает на авто, оо крута, забота о потребителе, а как ВАЗ что то сделает, сразу, да ладно?? Это байка, да как это возможно вообще, нее, этого быть не может, да все равно не поможет...Вот почему такой негатив то сразу??? Не приходило в голову, что там все таки что то делается?? Не приходило в голову, что такое возможно??

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 07:17   #617
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Господи, да что опять та???
Во-первых, не надо ко мне так официально,

а, во-вторых, ссылку дашь?
или как всегда воздух по сотрясаешь страницы на полторы, обзовешь всех флудерами и уйдешь. ?

да и при всем при этом, не надо кругом врагов видеть,
Пока лично у Вас наблюдается полное взаимоуважение с продукцией ваз,

я лет 9 успел по ездить на разных его авто, и был хозяйном даже трех машин его производства,
думаю за это время, я уже заслужил право иметь собственное мнение о деяниях данного завода, и имею право иметь претензии к некоторым его производственным подходам, техническим и технологическим решениям.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
что то делает на авто, оо крута, забота о потребителе, а как ВАЗ что то сделает, сразу, да ладно??
а вот это ваш личный домысел,

по МОЕМУ изначальному мнению, что иностранцы, что УАЗ, что ВАЗ после того как машина пошла в серию ничего добровольно не улучшают, а если и делают то это сводиться только к удешевлению продукции и урезанию опций.

Последний раз редактировалось airfly; 14.11.2011 в 07:13..
Старый 14.11.2011, 08:23   #618
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Может быть. Только я не помню на форуме нексияводов более ли менее приличной темы про отказ ЭБУ в следствие затопления. Следовательно этой проблемы не существует.
В Нексии он как раз герметичный. Но его нужно демонтировать чтобы поменять лампочку в фаре, а если это делать на морозе, то легко повредить (пластмассовые защелки), а если под дождем, то утопить... На оригинальном Опете Кадете ЭБУ конечно не было, а узбеки очень мудро нашли для него место.
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2011, 09:10   #619
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
На оригинальном Опете Кадете ЭБУ конечно не было, а узбеки очень мудро нашли для него место.
не узбеки,
корейцы нашли место,
сначало для ЭБУ,
потом для завода
но раз все таки по ЭБУ нексии нареканий нет, корейцы не шибко промахнулись.
А вот если судить по лаче , ещё одном их детище, эбу также стоит за фарой, хотя это сильно условно.
и бы не сказал чтоб оно там сильно мокло, хотя под капотом лачетти грязи за год набивается немеренно, калина в этом плане чистюля.

а вот чтобы лампочки сменить надо фары демонтировать,
но и в этом плане вопрос на любителя, мне уже после второй фары оказалось проще каждый раз фару снимать и обратно ставить, нежели в калине со своими не детскими руками лампочку ближнего света сначало выкорчевать, а потом суметь вкорчевать и не заляпать ее руками.

Добавлено через 4 минуты
П.с. :
Цитата:
а если под дождем, то утопить...
А не Вы ли мне случайно мудро заметили:" А если идет дождь, то можно подождать когда он кончится, дело не спешное".

чей то вдруг такая не последовательность в позиции?
Старый 14.11.2011, 13:30   #620
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На оригинальном Опете Кадете ЭБУ конечно не
было, а узбеки очень мудро нашли для него место.
Ваще то на оригинальной, а потом и на узбекской Нексии ЭБУ стоит в самом идеальном месте, в ногах пассажира, в районе правой арки.
И щас там стоит, на 8-клапанных модификациях.

ЭБУ к фаре перешел в "наследство" с двиглом Лачетти (чтоб не сильно менять проводку).
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра