Иван Д, А если вставить платину или подоби еиглы как предлогал Борисыч63 ,читай в этой теме выше , что б обеспечить нужное направление от термостата.
Можно было бы еще погазовать что б убедиться изменится хоть чуть чуть направлени еили нет, а трубку прозрачную как я понял наверное лучш ебрать по тоньше тогда малейшее засасывани ебудет видно.
Добавлено через 5 минут
Если при прогазовках направление не будет нужным тогда и обратный клапан не поможет, у меня машина тросовым газом приготовил тройник на отвод ДУ у термостата и тройник в штатный пароотвод,вот теперь и думаю стоит что менять или нет? И будет ли подсос из РБ в Термостат?
Добавлено через 3 минуты
Есть еще маленькое соображение - может нужно было сначало открыть открутить крышку РБ ,затем завести машину хотябы на минуту чтоб давление в СОД уровнялось а потом сраз упроверять с прозрачной трубкой .
vovk, тебе тоже большое спасибо!- за надежду и тепло в машине! сегодня ездил целый день в стоковом варианте СОД согрелся и все встало на свои места. купил новый РБ осталось пару шлангов, хомуты, надежную пробку и ГЕРМЕТИК( за этот совет отдельное спасибо!)- жду тепла! буду возвращать все обратно.
забыл спросить а как хомуты на радиаторе печки закручивать и откуда и где?
vovk, тебе тоже большое спасибо!- за надежду и тепло в машине! сегодня ездил целый день в стоковом варианте СОД согрелся и все встало на свои места. купил новый РБ осталось пару шлангов, хомуты, надежную пробку и ГЕРМЕТИК( за этот совет отдельное спасибо!)- жду тепла! буду возвращать все обратно.
Человек!, Я подтягивал(и менял патрубки печки)сверху,с ямы не смог(совсем не удобно)!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Человек!
Человек!, Извини!Самое главное забыл.Для удобства снял АКБ и его площадку.И всё удачно прошло.
Scratch, вот для этого и предлагаю поставить кран шаровый на отрезок патрубка малого круга между термостатом и шлангом отвода ОЖ от радиатора отопителя чтобы уровнять поток ОЖ между отопителем и малым кругом!
Добавлено через 8 минут Иван Д, Борисыч63, спасибо за обсуждение НАШЕГО общего Е-газ Вопроса - как и говорил вернулся в стоковый вариант СОД (РБ надо только новый купить!) - ищу пробку от Газели и если немного потеплеет буду проверять протягивать хомуты, а может и с краном помудрю!
Scratch, вот для этого и предлагаю поставить кран шаровый на отрезок патрубка малого круга между термостатом и шлангом отвода ОЖ от радиатора отопителя чтобы уровнять поток ОЖ между отопителем и малым кругом!
Добавлено через 8 минут Иван Д, Борисыч63, спасибо за обсуждение НАШЕГО общего Е-газ Вопроса - как и говорил вернулся в стоковый вариант СОД (РБ надо только новый купить!) - ищу пробку от Газели и если немного потеплеет буду проверять протягивать хомуты, а может и с краном помудрю!
Стоковый вариант + пробка от газели...-20 сегодня...Все работает...Тук-Тук-Тук по дереву...
Scratch, да, на малолитражных тойотах двигатель прогревается быстрее т.к. у них объем ОЖ чуть-ли не в 2 раза меньше. Но в этом есть и минус: в -30 слабо салон прогревается.
Воздух из РБ в термостат поступать будет обязательно. Через тройник, встроенный в патрубок, идущий от термостата к радиатору, при уровнк ОЖ в РБ на отметке max, воздух в термостат подсасывался на холостых оборотах. Сейчас уровень ОЖ в РБ выше max сантиметра на 4, При открытом термостате подсоса воздуха можето и не быть. Все-таки задача помпы перекачать объем жидкости, а не создать давление. При работющем двигателе на входе помпы создается разрежение, и оно распространяется на близлежащие участки СОД.
При работющем двигателе на входе помпы создается разрежение, и оно распространяется на близлежащие участки СОД.
попробывал сегодня использовать данное разрежение(имелась булькатня) , температура движка пр.60-70 градусов.Перегнул у термоса У-образный патрубок и пару раз газанул(разряжение чувствуется) и бульки ушли(только вот куда) ВСЕ СТОК.
Три часа простоя, Темп. воздуха -10, пока бу- бу нет, из печки ГОРЯЧИЙ воздух (t движка 70-80гр.) КАЖИСЬ отсосало. Будем посмотреть дальше